Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свечи накала

Автор sssss, 02 августа 2009, 18:31:35

« назад - далее »

Enter

С утра и после долгого простоя (да и вообще после любого простоя) на приборке перестала загораться лампочка свечей накала, машина заводится нормально (при движении лампочка не загорается). Стоит мне паниковать и дергать за волосы на голове или все нормально?

kostix

может лампа перегорела?

Enter

Цитата: kostix от 07 сентября 2012, 22:09:58может лампа перегорела?
С лампой все в порядке, сегодня утром свечи загорелись, до этого в выходные плохо заводился примерно с 4-5 оборота(свечи не горели).

kostix

еще бывает температурный датчик(который управляет блоком или реле свечей накала) может заглючить.

paha7775

Ребят подскажите пожалуйста столкнулся с такой бедой в морозы -10 очень плохо заводится мерседес S400SDI такого раньше не было, поменяны форсунки, фильтр топливный. Когда включаешь зажигание свеча накала горит сек 5-10 и тухнет потом опять загорается через 5 секунд пытаюсь завести в -15 не заводится а свеча накала так и горит, еще такое бывает когда заведешь она так и горит мин 30 а потом тухнет пожалуйста подскажите в чем проблема???????? машина в мороз можно сказать не заводится только мучаешь стартер и аккумулятор...... а раньше заводилась нормально хотя такие ошибки со свечой и были. А когда 0 заводится нормально.

Woland

paha7775, так Вы тему сначала почитайте, там все написано. Свечи, реле...

Михаил2

а я разуверился в замене полного комплекта свечей.... авто уже у меня 4 года (250 ТД). ежегодно вылетала одна  какая-нибудь свеча.менял по одной свече. и ездил опять 1год. в январе решил поменять полный комплект.поменял. поставил denso(только не говорите,что они плохие). и что---проездил3мес!!!!- и опять сгорела одна.
Полная мудистика и разочарование.
п.с.-реле проверено-норм.
Опять буду наверно ставить б/у (но из Германии).
?????????????

kostix

Цитата: Михаил2 от 27 февраля 2013, 13:25:20
а я разуверился в замене полного комплекта свечей.... авто уже у меня 4 года (250 ТД). ежегодно вылетала одна  какая-нибудь свеча.менял по одной свече. и ездил опять 1год. в январе решил поменять полный комплект.поменял. поставил denso(только не говорите,что они плохие). и что---проездил3мес!!!!- и опять сгорела одна.
Полная мудистика и разочарование.
п.с.-реле проверено-норм.
Опять буду наверно ставить б/у (но из Германии).
?????????????
Beru Ставил? У меня в среднем на 1.5-2 года хватает завожу, каждый день зимой и летом,но одна сгорает меняю все и опять на 2 года :)

kostix

Михаил2 а форсунки давно проверял?

alex-ssa

Сегодня поменял свечи на: Beru GN003 *4  8)
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Михаил2

форсунки не проверял. понимаю ваш вопрос.теплее станет- проверю,но думаю вряд-ли они,Т.к симптомов болезни их нет
спс

kostix

Михаил2 На моем двигле лила на холодную одна форсунка >:( и выжгла мне форкамеру и свечу .

kostix

savage6812

При замене свечей коллектор снимать не нужно? Под него ведь колечки резиновые нужно каждый раз менять, когда снимаешь. Авто: W202 C250td 97г.в. Езжу 3 года 9 месяцев и еще не разу не менял, вчера лапочка загорелась  :rus_alkan:

sanya1314761

Коллектор нужно снимать. Колечки лучше поменять-стоят копейки. Залей свечи предварительно вд-шкой.
wdb2021251f087136