Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Расход топлива на CDI

Автор alex-ssa, 14 марта 2011, 06:29:44

« назад - далее »

igorw202 220d

ЦитироватьСергей К написал(а):

мне бака хватало на 1000км ( заливал под горловину

сколько литров входит "под горловину"?

Antonio

у меня CDI 200 акпп , расход город ок 8 ( зима с вебастой 10-11),  по трассе если до 90 км  то расход песТня ок 6 литров , если  100-140 7,5 -8 литров .

Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

fyfka

у меня сейчас по городу уверенно 7,5 литров на сотню кушает. На механике.

Сергей К

igorw202 220d
сколько литров входит "под горловину"?

Если честно то не знаю......

игорь05ndex.ru

у меня вот тоже жрет 7-10 литров по городу .каждый раз по разному показывает.прям и незнаю во что верить.а у вас есть прогревочные обороты?у меня кудато пропали((что делать незнаю :mad:

Кузнец

так вроде и нет прогревочных оборотов на наших ЦДИ... или я ошибаюсь.

у меня с вебастой  зимой с прогревами 10-11 по городу, по трасе  точно не знаю.

ищу всякие возможности уменьшить расход ибо брал из за того что машина должна мало кушать!

буду менять резину и масло в коробке,  что еще может влиять на расход..

игорь05ndex.ru

вот и я незнаю((должли они быть эти прогревочные обороты(( вот у меня движок 611.962 o.O

alex-ssaАвтор темы

Прогревончных нет и не должно быть на CDI!

Сергей К
изза замы не может быть! прошлой зимой было меньше на 2-3 литра! А тут еще промыл форсунки, заменил топливный и клапан почистил... расход должен был упасть....

не знаю покажет ли чего диагностика...

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Сергей К

alex-ssa
Прогревончных нет и не должно быть на CDI!

+100

А воздушный фильтр как часто меняешь?  Я менял каждые 5 тыс. ( забивался в хлам )

Nemetzz

у меня на вито допустим были прогревочные обороты(1200). Только на тормоз нажал они пропадали.  alex-ssa а у тебя форсунки нормально работают. У меня допустим сказали 2 переливает каплю 3 на подходе

alex-ssaАвтор темы

ЦитироватьСергей К написал(а):

А воздушный фильтр как часто меняешь?  Я менял каждые 5 тыс. ( забивался в хлам )

так же 4-5 тыщ

Nemetzz да фиг знает... вроде в норме... но не диагностировали...
меняли года 3 назад форсунки кстати

EBAY.DE и другие

musicocean190

alex-ssa
Чего тебе не понятно????
ты пишешь....Всю дорогу ехал на круизе 120-130 км... при обгоне редко 140..
Чудес то не бывает...
Да и не забывай ,что в горы ездил..какие ни какие,в рязряженном воздухе....доля кислорода уменьшается...
Всеж просто..
Дизелю возуха подавай....сжимать то что то надо...
хочеш эконими..держи 80-90...на прямой...
а круиз на перепадах высот...наоборот мешает экономить...так на любую горку,притапливает дабы скорость держать...
Ты же.сам...педалируя,можеш выкатится накатом в гору....
все просто...
Включи чувства свои.....если машина едет....то все нормально.
Другой вопрос....если тупит...и жрет...
Простой пример...
в ТИБЕТЕ,теперь Китайском(думаю временно),в условиях конкретного высокогорья...ездит только клон нашего ЗИС 150(по их Цзен Фан если правильно написал).
Все современое отказывается....,а это чудо...о шести цилиндрах с малой степенью сжатия и карбом,примитивным...ходит...Жрет безбожно..литров под 30....но едет..
Думай сам.

alex-ssaАвтор темы

musicocean190
а не понятно вот, что: прошлая зима тот же маршрут, расход на пару литров меньше :)

а все что ты написал мне понятно...

в следующие выходные поеду на E280, посмотрю расход и за сколько по времени проеду 530 км :)

EBAY.DE и другие

igorw202 220d

Цитироватьmusicocean190 написал(а):

ТИБЕТЕ,теперь Китайском(думаю временно),в условиях конкретного высокогорья...ездит только клон нашего ЗИС 150

На памирских  перевалах дизельные  КАМАЗы перегружали на карбюраторные ЗиЛы, с дополнительным кислородным питанием.

musicocean190

alex-ssa
Интересно...будет узнать...ждем..
хорошо покататься на лыжах..