Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопросы по двигателю м104

Автор Сергей 358, 26 сентября 2014, 02:07:32

« назад - далее »

Сергей 358Автор темы

пришло время менять цепь и маслосъемные колпачки.башку снял и стало интересно ремонтировалась ли поршневая раньше.пробег почти 400 т. по одометру из них 200 т. я сам проехал.интересно какие стандартные размеры гильз поршней.смотрел в инете там или 89.9 или 90.4 и как тут понять? вин WDB2020281F045261 94 года.

кто нибудь может подсказать куда идут каналы от этого клапана на рисунке в головке клапаной

Pavel0861

san81

Раз головка снята, я бы на твоем месте заменил кольца, кор. и шат. вкладыши, а так же посмотреть на состояние направляющих клапанов, оп необходимости заменить
([_:_\==|==/_:_])

Pavel0861

Какое отношение снятая голова имеет к замене вкладышей? Это даже не пол-дела - снять башку. Для замены вкладышей и колец надо весь мотор разобрать.

san81

Цитата: Pavel0861 от 29 сентября 2014, 13:17:51
Какое отношение снятая голова имеет к замене вкладышей? Это даже не пол-дела - снять башку. Для замены вкладышей и колец надо весь мотор разобрать.
все верно пол дела сделано, и пол дела заменить, чем через 30 т . км. разбирать заново, останется снять поддон и вытащить поршневую, тем более пробег перевалил за 400 т.км.
([_:_\==|==/_:_])

Сергей 358Автор темы

кто нибудь может подсказать куда идут каналы от этого клапана в головке клапаной

Сергей 358Автор темы

Pavel0861

Каналы идут к выпускным клапанам.

Сергей 358Автор темы

рядом с ними маленькие канавки которые?если они,чем можно почистить?

Pavel0861

Фотку бы сделал, для ясности. А почистить - да чем получится, тем и почисти. Я отверткой ковырял.

Сергей 358Автор темы

завтра попробую сфоткать.куда клапан вставлятся там чисто,а вот где клапана там видно забито.отверстия не большие отверткой не получится.очистителем пробовал не получилось.

Pavel0861