Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сверловка. Переход с 5х112 на 5х114.3. Обсуждение.

Автор MersoMen, 30 июля 2014, 09:46:41

« назад - далее »

MersoMenАвтор темы

Друзья всем привет.

Осталась у меня 17-я зима шипованная почти новая. А дисков нет.

Вот такие колеса себе, но их уже купили :( буду искать пародию на МАЕ

Хотел подискутировать как их поставить. какие есть решения, делал ли кто такое.

KLIMENTIY

И что тут дискутировать? Тема давным давно пройдена.. Уже лет пять как можно поставить любые колеса  на любой авто. Инфрмации куча. Проставки и эксцентриковые болты. Полтора года сам с такой сверловкой езжу.

MersoMenАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 30 июля 2014, 10:02:19Инфрмации куча.

У нас ничего не нашел.

Руслан ты как ставил себе такие колеса? Проставки или болты? Супинаторы ставил?

KLIMENTIY

MersoMenАвтор темы

KLIMENTIY,  можешь подробно объяснить что да как, я ни разу с этим не сталкивался и твои ответы мало информативны для меня. И если не сложно скажи где это все можно купить. Заранее благодарен.

Единственное что нашел сам это вот такого плана вещь.

MersoMenАвтор темы

KLIMENTIY,  а какой толщины у тебя проставки-переходники? какой ЕТ подбирать  у дисков чтоб выйти в штатные размеры?

Vadim1984

Мне тоже тема интересна. И, как мне кажется, денег все это стоит. Ощутимая прибавка к цене дисков.

MersoMenАвтор темы

Vadim1984, посмотрим, мне щас нужно определиться с толщиной проставки, узнать какой самый минимальный размер ее толщины. делать ее 20мм и более не хочу, вот и интересно какой тощины они у Руслана.

Vadim1984

MersoMenАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 12 сентября 2014, 14:00:16все зависит от вылета его дисков.

мне интересно использует ли он штатные болты, или спиливал шляпку на покупных, если толщина маленькая.

Vadim1984

Цитата: MersoMen от 12 сентября 2014, 14:02:14мне интересно использует ли он штатные болты, или спиливал шляпку на покупных, если толщина маленькая.

я думаю, он покупал другие болты, ничего не спиливал.

MersoMenАвтор темы

Почти готовы мои проставки. Ждем шпильки.
вес одной кило семьсот, сталь колесной пары.

KLIMENTIY

Цитата: MersoMen от 18 ноября 2014, 15:20:47вес одной кило семьсот, сталь колесной пары.
А почему чугунные не сделал? Еще тяжелее были бы...

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 18 ноября 2014, 15:24:52А почему чугунные не сделал? Еще тяжелее были бы...

Нет, удельный вес чугуна немного меньше   :hihi:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 18 ноября 2014, 15:31:14Нет, удельный вес чугуна немного меньше
Я знаю Паша... :hihi: Сталь тяжелее чугуна при одном объеме. Написал как в нарицание, у всех ассоциации что чугун очень тяжелый материал. Проставки чем легче тем лучше. Почему их не сделать было из алюминия? :al: