Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тускло горит лампа зарядки,и горят ABS,ASR [Решено]

Автор dancecores, 13 сентября 2014, 03:05:46

« назад - далее »

dancecoresАвтор темы

Ребят,еще одна проблема. Сегодня при езде загорелись лампы ABS,ASR,BAS,перестали работать поворотники и тускло горит лампа зарядки. Такие приходы происходят только на ходу,на месте ничего такого не наблюдается,все работает в норме. Подскажите что за напасть,встал на дороге вдали от города! Заглушил-завел,на недолго все вернулось в штатный режим,потом снова появилось.
Остановился-пропало,полез посмотреть акб-ослаблена одна клемма,но не сильно. В принципе ща вроде все норм,но лампа продолжает еле видно тускло гореть.
Что делать то? Ехать можно? Подскажите варианты,всем добра!

dancecoresАвтор темы

Кароч потом лампа вообще стала еле еле гореть,днем и не заметил бы. Потом внезапно загораются абс и аср,и за три минуты машина дохнет полностью. Постоял минут 5-10,завелась как обычно,никаких признаков севшего акб.
Проехал около 20км и опять встал. Панель ща опять горит норм,и опять тускло горит лампа,на не заведеном моторе.

dancecoresАвтор темы

sledge hammer

генератор дохнет похоже
либо проводка где-то отгнила

Shon

у меня такое было, когда щетки на генераторе стерлись, идут вместе с регулятором напряжения, но можно и отдельно купить, и впаять.
в общем первым делом померьте напряжение на аккумулятор при работающем двигателе, должно быть где то 14.1в +-0.2в.

dancecoresАвтор темы

Shon

от 200 руб, до 2.3 тыс руб, я брал за 600)))) это если у вас гена БОШ
прежде чем покупать, напряжение померьте, может дело в проводке, плохой контакт.

кстати когда щетки стерлись, если в пробке стоишь, лампочка АКБ ярко горит, а когда разгоняешься, то может вообще не гореть.

dedon

У меня тоже так было. снял генератор, отнес в специализированную мастерскую по ремонту. Погоняли на стенде. приговорили щетки, заменили. На все про  все потратил 3 часа.
WDB2020201A192612

dancecoresАвтор темы

Кароч щетки это были. Одна стерлась почти под ноль,я хз как она вообще что то там снимала. Кароч купил щетки и через 20 минут поехал.