Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нужен совет м104 3,6

Автор bulatt838, 30 сентября 2014, 21:30:46

« назад - далее »

bulatt838Автор темы

Если кто знает, то не так давно я сделал свап м104 3,6 в свой автомобиль. но двигатель пришел без впускного патрубка с цифрами 3,6. насколько можно  судить по фото, то он больше чем стандартный на м104 3,2. найти оригинальный,  бесполезное занятие. подскажите что можно сделать? и из чего. буду благодарен любому совету.
"Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски."

Pavel0861

А обычный никак не подходит?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

bulatt838Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 30 сентября 2014, 21:42:56
А обычный никак не подходит?
подходит.  но наверное фирма амг не зря сделала его больше :al:

LMI

Задача увеличенного коллектора на увеличенном объеме двигателя в обеспечении эластичности двигателя. Больший ресивер обеспечивает подачу большего количества воздуха к цилиндрам при резком открытии дросселя. Но при этом отдача на верхах при полном дросселе будет меньше, чем с меньшим коллектором(естественно, при том же объеме двигателя) из-за необходимости наполнить сначала ресивер(коллектор), а потом подать воздух в цилиндры.
Смысл вобщем такой.

bulatt838Автор темы

ну так больший патрубок нужен то?

Pavel0861

Не думаю, что будет какая-то разница.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

LMI

Может разница и будет. Но стоит ли овчинка выделки? Где найти амг коллектор, и сколько он при этом будет стОть? Яб не заморачивался ради незначительного изменения эксплуатационных характеристик двигателя. Мощность и момент при этом же не увеличатся, изменится лишь моментная и мощностная характеристики. И то, незначительно.

bulatt838Автор темы

Цитата: LMI от 01 октября 2014, 21:39:27
Может разница и будет. Но стоит ли овчинка выделки? Где найти амг коллектор, и сколько он при этом будет стОть? Яб не заморачивался ради незначительного изменения эксплуатационных характеристик двигателя. Мощность и момент при этом же не увеличатся, изменится лишь моментная и мощностная характеристики. И то, незначительно.
тогда не буду напрягаться.  Спасибо за совет