Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик наружной температуры показывает когда хочет и что хочет

Автор Lainer, 24 июля 2014, 17:33:23

« назад - далее »

LainerАвтор темы

Здравствуйте всем!
Есть Мурзик : WDB2020201A562345
так вот, показывает температуру(датчик стоит в переднем бампере), любую, затем зависает. Отсоединяешь разьем = -38 С.
Подсоединяешь- опять показывает температуру, которая была на последний момент и все , висит. Заменил на Вазовский, вроде поначалу что то корячился , затем та же история. Ставлю старый- ничем не отличается от нового. Как с этим бороться? И еще, зависит ли работа климата от показаний этого датчика? Да , и еще, пробовал нагревать феном, прикладывать лед, показания меняются, но затем останавливается на каком то одном и все, на данный момент 3-й день висит на 27,5 С. я его снял, положил на 5 минут в морозилку, поставил, показывает 17,5 и не шеволится, на улице 36 С. Поможите люди добрые где порыться.Кстати, может совпадение, но сегодня при жаре в 40 С на улице, включил кондюк, показатель температуры начал периодически показывать то 58С, то 27,5. Причем кондюк тоже запустился не с первого раза. Проводка целая (визуально и пальцами) Фреон в норме, проверяли на станции.
Хочешь ездить престижно - покупай Мерседес, хочешь ездить быстро - покупай БМВ, хочешь ходить пешком - покупай каску.

Snake Van Carsten

Цитата: Lainer от 24 июля 2014, 17:33:23И еще, зависит ли работа климата от показаний этого датчика?
нет.
на климат датчик стоит в переднем плафоне освещения салона.

LainerАвтор темы

Ну вот, дождался  ответа.Спасибо. Но что происходит с датчиком наружным так и осталось загадкой. У меня 202-й Элеганс, 98 г.в.рестайл. Вчера делал диагностику через блок климата, ошибок не показало. датчик в плафоне вроде рабочий, по крайней мере вентилятор работает.
Остается скидывать клемму, но не знаю поможет или нет.
Хочешь ездить престижно - покупай Мерседес, хочешь ездить быстро - покупай БМВ, хочешь ходить пешком - покупай каску.

Вениаминыч

Вполне возможно у вас питание в приборке глючит, так как датчик этот дает только сопротивление, которое используется приборкой для измерения температуры. Все датчики по температуры у нас в машине на таком же принципе работают.

Snake Van Carsten

Цитата: Lainer от 24 июля 2014, 17:33:23Проводка целая (визуально и пальцами)
еще к стати, проводку не помешало бы прозвонить.  как вариант, возможно контакт плохой, вот и он то работает, то нет.

LainerАвтор темы

Понял.Спасибо.Контакты в идеале. Температура глючит на любом из показаний. Насчет прозвонить проводку-можно прозвонить не разбирая панель, а просто по тем проводам, которые на разьеме самого датчика и, если подскажите, что там должно быть, я имею ввиду на приборе? Я в пользовании прибором не очень силен, так только, трохе для сэбе.

LainerАвтор темы

Если будет интересно. Новый датчик проявил себя как и старый. Поставил на место старый, сбросил клеммы минут на 15, теперь все в норме.

KLIMENTIY

Цитата: Lainer от 24 июля 2014, 17:33:23И еще, зависит ли работа климата от показаний этого датчика?

Цитата: Snake Van Carsten от 25 июля 2014, 10:31:49нет.
Зависит еще как. И от одного датчика и от другого.

Snake Van Carsten

Цитата: KLIMENTIY от 06 августа 2014, 07:52:11

Цитата: Snake Van Carsten от 25 июля 2014, 10:31:49нет.
Зависит еще как. И от одного датчика и от другого.
Приветствую, Руслан.
А по подробнее можно? на сколько знаю, проводка на датчик наружной t идет с щитка приборов. как климат завязан с щитком? при чем опция 240 не на всех машинах есть, как тогда там работает климат?

Вениаминыч

Цитата: Snake Van Carsten от 06 августа 2014, 08:16:27при чем опция 240 не на всех машинах есть, как тогда там работает климат?

Меня тоже заинтересовал данный вопрос :de:
Опции 240 у меня нет...ну пока нет  ;)....и если смотреть на схему, то провода от датчика наружной температуры идут прямо в приборку

Akrobat

и если смотреть на схему, то провода от датчика наружной температуры идут прямо в приборку
[/quote]
Согласен.  У меня вообще не было такой функции "наружная температура" купил ладовский датчик, провод а и подключил к приборке. Все работает как надо. По началу показал около 30 градусов, переткнул штекер на приборке (походу перезагрузка) и все тип топ.
WDB2020291F791848

KLIMENTIY

Цитата: Snake Van Carsten от 06 августа 2014, 08:16:27как тогда там работает климат?

Цитата: Snake Van Carsten от 06 августа 2014, 08:16:27как климат завязан с щитком?
Везде звучит слово "климат". Я отвечал на вопрос по климату. Вы случаем не путаете кондиционер и кондиционер- автомат( климат- контроль)опция 581?
При системе климат-контроля о которой я говорю считываются масса показателей в.т.ч и датчика наружной температуры. Для того что бы не было недопонимания называйте вещи своими именами. Климат контроль и кондиционер очень отличаются друг от друга...

Snake Van Carsten

KLIMENTIY, теперь понятно  :), спасибо за разъяснение.
"крутилки" тоже климат контроль, только полуавтомат ;)