Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопросы по люку

Автор Berikk, 02 августа 2014, 08:46:40

« назад - далее »

BerikkАвтор темы

После открытия/закрытия любой двери закрытый люк подпрыгивает и где то на пол сантиметра утопает от уровня крыши.
Что это? как лечить? у кого такое было
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Evgenii_zhelamkov

крепеж люка или направляющие внутри
рукой обратно поднять можно?
я б разобрал, исправил, смазал , забыл надолго

BerikkАвтор темы

Цитата: Evgenii_zhelamkov от 03 августа 2014, 12:23:18рукой обратно поднять можно?
нет, но если открыть и закрыть то он встает на место опять пока дверь не откроешь и закроешь
Цитата: Evgenii_zhelamkov от 03 августа 2014, 12:23:18я б разобрал, исправил, смазал , забыл надолго
без особых знаний лезть туда не хочется

Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Berikk от 03 августа 2014, 19:01:19
Цитата: Evgenii_zhelamkov от 03 августа 2014, 12:23:18рукой обратно поднять можно?
нет, но если открыть и закрыть то он встает на место опять пока дверь не откроешь и закроешь
Цитата: Evgenii_zhelamkov от 03 августа 2014, 12:23:18я б разобрал, исправил, смазал , забыл надолго
без особых знаний лезть туда не хочется
там все просто
  то .что он от толчка проваливается- скорее всего где-то что-то вышло из паза.и при определенном везении может стать хуже

я бы для начала  снял обшивку люка - если не стеклянный, и боковые резиновые шторки- если стеклянный.
и в разных положениях посмотрел что там и как ходит.вдруг повезет и видно будет люфт

BerikkАвтор темы

снял обшивку люка и крышку, что то не разобрался по нему, вроде все ходит норм, но болячка осталась еще, непонятно отчего так

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Berikk от 05 сентября 2014, 09:43:38
снял обшивку люка и крышку, что то не разобрался по нему, вроде все ходит норм, но болячка осталась еще, непонятно отчего так

у тебя крышка люка прыгает при закрытии двери. правильно понял?
значит у тебя либо крышка люка от крепежа открутилась, либо крепеж люка к потолку хромает или последний вариант - люфт в системе направляющих.

если снять все с крыши- вся конструкция люка должна быть без люфтов .

снял потолок и с люка обшивку- понадавливал на люк - посмотрел где люфтит.
Однако считаю, проще снять сразу и посмотреть не на весу а на столе:)
попытка сделать по-быстрому, как известно, ведет к еще более долгой работе  :cf: