Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помощь с ремонтом зажигалки. Нижний Новгород

Автор XCA52, 28 августа 2014, 16:11:25

« назад - далее »

XCA52Автор темы

Лет десять назад привезли зажигалку BRONIKA янонской фирмы. Года три назад скинули из окна пятого этажа и упав стала пускать газ в закрытом состоянии и отключать когда наоборот открыта. Клапан похоже. Может кто знает куда обратиться по ремонту или может сам кто с золотыми руками?!!!  ;) Искал много лет обошёл кучу салонов и никто ремонтом не занимается у нас в Нижнем.          Я разбирал раза два три точно с надеждой сделаю но всё тщетно ...
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Вениаминыч

XCA52Автор темы

Просто дорогой подарок и не работает. Хочется отремонтировать и пользоваться дальше. :) Просто ещё много такого плана механизмов и все узнав фирму говорят такие не ремонтируем.
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

XCA52Автор темы

Подниму тему,может сегодня кто есть на сайте из тех кто сможет помочь  ;)

[IM

.

Цитата: XCA52 от 28 августа 2014, 18:03:42Просто дорогой подарок
Вы знаете, у меня тоже есть подобный дорогой подарок - позолоченная зажигалка ZIPPO, которая мне 15 лет назад подарила одна очень милая, влюбленная в меня девушка. Возможно, я сделал неправильный выбор и не женился на ней ввиду огромной разницы в возрасте (18 лет). Но зажигалкой пользовался многие годы, пока она пару лет назад не пришла в полную негодность, и это при том, что я ей чуть не гвозди забивал. Да и потерлась вся до неприличия. И девушка та давно вышла замуж, у нее дети и хорошая семья, чему я очень рад. Но зажигалку эту я выкидывать не стал, как и реставрировать. Просто положил в дальний ящичек и пусть себе лежит, как память. Как - нибудь возьму в руки вспомню свою жизнь...
Кстати, Ваша зажигналка тоже уже довольно потертая.
Я бы не стал восстанавливать, как не восстанавливают Колизей! ;)
На Вашем месте я купил бы себе вместо газовой бензиновую Зиппо. Гораздо более функциональная, безотказная и незаменимая в дороге, даже для тех, кто не курит. Работает абсолютно на любом бензине, при любом ветре и морозе. На автомобильном бензине сильно дымит, но работает. Если что, костер разжечь можно запросто, да и прикурить, естесвенно.
Ну а, если так уж приперло ее восстановить, то открывайте сайт производителя, ищите официальные сервис центры, в каких городах они есть. Далее, засылайте имейл в сервис центр, мол так и так. И отправляйте почтой им в ремонт. Как отремонтируют, вышлют Вам обратно почтой. Но денег это будет стоить, ой мама не горюй... :dr:

XCA52Автор темы

Такая тоже есть и служит долго ,исправно. Но хочется ту сделать. Уже заходил на сайт производителя,молчат,письма без ответа. 

[IM

.

Посмотрел получше по интернету. Боюсь, что эту зажигалку отремонтировать либо вообще нельзя, либо архисложно. Дело в том, что фирма Броника приказала долго жить еще в 2005 году. Соответсвенно, ни оригинальных запчастей, ни авторизованного сервиса больше нет. Как вариант, причем, единственный из возможных, надо искать умельца. В старые времена в Москве, например, были такие, но где ж они теперь! Помню, в Столешниковом переулке в подвальчике сидел такой старичок, который ремонтировал любые электробритвы и любые зажигалки. Но сейчас и обычный - то металлоремонт еще надо поискать, что уж говорить о подобных умельцах.
К тому же, я не думаю, что сама по себе фирма ремонтировала подобные зажигалки, которые стоили 10 - 30 долларов. Например, Зиппо дает на свои зажигалки пожизненную гарантию (ради престижа фирмы скорее всего). У меня как - то износилась чиркалка, стала плохо чиркать кремень. Я отнес в Зипповскую мастерскую и мне недолго церемонясь просто взяли и заменили весь механизм, то есть мундштук в сборе. Совершенно бесплатно. Думаю, что если бы существовал фирменный сервис Броники и существовала бы сама фирма, то Вам просто заменили бы всю зажигалку. :)
Вот, как - то так...

TITOFF

XCA52Автор темы

Да я вроде нарыл что искал. Донора аналог не факт что подойдёт и дорого. http://skripunov.pochta.ru/  Если кто искать будет. Написал,жду ответа.

[IM

.

Цитата: TITOFF от 30 августа 2014, 16:20:31
Может поискать донора?
Это малореально, поскольку, во - первых, такие зажигалки выпускались очень малым тиражом, да и вообще фирма специализировалась на фототехнике, а зажигалки - это их побочный продукт. И, во - вторых, даже неизвестно, что там сломалось. Единственный выход - искать умельца по зажигалкам с золотыми руками, но таких людей осталось крайне мало. А вообще, хороший мастер может наколхозить из аналогов и все будет ОК.