Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работают стопы

Автор Kaban, 22 сентября 2014, 20:47:54

« назад - далее »

KabanАвтор темы

Доброго всем! Проблема в том что не горят стопы. Преды проверил все - все целые. На приборке при нажатии тормоза неисправность световых приборов показывает. Масса от кузова на фонари приходит. Всё остальное (повороты, аварийка, задний ход, туманки и габариты) работает исправно. Оба задних плафона в которые вставляются лампы новые оригинал.

Куды капать? Чего смотреть?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Gins

Лягушка на педали арбайтен?

KabanАвтор темы

Лягушку на арбайтен проверял ещё. Это может завтра полезу.
А кроме лягушки что ещё можно проверить сразу? Или впринципе ничего?

И ещё вопрос: если сама лягуха не работает, то лампочка на панели должна сигнализировать неисправность?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

tropogan

лягушки разные смотреть надо что там с ней. снимешь посмотришь снимать то знаешь как? а то вывернешь по незнанию))
8 (928)-701-12-39

KabanАвтор темы

Итак, проверил я лягушку, работает. У меня она оказалась самая обычная - поэтому там и ломаться то нечего. Снял, разобрал посмотрел, внутри всё целое. Собрал, проверил - на замыкание работает отлично. Замкнул пинцетом контакы разъёма, результат - стопы не горят, на панели загорается лампочка.

Ну подскажите же мне други мои куда дальше лезть, а то скоро зима, засадят ведь, как пить дать.

Freez

Проводку смотри от фонарей и дальше
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

SVD

Kaban, посмотреть с на какой предохранитель завязаны стопы. Проверить плотно ли защелкунта фишка на стопах. Если не помогает - тестер в руки и проверять по проводке.

KabanАвтор темы

Цитироватьпосмотреть с на какой предохранитель завязаны стопы.

Проверил ВСЕ предохранители, все целые. А так же все бортовое оборудование работает исправно.

ЦитироватьПроверить плотно ли защелкунта фишка на стопах.

Оба задних плафона новые, фишки естественно защёлкнуты плотно при замене.

ЦитироватьЕсли не помогает - тестер в руки и проверять по проводке.

Вот это самый вопрос который меня волнует: ЧТО И ГДЕ ПРОЗВАНИВАТЬ?

И ещё вопрос: у меня коробка механика, никаких систем кроме ABS нет, а для чего тогда через лягушку на разрыв идёт ДВЕ группы проводов? За что отвечает вторая?

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

KabanАвтор темы

ЦитироватьЗа абс
Спасибо, я почему то так и подумал, потому что она тоже не работает, лампа неиправности ABS НЕ горит, но она не работает.

sdmlcom

Цитата: Kaban от 26 сентября 2014, 22:21:24Оба задних плафона новые, фишки естественно защёлкнуты плотно при замене.

вот это смущает, может попутаны контакты? проверь приходит ли плюс на контакте платы фонаря лампочкой, не тестером. если сигнализация о не исправной лампе есть - неисправность в цепи между кнопкой и плафоном. если нет сигнала о неисправности лампы - смотреть плюс на контакте кнопки.