Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переварка порогов

Автор Vadim1984, 26 августа 2014, 12:57:19

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Добрый день. Тем таких нашел несколько, но они не отвечают на все вопросы. А писать в чужих темах не хочу. Надеюсь на вашу помощь.
Итак, что имеем. Имеем большую дырку в правом поддомкратнике правого порога. Гриба-поддомкратника там нет. В остальных 3 местах грибы поддомкратники есть, но они сильно "ушли" в порог, не торчат, как на дорестайле. Не знаю, должно так быть или нет, наверное нет.

Пороги будут вариться эти, новые покупать не буду, не вижу смысла. Для полной картины состояние полов спереди:

Водительский

Пассажирский

Косвенно состояние полов может указывать на состояние порогов, хотя, я понимаю, что все будет видно только когда снимутся пластиковые накладки.

Человека, который будет варить - нашел. Разбирать буду сам. И тут появляется много вопросов, что нужно снимать, а что нет. Насколько я понимаю, нужно будет снимать передние полы, проводку в порогах вытащить и убрать ближе к центру салона.
Нужно ли снимать сидения, двери, полы сзади? Так и не решил, как крепить обратно пластиковые накладки на пороги, так как некоторые отверстия стали шире и родной крепеж вываливается. Есть идеи?

Вениаминыч

Цитата: Vadim1984 от 26 августа 2014, 12:57:19Для полной картины состояние полов спереди:
Состояние говорит о  том , что ваши сливные отверстия либо забиты, либо были забиты. Так как попадание воды в салон под коврики - есть следствие этого. Либо сгнили трубки дренажа с системы кондиционирования

Vadim1984Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 августа 2014, 13:28:44Состояние говорит о  том , что ваши сливные отверстия либо забиты, либо были забиты. Так как попадание воды в салон под коврики - есть следствие этого. Либо сгнили трубки дренажа с системы кондиционирования

Я так думаю, что были потому, что и при покупке машины и в дальнейшем периодически проверял полы, всегда были сухие.

По поводу трубок системы кондиционирования - немного не понял о чем речь. Единственное, наблюдал, что в жару снизу капает вода какая то (около поддона КПП). Насколько мне сказали это с кондиционера вода стекает.

Вениаминыч

Цитата: Vadim1984 от 26 августа 2014, 14:14:43По поводу трубок системы кондиционирования - немного не понял о чем речь. Единственное, наблюдал, что в жару снизу капает вода какая то (около поддона КПП). Насколько мне сказали это с кондиционера вода стекает.
Но проверить их состояние никогда не помешает. В этой теме все описано https://w202club.su/index.php?topic=21090.0

Vadim1984Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 августа 2014, 14:36:39Но проверить их состояние никогда не помешает. В этой теме все описано https://w202club.su/index.php?topic=21090.0

Спасибо, гляну, когда буду полы снимать) ;)

SVD

Обязательно пощупайте все заглушки днища и тоннеля. Они высыхают, трескаются и соответственно доступ влаги открыт.

Vadim1984Автор темы

Цитата: SVD от 26 августа 2014, 14:51:53Обязательно пощупайте все заглушки днища и тоннеля. Они высыхают, трескаются и соответственно доступ влаги открыт.

Это конечно. Если смогу разобрать все, чтобы посмотреть на них. Я сидения пока не очень понимаю как снимать.

SVD

Vadim1984, на 202-ом все просто. Отодвигаем сидение полностью назад. Снимае накладки пластиковые и перед нами головка болта в виде звездочки. Головка соответствующая на 10 нужна. Так же и задние откручиваем, сидение полностью вперед и повторяем процесс. Перед этим не забудьте снять крепление ремня безопасности на самом сидении и так же отключите все провода которые подключаются к сидению. Ничего сложного, возможно на вашем кузове ситуация идентичная.

Vadim1984Автор темы

SVD, спасибо за информацию!

x-rays

Цитата: Vadim1984 от 26 августа 2014, 12:57:19Человека, который будет варить - нашел. Разбирать буду сам. И тут появляется много вопросов, что нужно снимать, а что нет. Насколько я понимаю, нужно будет снимать передние полы, проводку в порогах вытащить и убрать ближе к центру салона.
Нужно ли снимать сидения, двери, полы сзади? Так и не решил, как крепить обратно пластиковые накладки на пороги, так как некоторые отверстия стали шире и родной крепеж вываливается. Есть идеи?
Если время позволяет, то я бы снял все ковры и сиденья их можно заодно почистить. Во время работ иногда будут открыты двери поэтому салон может запылиться. заодно можно еще внутри убрать ржавчину (а она у вас есть, хоть и не большая и чем нибудь обработать)
Если переваривать только короба то теоретически можно и не снимать провода, но скорее всего где-то придется подварить и усилитель внутри порога, вот тогда пластиковые корпуса могут оплавиться. Я свои провода подвешивал на веревку к ручке на потолке :ah:

А арки хорошо смотрели, там тоже скорее всего будет ржавчина....
Запчасти для иномарок в Рязани https://ailt.ru

Дмитрий585

Цитата: Vadim1984 от 26 августа 2014, 12:57:19...Пороги будут вариться...
Цитата: Vadim1984 от 26 августа 2014, 12:57:19...Человека, который будет варить - нашел...

Привет! Где будешь вариться и сколько запросили за работу?

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Vadim1984Автор темы

Цитата: x-rays от 26 августа 2014, 16:08:49Если время позволяет, то я бы снял все ковры и сиденья их можно заодно почистить. Во время работ иногда будут открыты двери поэтому салон может запылиться. заодно можно еще внутри убрать ржавчину (а она у вас есть, хоть и не большая и чем нибудь обработать)

Время не очень позволяет. Грубо говоря, сегодня вечером я снимаю все, что могу, чтобы доехать до мастера. На месте снимаю все остальное.

Цитата: x-rays от 26 августа 2014, 16:08:49Я свои провода подвешивал на веревку к ручке на потолке

Хорошая идея :good:

Цитата: x-rays от 26 августа 2014, 16:08:49А арки хорошо смотрели, там тоже скорее всего будет ржавчина....

В арках ржавчина тоже есть, но все сразу не сделаешь, к сожалению.

Vadim1984Автор темы

Цитата: Дмитрий585 от 26 августа 2014, 16:16:12Привет! Где будешь вариться и сколько запросили за работу?

Тот же, кто приваривал мне порог на цешке. Цена пока неизвестна, надо вскрывать. На вопрос - хотя бы в каких пределах - был получен ответ - примерно 2000-3000 за сторону. Если совсем все очень плохо, то 5000 за сторону, но это максимум. Как то так.

NoTime2Married

Я на этом уже собаку съел ну я про разбор салона только делал на 202 кузове!!! На счет воды под водительским на 202 бывает засорения сливной ванный которая находиться под передним под прессом что приводит к тому что вода из нее перехлестывается в отдушину где мотор и фильтр салона. и от туда уже все течет вниз. попробуйте проверить мотор на влажность если он влажный то проблема та же. Если будут вопрос то вот скайп. NoTime2Married

Vadim1984Автор темы