Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ASR W 202

Автор с 280 elegance, 14 августа 2014, 17:27:36

« назад - далее »

с 280 eleganceАвтор темы

Здраствуйте, ребята можете подсказать что такое ASR ? у меня на приборе загарается такая ломпочка и машина зоглохнить,потом еще раз заважу, через 5 минут еще так.

Gins

Раздел не тот, проси модераторов перенести.

По теме:    Работает в паре с АБС. Как только колесные датчики АБС фиксируют пробуксовку ведущих колес, противобуксовочная система автоматически уменьшает тяговое усилие (обороты) двигателя, а в некоторых случаях притормаживает те ведущие колеса, которые начинают буксовать (от одного до всех четырех). В таком режиме электроника обеспечивает максимально возможный разгон автомобиля при конкретных условиях дорожного покрытия.
    Автомобили, оснащенные системой ASR, способны плавно трогаться даже на льду или гравийном покрытии. Автомобили с системой ASR также более устойчивы в поворотах при движении с незначительным ускорением.
    В определенном смысле действие противобуксовочной системы обратно действию АБС.

C240 AMG

Но как я знаю ASR это антибукс только на задние колеса. с 99 года уже начали ставить на них ESP. Это антибукс на все 4 колеса

Gins

ASR и ESP может быть как на 4wd так и на 2wd, ESP на мой взгляд несколько проще.

Pavel0861

Сначала была ABS, потом ETS, потом ASR. И, в конце концов, появилась система ESP, которая включает в себя и ABS, и ASR и еще кое-какие очень полезные плюшки.
А ETS - это недоразвитая ASR. Хотя, лично мне, ETS нравится больше ASR.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!