Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблема холостого хода W202 бензин 1994г.

Автор Айдын, 14 июля 2014, 19:38:35

« назад - далее »

АйдынАвтор темы

на холодную не заводиться почистил дроссельную заслонку стало чуть лучше но все равно при заднем входе глохнет  комп. диагностика показала код ошибки 009 и 021 очень многое прочитал во форумах !не могу разобраться где  мех. контроля хол. хода. как его проверить где датчик холостого хода если есть фотки просьба выложить как Перезагрузить  память блока МЕ и активируйте снова? жрет бензин сильно давление во впускном коллекторе  неправильно что с ним делать если там датчик где они находиться как заменить можно ли сделать

Вениаминыч

Цитата: Айдын от 14 июля 2014, 19:38:35просьба выложить как Перезагрузить  память блока МЕ и активируйте снова?

А с чего вы взяли , что у вас МЕ ? У вас скорее всего ПМС  и ошибка 9 - это "PMS блок управления, давление во впускном коллекторе, недостоверный сигнал". А 21 -я ошибка - это по дросселю.
В каком состоянии у вас моторная проводка?

АйдынАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 июля 2014, 19:49:41
Цитата: Айдын от 14 июля 2014, 19:38:35просьба выложить как Перезагрузить  память блока МЕ и активируйте снова?

А с чего вы взяли , что у вас МЕ ? У вас скорее всего ПМС  и ошибка 9 - это "PMS блок управления, давление во впускном коллекторе, недостоверный сигнал". А 21 -я ошибка - это по дросселю.
В каком состоянии у вас моторная проводка?

блок управление PMS СТОИТ,  СКОПИРОВАЛ ВСТАВИЛ  НЕ ЗАМЕТИЛ !состояние проводки точно не знаю какое есть места где от жары оно плавилось и пришлось закрутить изолентой  но в общем вроде ниче!и еще 1 вопрос как прочистить ДМРВ  и где он стоит на двигателе?

Pavel0861

Если у тебя PMS, то ДМРВ нет. А если есть ДМРВ, то нет PMS  :al:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

АйдынАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 14 июля 2014, 20:22:27
Если у тебя PMS, то ДМРВ нет. А если есть ДМРВ, то нет PMS  :al:
у меня PMS   это точно SIEMENS КАКОЙ ТА, не знал что ТАКОЕ ДМРВ некоторых форумах пишут что прочистка замена его помогает решил по этому  спросить где он у меня!как сбросить PMS этот?

Вениаминыч

Цитата: Айдын от 14 июля 2014, 20:27:37как сбросить PMS этот?
Ничего не надо сбрасывать. Меняйте проводку двигателя, раз она поплавилась  и скорее всего рассохлась  , ну и на дросселе тоже поменять не помешает, раз ошибка идет по нему ....и потом уже видно будет, какие ошибки остануться , а какие уйдут.
Пока не поменяете - все остальное будет бесполезно....а изолента не спасает ;)

Pavel0861

У тебя в голове все в одну кучу свалено, так не пойдет. Читай учебник, потом будешь задавать вопросы.
http://www.autoprospect.ru/mercedes-benz/c-class/8-2-1-1-princip-raboty-pms.html
http://www.autoprospect.ru/mercedes-benz/c-class/8-2-1-2-princip-raboty-hfm.html

АйдынАвтор темы

АйдынАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 июля 2014, 20:30:41
Цитата: Айдын от 14 июля 2014, 20:27:37как сбросить PMS этот?
Ничего не надо сбрасывать. Меняйте проводку двигателя, раз она поплавилась  и скорее всего рассохлась  , ну и на дросселе тоже поменять не помешает, раз ошибка идет по нему ....и потом уже видно будет, какие ошибки остануться , а какие уйдут.
Пока не поменяете - все остальное будет бесполезно....а изолента не спасает ;)
что поменять на дросселя тоже проводку или сам тросс можно по подробнее и что на счет впускного коллектора давление неправильно показывает ?

Вениаминыч

Цитата: Айдын от 14 июля 2014, 20:42:32что поменять на дросселя тоже проводку
Проводку. :yes3:
Цитата: Айдын от 14 июля 2014, 20:42:32по подробнее и что на счет впускного коллектора давление неправильно показывает ?
Смотрите вакуумную трубочку, которая идет к мозгам двигателя. У вас или она отсоединена или переломилась от старости.

АйдынАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 июля 2014, 20:46:55
Цитата: Айдын от 14 июля 2014, 20:42:32что поменять на дросселя тоже проводку
Проводку. :yes3:
Цитата: Айдын от 14 июля 2014, 20:42:32по подробнее и что на счет впускного коллектора давление неправильно показывает ?
Смотрите вакуумную трубочку, которая идет к мозгам двигателя. У вас или она отсоединена или переломилась от старости.
вакуумная трубочка подключена  не давно убирали бензиновый фильтр стоял на нем но есть еще одна которую не пойму куда подключать и у меня сломана вот эта штука  завтра скину свою родную сломанную эта из интернета

Pavel0861

Эти трубки не идут на мозг. Мозги находятся на левом брызговике к ним идет трубочка от впускного коллектора. Таких разъемов на ней нет, одевается посредством резинок.

Вениаминыч

Цитата: Айдын от 14 июля 2014, 21:09:21не давно убирали бензиновый фильтр стоял на нем
Вот это уже настораживает. Видимо шла эмульсия в датчик давления в мозгах и скорее всего забило его. А раз стоял бензофильтр, то имелась проблема с картерными газами....может и даже сейчас имеется :de:

АйдынАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 14 июля 2014, 21:13:19
Эти трубки не идут на мозг. Мозги находятся на левом брызговике к ним идет трубочка от впускного коллектора. Таких разъемов на ней нет, одевается посредством резинок.
вакуумная трубка  вот она

АйдынАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 июля 2014, 21:14:27от это уже настораживает. Видимо шла эмульсия в датчик давления в мозгах и скорее всего забило его. А раз стоял бензофильтр, то имелась проблема с картерными газами....может и даже сейчас имеется
что теперь делать бензиновый фильтр обратно поставить я думал он только что бы вода не примерзала в трубке самой