Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по прогреву двигателя в мороз.

Автор ., 23 августа 2014, 18:49:47

« назад - далее »

.Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 24 августа 2014, 13:40:53Там и про мозги и про фишки, которые соответствуют какому-то бензину
Насколько я понял из ранее прочитанных инструкций к автомобилю, если эта фишка стоит, то надо лить 98-й, если она снята, то надо лить 92-й. Вот, скорее всего - то она у меня снята и вообще отсутствует, поэтому и начали просиходить чудеса, когда залил 95-й. Так что, для начала посмотрю - ка я, а на месте ли у меня вообще эта фишка! Кстати, не совсем понял, где ее искать. Она прямо в мозги должна быть воткнута сверху, круглая такая, так?

Litovec

почитал и выпал в ступор.
друг, собери сначало машину.
если проблема останется, то это датчик.(бензин совершенно ни при чем)
Дмитрий уже писал.
о фишке вообще молчю.
95 бензин, однозначно.
фишка есть, фишки нет, от этого степень сжатия неменяется.
и перечитай свою ссылку, понкт 6:

6.Современный двигатель имеет "датчик детонации" - ему все равно, какой бензин - двигатель подстроится.
Датчик детонации срабатывает уже по факту произошедшей детонации - значит несколько взрывов УЖЕ произошло. По аварийной программе, угол опережения зажигания несколько сдвигается - насколько сильно - зависит от программы. В обычном случае, бензин будет догорать уже в выпускном коллекторе, даже в катализаторе(он за это спасибо не скажет, не сомневайтесь). Если же детонация все равно происходит, то может включиться и аварийная программа "мощность снижена, двигайтесь к месту ремонта". Говоря простыми словами - работа датчика детонации лишь включает аварийный режим. Двигатель никуда "не подстраивается", он теряет в мощности и экономичности, или же ограничивает допустимую мощность, снижает чувствительность нажатия на педаль газа...

Дмитрий замутил себе октанкорректор.
если тебе под маркой 98 пихают некачественный бензин, то это неизбежная приблуда от детонации.
у нас такой проблемы нет в принципе.
WDB2020281F281120