Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переделка обычной панели приборов в панель Sport

Автор carina75, 09 июля 2014, 15:23:11

« назад - далее »

carina75Автор темы

Всем доброго времени суток. Вот решил заняться переделкой панели приборов из обычной в белый спортивный вариант, вобщем решил приобрести для этого случая оригинальную панель приборов и переставить сами шкалы, т.к. у меня машинка дорестайл на механике, а панель с рестайловой машинки с автоматом, вот и решил сделать небольшой "тюнинг", если кому интересно, то перед установкой могу отсканировать на сканере сами шкалы и выложить фото, думаю кому пригодится, кто тоже заинтересован решением данной проблемы, так как сам хотел найти хотя бы оригинальные фото, а потом по возможности воссоздать их, но подвернулся вариант приобрести оригинал.
Вобщем фото думаю будут через недельку или пару.
Всем удачи. 
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

KLIMENTIY

Мне интересно как ты будешь спидометр калибровать на дорестайловой приборке. На СПОРТЕ шкалы до 260-ти...

TITOFF

Цитата: carina75 от 09 июля 2014, 15:23:11могу отсканировать на сканере сами шкалы и выложить фото
Выкладывай. Давно руки чешутся тюнинговать приборку.

KLIMENTIY

Цитата: TITOFF от 09 июля 2014, 15:42:56Выкладывай. Давно руки чешутся тюнинговать приборку.
Леша, а смысл...? Ты сможешь сделать шкалу так как оригинал, с шелкографией и янтарной подсветкой? Именно  в этом ее красота, а просто белых шкал нашлепать можно на раз на компе. Вот что они будут показывать - это вопрос?

Вениаминыч

По опыту на форуме и по тем сообщениям , что приходят мне в личку.....кто полез в приборку с нововведениями , то в скорости ищут новую приборку ;)

TITOFF

Цитата: KLIMENTIY от 09 июля 2014, 15:46:59Леша, а смысл...?
Руслан, ну первое - это выкинуть нафиг синие светодиоды  :bad: Ну а в принципе мне нужны только габариты и разметка. Совсем менять не собираюсь, только добавить пару символов и надписей.
Цитата: KLIMENTIY от 09 июля 2014, 15:46:59Ты сможешь сделать шкалу так как оригинал, с шелкографией
Я нет, но есть фирмы этим занимающиеся.
Цитата: KLIMENTIY от 09 июля 2014, 15:46:59Ты сможешь сделать шкалу так как оригинал.... янтарной подсветкой?
По поводу подсветки есть другие мысли  ;)
Цитата: KLIMENTIY от 09 июля 2014, 15:46:59просто белых шкал нашлепать
Белыми они не будут...будут черные как оригинальные.
Цитата: KLIMENTIY от 09 июля 2014, 15:46:59Вот что они будут показывать - это вопрос
Кстати, как раз есть вариант сделать правильные показания. А то сейчас показывает 190 км/ч, а на двух разных навигаторах и видеорегистраторе - 175км/ч.
Ну и ничего не мешает в случае чего вернуться к старым шкалам.

eraiser

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 09 июля 2014, 15:47:42.кто полез в приборку с нововведениями , то в скорости ищут новую приборку

не а  :P

Занимаюсь запчастями для а/м

Вениаминыч

Цитата: eraiser от 09 июля 2014, 18:00:32не а 
Я не говорю, что все. А говорю, что многие. Так как приборка довольно сложный механизм и простому обывателю не советую туда лезть, кроме случаев замены лампочек и накрайняк протирки спиртом стрелок и штырьков (в дорестайле)  А кто полез дальше, не имея навыков работы с такими приборами, то имеют проблемы ;)...примеры привести?Вот на вскидку https://w202club.su/index.php?topic=23750.75

eraiser

Ну он вроде смело переделал -  и задумка с подсветкой " аля 220 "  неплохо . вот материалы можно использовать  другие . ладно  это уже флуд  :)
Занимаюсь запчастями для а/м

TITOFF

Раз уж речь про тюнинг панели, и дабы не создавать новую тему...есть вопрос:
Если я сделаю цельную шкалу на всю приборку ( т.е. не будет трех шкал, а будет одно сплошное табло), возникнут ли проблемы со сборкой, или ещё чем-то? Приборка рестайловая, ограничителей нет.

Freethinker

Цитата: TITOFF от 09 июля 2014, 20:57:18
Раз уж речь про тюнинг панели, и дабы не создавать новую тему...есть вопрос:
Если я сделаю цельную шкалу на всю приборку ( т.е. не будет трех шкал, а будет одно сплошное табло), возникнут ли проблемы со сборкой, или ещё чем-то? Приборка рестайловая, ограничителей нет.
Если все точно рассчитать и продумать - то не возникнет, в отличии от варианта сделать шкалу , а затем пытаться ее подогнать по месту)))

TITOFF

Цитата: Freethinker от 09 июля 2014, 21:10:37
Если все точно рассчитать и продумать
Честно говоря, особо думать не собирался  :hihi:
Просто отсканить 1 к 1 все детальки приборки, а потом в компе все сверстать в единую панель. Как-то так...

Freethinker

Цитата: TITOFF от 09 июля 2014, 21:14:32Просто отсканить 1 к 1 все детальки приборки, а потом в компе все сверстать в единую панель. Как-то так...
В таком случае варианта два...Либо получится- либо нет)))))

TITOFF

Цитата: Freethinker от 09 июля 2014, 21:16:16
В таком случае варианта два...Либо получится- либо нет)))))
:hihi: Вижу с теорией вероятности все в порядке  ;D
Ну а по- существу...на главный вопрос я получил ответ, спасибо  :bz:

kuncik

Цитата: KLIMENTIY от 09 июля 2014, 15:28:25На СПОРТЕ шкалы до 260-ти...
Руслан у тебя просто дури под капотом очень много и по этому шкалы до 260км/ч,у меня мало дури под капотом и шкалы до 240км/ч.
Цитата: KLIMENTIY от 09 июля 2014, 15:46:59Ты сможешь сделать шкалу так как оригинал, с шелкографией и янтарной подсветкой? Именно  в этом ее красота
Тут без комментариев,особенно когда только начинает темнеть,янтарная подсветка смотрится вобще секас :good: