Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по рулевому демпферу

Автор Kaban, 11 августа 2014, 23:52:58

« назад - далее »

KabanАвтор темы

Доброго времени суток! Возникла такая проблема, машинка стала очень сильно ощущать колею, латки на дороге и прочую нечисть. Вся подвеска и трапеция принципе новые, ничего не стучит, а вот рулевой демпфер (sachs) проехал уже порядка 20 тысяч км., причём как выяснилось (я об этом где то писал) половину этого пробега проездил с разбитой трапецией (то есть демфер работал в режиме non stop). Когда едешь по ровной дороге, машина идёт идеально, бросаешь руль и она не шелохнётся. Сегодня снял его и получилось следующее: если растягивать его туда-обратно, то провалов вроде бы как нет, НО, плавно растянуть и сжать его можно без особых усилий двумя пальчиками.

Вопрос:
1. Умер демпфер или нет?
2. Какой фирмы лучше взять новый кроме оригинала (Febi, SWAG и прочий шлак не предлагать)

Заранее спасибо!
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

guron

Kaban,
На второй вопрос - в отношении демпфенов лично я доверяю Лемфёрдеру

KabanАвтор темы

А кто что скажет про фирму Stabilus, вроде бы как эта фирма идёт в оригинале, и этой же фирмы идёт демпфер натяжного ролика?

Да и по первому вопросу тоже подскажите кто нибудь!
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

Askhat

Цитата: Kaban от 12 августа 2014, 00:15:02Stabilus
я себе ставил его на прошлой машине, проехал около 20 тыс., отец до сих пор ездит, столько же еще и проехал наверное.

Вениаминыч

KabanАвтор темы

Ребята, всем большое спасибо! Тему в принципе можно закрыть дабы её не засрали, потому как спрашивать тут особо больше нечего.