Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

глючат стеклоподъемники

Автор JohnnyR, 26 сентября 2014, 18:50:23

« назад - далее »

JohnnyRАвтор темы

Ситуация такая - время от времени перестает работать стеклоподъемник, как правило это передний левый или правый, а бывает что и оба. Вместе с ними перестает работать регулировка боковых зеркал(в зависимости от того какой стеклоподъемник отключится). Лечится это на время скидыванием клеммы с аккумулятора, но мне уже надоело постоянно лазить в багажник, хотелось бы решить проблему. Итак, подскажите люди добрые, в чем искать неисправность?
Рестайл WDB2020261A676283

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

JohnnyRАвтор темы

JohnnyRАвтор темы

поменял блоки проблема осталась :(

Almay

Цитата: JohnnyR от 28 июня 2015, 12:43:27проблема осталась
может проводка, может блок кнопок, проверьте пред-ли 7,8 под капотом, и 3 в багажнике.... нет ли окисла на контактах...или пред-ли кетай

JohnnyRАвтор темы

Цитата: Almay от 28 июня 2015, 14:22:35
Цитата: JohnnyR от 28 июня 2015, 12:43:27проблема осталась
может проводка, может блок кнопок, проверьте пред-ли 7,8 под капотом, и 3 в багажнике.... нет ли окисла на контактах...или пред-ли кетай
блок кнопок менял. про предохранители 7,8 написано что они отвечают за 7 high beam, left, high beam indicator lamp  8 fog lamps
их смотреть?
в багажнике номер три посмотрел, выглядит нормально :\

JohnnyRАвтор темы

поменял предохранители, теперь буду ждать появится ли проблема опять

JohnnyRАвтор темы

замена предохранителей не помогла, проблема осталась. выходит дело в проводке, куда надо смотреть?

kasevad

Цитата: JohnnyR от 26 сентября 2014, 18:50:23
Добрый день! Проблему устранили? У меня такая же беда..

Alexander 1971

Не вижу продолжения!
У меня то же похожая проблема. Левый стеклоподъемник периодически умерает. Лечу его так! Напрямую с аккума кидаю проводки на моторчик, смазываю зубцы, месяца два работает. Разбирал моторчик, чистил, все равно глючит.
Не давно пропал контакт на правом. На открытие есть, на закрытие не хочет. Пришлось контакт перекинуть что бы закрыть стекло. Там проводка мощная, коротнуть не должна. Преды целые. Переключатель то же. Никто не разбирал? Куда проводки тянутся?
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

Юрий-42RUS

Цитата: Alexander 1971 от 09 октября 2015, 19:35:39
Не вижу продолжения!
У меня то же похожая проблема. Левый стеклоподъемник периодически умерает. Лечу его так! Напрямую с аккума кидаю проводки на моторчик, смазываю зубцы, месяца два работает. Разбирал моторчик, чистил, все равно глючит.
Не давно пропал контакт на правом. На открытие есть, на закрытие не хочет. Пришлось контакт перекинуть что бы закрыть стекло. Там проводка мощная, коротнуть не должна. Преды целые. Переключатель то же. Никто не разбирал? Куда проводки тянутся?
какие именно? от мотора стекла-к блоку комфорта (на дорестайле). у самого водительский щёлкает и не опускает. раз 200 нажать-срабатывает нормально,потом опять... поднимает нормально. грешу на блок.
WDB2021211A425455

z10b_Hittroff

Добавлю свои 5 копеек. Может и не в кассу, но все-же. Рестайл. Иногда (раз 5 за 2 года) отказывает СП и Регулировка зеркала на правой двери (особо не парит - потому и не лазал никуда, хоть тему и наблюдаю) лечится обычно изъятием ключа и хлопком двери. грешу на концевик, но лень пока.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Alexander 1971

Провода которые подходят к маторчику, вот на одном из них нет сигнала. Есть сигнал только на опускание. Я понимаю, что они оба плюсовые? Получается, что они подходят к блоку комфорта?

Юрий-42RUS

Цитата: Alexander 1971 от 10 октября 2015, 12:17:54
Провода которые подходят к маторчику, вот на одном из них нет сигнала. Есть сигнал только на опускание. Я понимаю, что они оба плюсовые? Получается, что они подходят к блоку комфорта?
нет,провода + и -. идут от блока комфорта(тут Вы правы). в зависимости от положения кнопки-на них меняется полярность. Гляньте фишку на блоке. у меня из 16 проводов-6 отгнили.
летом собирал всё это дело,думал бок,а оказалось всё элементарно.)))
WDB2021211A425455

Alexander 1971

Юрий ты прав! Это блок комфорта! На большом разьеме один проводок под номером пять отгнил! Я его припоял и у а-ля,  правое стекло работает! Ставлю класс!