Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пружина зеркала бокового (водительского)

Автор jk18, 14 августа 2014, 12:34:58

« назад - далее »

jk18Автор темы

Уважаемые друзья!
Может кто знает как на креплении зеркала натянуть пружину - прсто очень-очень тугая она там, боюсь сломать зеркало.
Может есть какой-то способ?

Заранее благодарен за совет/ответ

sergey20092009

Пружина должна быть изначально надета. На прикрученном зеркале не наденешь!

Между кронштейном и зеркалом вставляешь отвертку, затем еще одну и затем предмет побольше.
Задача - прикрутить хотя бы один шуруп к автомобилю через образовавшуюся щель.
После того как прикрутил, спокойно усилием отгибаешь зеркало в нужную сторону и закручиваешь остальные шурупы.

Может конечно кому-то и удалось надеть пружину после установки, нам нет. Даже с другом-батыром 200х120кг.

Если имеется в виду как надеть на снятом зеркале, то я просто брал капроновый шнур, продевал в петлю пружины и натягивал куда нужно. Потом шнурок спокойно выдергивается.
Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Вениаминыч

jk18, Опять скажете что я к вам  придираюсь? При чем здесь ваша тема и раздел FAQ?
Вы хоть читаете назначение разделов?
Переношу тему в "Кузов"

jk18Автор темы

Сергей спасибо Вам за познавательный совет - буду думать теперь....  :) Бывал когда то в Балашихе!

Димончик - можно было бы и без комментариев перенести - я не со зла перепутал разделы.  :cf:

Pavel0861

Если бы ты не жаловался почти в каждой теме на то, что тебя обижают - перенесли бы без комментариев.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

jk18Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 14 августа 2014, 14:12:54
Если бы ты не жаловался почти в каждой теме на то, что тебя обижают - перенесли бы без комментариев.

Хорошее мнение тут сложилось о мне. Я всего лишь свою точку зрения отстаиваю и задаю вопросы, ответы на которых мне неизвестны. Видимо что-то не срослось. Всем успехов в делах и попутного ветра по жизни, Мерсоводы (злые Вы - уйду я от Вас).

Вениаминыч

Алексей! ...вы что-то бурно реагируете на наши ответы. Еще раз повторюсь, что отношение у нас ко всем одинаковое. Если интересно, то можете в моем профиле посмотреть сообщения, где за день я делаю до десятка замечаний соклубникам....и все относятся с пониманием :al: Причем, даже и с вашей точки зрения "старичкам" делаются не только замечания, но и начисляется отрицательный рейтинг :yes3:

Во первых:  надо читать правила форума, разделов  и соблюдать их
Ну а во вторых: для того мы (модераторы) здесь и сидим, чтобы поддерживать порядок, как в плане правильного размещения тем и т.п.....так и чтобы народ соблюдал корректность в отношении друг друга.
Не далее чем позавчера "новичок" был забанен навсегда за мат на форуме...вот ему наверное стоит обижаться ;)
В вашем случае : сделали замечание - отреагируйте нормально, исправьте и т.д.....и никаких проблем.
Если вы думаете, что к вам отношение ...скажем так "неважное" из-за вашего местопроживания, то скажу вам одно- я тоже с украинской фамилией живу, причем в Казахстане :hihi:

Вениаминыч

А теперь по теме: вчера на снятом зеркале снимал и одевал пружину...занятие не для слабонервных, пружина действительно тугая :dr: Как вам и написали, можно с помощью капроновой веревки попробовать. Но я вставил с помощью пассатиж с длинными носиками....правда раза с десятого :hihi:

JekaVlasov

Мучился и я тож с этим - первый раз с кумом на пару - за малым с психа чуть не закинул >:( :ranting_w:. Недавно прикупил новый корпус, снял ,покумекал и о чудо - надел пружину со второго раза :acp:! процесс; -прикрутил зеркало к доске саморезами( шуруповертом), одел пружину на крючок, стал на доску и поддев петлю отверткой как рычагом поставил на место! Вуаля - фокус удался!!! :acp:
Старый...но ценный!

TITOFF

JekaVlasov

Цитата: TITOFF от 15 августа 2014, 08:22:32
Цитата: JekaVlasov от 15 августа 2014, 07:00:46
Вуаля - фокус удался!!! :acp:
Коперфильд местного значения   :hihi:
...по совместительству есще и медвежатник :D , но думаю совет пригодится :acp:
Старый...но ценный!

Walent

Натягивал пружину с помощью тисков.
Корпус зеркала упер в тиски. На пружину надел проволоку-крючок. Второй конец проволоки намотал на губки тисков.

JekaVlasov

Цитата: JekaVlasov от 15 августа 2014, 07:00:46
Мучился и я тож с этим - первый раз с кумом на пару - за малым с психа чуть не закинул >:( :ranting_w:. Недавно прикупил новый корпус, снял ,покумекал и о чудо - надел пружину со второго раза :acp:! процесс; -прикрутил зеркало к доске саморезами( шуруповертом), одел пружину на крючок, стал на доску и поддев петлю отверткой как рычагом поставил на место! Вуаля - фокус удался!!! :acp:
попутно ремонту замков занимаюсь и ремонтом наружных зеркал...выше сказанное уже в прошлом...есть способ по поставке пружины ваще пятисекундный   :yes3:
Старый...но ценный!

Kira

JekaVlasov

Цитата: Kira от 13 мая 2019, 18:38:39
Секретный?
ни в коем случае, от СВОИХ секретов нету  :)
Старый...но ценный!