Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свечи накала

Автор sssss, 02 августа 2009, 18:31:35

« назад - далее »

RUS53

Цитироватьsssss написал(а):

всем спасибо.RUS53 а чем NGK плохи?

BOSH уже с мировым именем да и зарекомендовал себя.

+79524858928

Dimonka

реле б/у сегодня подвезут,думаю 15-20 уе

да действительно

Цитироватьigorw202 220d написал(а):

Обошлось малой кровью.

UVN

такой вопрос-включаю зажигание,загорается на панели свечи накала,потухли,я завожу машину.секунд через тридцать на панели снова загарается значок свечей накала

подскажите... а у меня свеча накала загорается минут через 40, если еду долго. горит несколько секунд и тухнет. что это может быть? вин WDB2021211A642012

Отредактировано UVN (2011-12-05 23:14:02)

Gudvin.84

UVN Свечи смотри. Такое же было. Могла загорется лампа и через пару часов езды. Могла не загореться при заводке. Произвольно себя вела. Свечи менять только все разом. Себе ставил Beru, без нареканий, так и продалась машина с ними без проблем

UVN

ЦитироватьGudvin.84 написал(а):

Себе ставил Beru

в экзисте можно их купить? номерок или ссылку можно?

Gudvin.84

Ну вроде http://qps.ru/L7AI5" rel="nofollow" target="_blank">ОНО. http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=bf9efc22-9813-4a0a-a7d5-c5e9f5526109&Unit=05780eb8-db21-483a-a731-d0974ccec22d&Title=%d0%9f%d0%be%d0%b4%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%bf%d0%b0%201%20%d0%b8%d0%b7%201" rel="nofollow" target="_blank">Ссыль на элкаст номер 5

Отредактировано Gudvin.84 (2011-12-05 23:34:14)

Дмитрий 9817

Свечи менять только все разом

не обязательно

Gudvin.84

не обязательно

[/quote]

Очень даже и обязательно. Новые свечи, и уже порядком отходившие будут иметь разное сопротивление, что в конечном итоге приведек к кончине старых свечей и так по кругу. Нет, поменять-то конечно можно и одну, оно будет работать, но уже не долго. Поэтому, если не хочешь платить дважды, трижды и т.д., лучше менять скопом, тем более что стоят они копейки

kostix

Очень даже и обязательно. Новые свечи, и уже порядком отходившие будут иметь разное сопротивление, что в конечном итоге приведек к кончине старых свечей и так по кругу. Нет, поменять-то конечно можно и одну, оно будет работать, но уже не долго. Поэтому, если не хочешь платить дважды, трижды и т.д., лучше менять скопом, тем более что стоят они копейки

я тоже стараюсь сразу все поменять, чтоб по 10 раз не лазить (как то на душе спокойней когда все поменяны).

UVN

Ссыль на элкаст номер 5

свечи если менять буду все. что нужно еще купить и попутно заменить?

Gudvin.84

igorw202 220d

ЦитироватьUVN написал(а):

что нужно еще

а еще нужна высокотемпературная самазка, можно использовать  графитку ... так, на будущее

Эфиоп

BOSH уже с мировым именем да и зарекомендовал себя.

Бош с мировым ценником-поставил искра 250 руб за шт 10тыщ полет нормуль

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Эфиоп

Цитироватьigorw202 220d написал(а):

высокотемпературная самазка, можно использовать  графитку .

Лучше не надо!После использования медной для суппортов "самазки" в клапане ЕГР в пежо, за 5 тыщ она так скоксовалась что клапан перестал ходить

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

igorw202 220d

Приколист
Смазка нужна правильная и смазывать нужно  правильное место.   :D Видел я как снимали ГБЦ с  BMW 525D, для высверливания заломанной свечи. Лучше не повторять .