Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ресурс летней резины

Автор Муррррр, 15 сентября 2014, 11:40:07

« назад - далее »

МурррррАвтор темы

Добрый день. Интересно у кого сколько по максимому выхаживала летняя резина , говорят , что после 50 т. км. она теряет свои свойства, даже при небольшом износе. (учитывая старение, влияние солнца, пыли, и т.д.)

guron

Она теряет свои свойства по любому через 3 года после выпуска! Резина с нулёвым протектором пятилетней давности - это не новая резина,а г..... Я на своём Файрстоуне езжу пятый сезон, меня Лёха Фримурз уже задолбил по темечку... ;D

Вениаминыч

Цитата: guron от 15 сентября 2014, 11:48:16Резина с нулёвым протектором пятилетней давности - это не новая резина,а г.....

Это касается не только летней резины , но и любой другой. Поэтому я буквально позавчера сдал зимнюю резину с протектором в 6 мм в утиль, а купил новую.

sledge hammer

ресурс пропорционален стилю езды.

но я тут выкинул 7 летний данлоп. причем протектор еще был нормальный, но резина была вся кривая
т.е. теряется эластичность и нарушается геометрия
короче, я сторонник замены шин раз в 3-4 года
ну, у меня они больше не выхаживают, может только зимние если
летние 30-35 максимум

зимняя живет  подольше но ненамного

guron

Дмитрий585

Цитата: guron от 15 сентября 2014, 11:48:16
Она теряет свои свойства по любому через 3 года после выпуска! Резина с нулёвым протектором пятилетней давности - это не новая резина,а г..... Я на своём Файрстоуне езжу пятый сезон, меня Лёха Фримурз уже задолбил по темечку... ;D
Игорь,по твоим колесам(резине) свалка давно тоскует...Экстримал ты наш  :hihi:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

guron

Дмитрий585, Мне уже здесь об этом наговорили,теперь ещё Кронштадские комментарии... Просто я о том,что новая-не новая,а через лет пять на свалку независимо от пробега

Дмитрий585

Цитата: guron от 15 сентября 2014, 14:00:38
Дмитрий585, Мне уже здесь об этом наговорили,теперь ещё Кронштадские комментарии... Просто я о том,что новая-не новая,а через лет пять на свалку независимо от пробега
Учитывая нынешнее качество производимой резины то и раньше... ::)

TITOFF

Летние Ёкогама А-драйв, пробег 60 000, 2 сезона. Задние в хлам, докатаю сезон и выкину.

free'n'murz

Цитата: Дмитрий585 от 15 сентября 2014, 13:53:54Игорь,по твоим колесам(резине) свалка давно тоскует...
Дима, лови плюсик ;)

Дмитрий585

Цитата: free'n'murz от 15 сентября 2014, 14:36:03
Цитата: Дмитрий585 от 15 сентября 2014, 13:53:54Игорь,по твоим колесам(резине) свалка давно тоскует...
Дима, лови плюсик ;)
:bz: Надеюсь, Игореха на меня не обиделся  :ah: