Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

машина заводится и сразу глохнет

Автор Sungat86, 08 сентября 2014, 21:54:56

« назад - далее »

Sungat86Автор темы

Здравствуйте! У меня мерседес w202 объемом 2,2л, 1995года выпуска. Катаюсь 2-года. За это время не было никаких проблем, любые морозы машина заводилась без проблем. Недавно начал троит движок: заводится не с первого раза, на ходу глохнет, работает так, как будто 2 цилиндра не работает. Так и оказалось: поменял свечи, ВВ проводку, катушку на 1 и 4 цилиндр. Не помогло. Обратился электрику. Он тщательным образом проверил всю проводку, сделал диагностику, были 2-ошибки: 111 и 090, после замены пару предохранителей эти ошибки устранены, контакт был плохой наверно. Сейчас диагностика не показывает никаких ошибок. Машина также заводиться и сразу глохнет, искра пропадает. Сегодня он звонил мне и сказал что можешь забрать машину, мол я ничем не помогу. 80%-дело в процессоре говорить. Если у кого то была такая проблема подскажите как поступить. Говорят если другой процессор, то иммобилайзер надо отключить, программу перезаписывать надо и т. д. Один советует просто прошить этот же процессор. или это то же самое?  :al:

a1binos

Эттебе электрика Нада менять. Бензин есть? Насос качает?

Sungat86Автор темы

бензин есть, давление насоса в норме, компрессию тоже мерили. показывает 12 не всех 4 цилиндре.   понятно что электрика менять надо, я забрал уже машину.   хочу узнать у тех, кто сталкивался с такой проблемой как они поступили, в смысле что им меняли или делали...     

Gins

Датчик коленвала проверяли? Скока бензина в баке показывает?

Sungat86Автор темы

Датчик коленвала, датчик распредвала в поряде.

hfmscаn

иммо в мозгах пошли с номеров блока 017 545 XX 32, но если иммо рубит мотор то должна быть ошибка...

я так понял что никакими действиями нельзщя поддержать работу мотора, ну там педаль нажать или подкормить карбьклинером?

Sungat86Автор темы

....при заводке ничем не поддерживается. Глохнет и все. Сегодня был у 2-х эллектриков. Обе в один голос утверждають что это процессор. У одного даже мерс в боксе точ в точ как у меня. Говорить с таким же болезнем, вылечили.... на днях загоню... посмотрим.

Михаил88

Видел у знакомого такую проблему,только на w124 трубка какая то у него под капотом слетела,а так заводился 5 сек работал и глохнул!

CYBORG

Цитата: Sungat86 от 08 сентября 2014, 21:54:56
Здравствуйте! У меня мерседес w202 объемом 2,2л, 1995года выпуска. Катаюсь 2-года. За это время не было никаких проблем, любые морозы машина заводилась без проблем. Недавно начал троит движок: заводится не с первого раза, на ходу глохнет, работает так, как будто 2 цилиндра не работает. Так и оказалось: поменял свечи, ВВ проводку, катушку на 1 и 4 цилиндр. Не помогло. Обратился электрику. Он тщательным образом проверил всю проводку, сделал диагностику, были 2-ошибки: 111 и 090, после замены пару предохранителей эти ошибки устранены, контакт был плохой наверно. Сейчас диагностика не показывает никаких ошибок. Машина также заводиться и сразу глохнет, искра пропадает. Сегодня он звонил мне и сказал что можешь забрать машину, мол я ничем не помогу. 80%-дело в процессоре говорить. Если у кого то была такая проблема подскажите как поступить. Говорят если другой процессор, то иммобилайзер надо отключить, программу перезаписывать надо и т. д. Один советует просто прошить этот же процессор. или это то же самое?  :al:

А система то какая у вас? PMS или HFM? Люди почему в профиле мало информации указываете ?

CYBORG

ПО поводу диагностики чем диагностику делали? 

hfmscаn

Цитата: (((_CYBORG_))) от 19 сентября 2014, 01:50:25
А система то какая у вас? PMS или HFM? Люди почему в профиле мало информации указываете ?
у него в первом сообщении все указано как надо, т.е. тот кто знает что на 2.2 только ХФМ был, тот не ошибется :)
а так да, в профиль бы засунуть было бы не плохо....

Вильдан

Такая же проблема Мерседес W202 111мотор 1994 года!Иногда каждый день на ходу потихоньку пропадают обороты в плоть до того что машина глохнет на скорости,при торможении,у светофоров или знаков СТОП.А иногда неделю-две работает как часы и непонятно почему повторяются капризы.Так же заводится идеально-поработает 3-5 секунд глохнет,опять завожу 3-5 секунд глохнет и так по 20-30 раз.Одно время поворачивал ключь чтоб всё табло загорелось и заводил минут через 5...Всё завелась поехала....Теперь никак совсем....3ий день машина в сервисе ищут проблему....Ну может у кого то было такое?Подскажите в чём дело!?

Pavel0861

Вильдан, не нужно дублировать сообщения.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sdmlcom

Вильдан, Вам прямой дорогой на диагностику.

BenzKZ

Эх, было здорово если каждый взял за правило - по решении проблемы отписываться в чем была причина (((