Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен совет как и чем открутить форнуснки.

Автор Sunduk112, 26 марта 2011, 15:19:12

« назад - далее »

Sunduk112Автор темы

хочю отнесты проверить форсунки свои двигатель 604.910.

Diesel 604

Знаешь, мне довольно-таки квалифицированые спецы как-то дали один дельный совет (ещё когда у меня был первый дизель, Ауди), что пока форсунки работают их лучше вообще не трогать. Это не бензиновые.  Даже заливать раскоксовку НАДО через свечи накала! Вот им лучше, чем чаще их снимаешь, тем меньше риска, что они закоксуются и потом буду проблемы с заменой перегоревшей свечой! Мерсовские свечи ооочень длинные нежели на других моделях. В инструкции по эксплуатации рекомендуются снимать форсунки тонким торцевым ключом на 27. На самом деле там свечной ключ на 22. Если решишься демонтировать форсунки, то запасись компрессором, дабы продуть колодцы, так как грязи там в любом случае будет достаточно и не даааай Бог это попадёт в камеру!!! Так же обязательно сразу приобрети шайбы одноразовые под форсунки и... динамометрический ключ ибо перетянуть форсунку раз плюнуть.
Кстати, эту тему буквально поднимали на днях и как снимать смотри по ссылке:
https://w202club.su/viewtopic.php?id=12781" rel="nofollow" target="_blank">Как снять форсунки на 604 моторе