Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Цилиндры

Автор akros, 14 сентября 2014, 01:43:49

« назад - далее »

akrosАвтор темы

У меня c220 бензин но 150 коней не чувствуется..  на диагностике диагност сказал что есть ошибка с цилиндром... Только я уже не помню что именно с ним...    Может ли из-за одного цилиндра пропасть тяга? И что вообще с ним может быть и как мне поступить???

Машина троит.. менял свечи, провода.. но толку ноль! Из-за цилиндра?

Shon

компрессию померь, если в одном цилиндре маленькая то тут только ремонт двигателя, в лучшем случае замена колец, или клапан прогорел.

Chev Chelios

что за ошибка? если пропуск в зажигании то: 1-свеча 2-форсунка 3-компрессия 4-подсос воздуха 5-все в комплксе, чтоб исключить прогорание клапана налей в цилиндр пару кубиков моторного масла и замерий компрессию будет выше чем без масла то кольца а если также то тут уже проблема в клапане.

akrosАвтор темы

Какое нормальное давление в цилиндрах?
Как я понял измеряется компрессия монометром? Опишите поподробнее как измерять?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Chev Chelios

Компрессия — физическая величина, давление в цилиндре в конце такта сжатия. Измеряется в атмосферах или кг/см2, можно в барах, килопаскалях или других единицах. Может сильно изменяться в процессе работы мотора по мере его износа. Зависит от степени сжатия (оптимальная компрессия мотора очень приблизительно высчитывается умножением степени сжатия на 1.4 атм — это связано с эффектом адиабатического сжатия). Таким образом, характерные значения компрессии для стандартного мотора — около 8...9 атмосфер. (Для форсированного под 92 бензин — 10...12).

1выкрути все свечи, 2 скнинь питание с форсунок и катушек - зажигания. потом манометром измерий.
запиши показания по  порядку (расхождение не более еденици)
если будет 12 отстань от поршневой  :), в вот если меньше 10 добавь в каждый цилиндр 1,5-2 кубика моторного масла и промерий ешо раз в сучае если показания будут 15-16 то залегли кольца или хана поршневой.

Chev Chelios

да и после добавления масла мотор чуть подымит минут 10

akrosАвтор темы

Во всех цилиндрах давление должно быть одинаковое?  12+.  или может где-то быть 12 а где-то 13 или 14??

Pavel0861

Отличие не более 1,5 бар.

Chev Chelios

Цитата: akros от 14 сентября 2014, 12:23:41
Во всех цилиндрах давление должно быть одинаковое?  12+.  или может где-то быть 12 а где-то 13 или 14??
в идеале везде одинаковое

При падении компрессии в любом цилиндре или во всех ниже 6 атмосфер или сильном разбросе по цилиндрам (более 1 атмосферы) двигатель подлежит ремонту. Как правило, основная причина падения компрессии — «севшие» поршневые кольца, например после перегрева. На втором месте стоят клапана. Потом пробой прокладки ГБЦ. Могут быть ещё экзотические случаи типа прогоревшего поршня или вылезшего поршневого пальца, «профрезеровавшего» гильзу. Чтобы определить, что именно, после измерения компрессии в цилиндры заливают масло и снова меряют. Если компрессия существенно возрастает, почти всегда виноваты кольца. Если нет — дело в головке, скорее всего в клапанах.

akrosАвтор темы

Мужики еще такой вопрос..  на первой передаче срабатывает отсечка на 4500 как на холостом ходу... у знакомого на С180 крутится до края а у меня только так... в чем дело?  Воздухомер менялся до этого на всех передачах было 4.5

san81

она у всех стоит, это ограничитель, что бы водило чайник не спалил мотор
([_:_\==|==/_:_])

Pavel0861

Цитата: akros от 14 сентября 2014, 13:24:12на первой передаче срабатывает отсечка на 4500 как на холостом ходу

Это не правильно. Но расходомер тут ни при чем.
В профиль или подпись напиши свой ВИН.

akrosАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 14 сентября 2014, 18:46:08
Цитата: akros от 14 сентября 2014, 13:24:12на первой передаче срабатывает отсечка на 4500 как на холостом ходу

Это не правильно. Но расходомер тут ни при чем.
В профиль или подпись напиши свой ВИН.
Ответил в ЛС

Pavel0861

Цитата: akros от 15 сентября 2014, 18:24:49Ответил в ЛС

Я тебе не подскажу, думаю, нужен диагност с компьютером, чтобы посмотреть параметры в движении. А ВИН напиши так, как у san81 или Shon, мне лично он не нужен.