Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как скинуть адаптацию по лямбде?

Автор a1binos, 06 сентября 2014, 20:55:58

« назад - далее »

a1binosАвтор темы

Как скинуть адаптацию по лямбде?
Стоит -25 и +25.
Был не рабочий расходомер. С рабочим теперь передвигаться вследствие таких корректировок проблематично. Кабель есть тока elm327. Им как я понимаю, я ничего не скину. Произойдет ли скидывание при отключении от аккумулятора?

hfmscаn

что за камаз у тебя? ну или номер блока дай, скажу как бесплатно скинуть (Если возможно)... но если рестайл то только компом... а если дорестайл 2.2 мотор, то в ФАКе у меня в подписи есть инфа как сбросить светодиодом...
а чем смотришь эти 25 и -25? там нету сброса?

a1binosАвтор темы

авто - w202 2000 американка, с230к. Как я уже понял, только компом -(
а -25 и +25 я смотрю через obd2 софт какой-то с телефона через bluetooth адаптер.

hfmscаn

на таком аппарате может прокатить даже тупо снятие минуса аккумулятора на 20 минут... во всяком случае я себе на 112 2000 года так сбрасывал...
с другой стороны в МЕ нет проблем с этой фигней, т.е. если ты выйжешь в режим движения и минут 5-10 проедешь даже с корректором +25% или -25% то система обновит адаптацию и войдет в норму... опять же на 112-ом я это проходил...
хотя конечно может это от блока управляения завиист, вож у тебя SIM4 какой нить, и там все по другому... в общем попробуй просто поездить в режиме

a1binosАвтор темы

Да, ты прав. Доехал до дома, еще раз глянул - вышла из минус 25, плюс 25. Посмотрим, где устаканится.  :ay: