Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопрос по 112 мотору

Автор sdmlcom, 05 июля 2014, 23:30:07

« назад - далее »

sdmlcomАвтор темы

итак, имеем W211  двигло m112/949 вроде. сегодня меняли свечи, то что сняли были в таком состоянии что, я удивлен был как он вообще заводился и работал. есть вопрос такой, свечи на правой головке более засраны, в отличие от левой головы, по выхлопу на глаз видно что, с правой стороны дым выпуска более заметен. выпуск левой стороны тоже заметен. не могу только понять что, могло повлиять и к чему готовится владельцу?

Pavel0861

Маслосъемные менять, попутно чистить вентиляцию картера. Цепь на вытяжку проверить, заменить при необходимости - со снятыми распредвалами это проще пареной репы.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sdmlcomАвтор темы

Pavel0861, ок. почему то  я считал что, маслосъемные (в голове) не могут так сильно дымить, и почему есть разница правой и левой головы? не знаю что там за масло раньше было, но свечи стояли не для этого двигателя, по их маркировке они вообще не подходят мерседесу.

Pavel0861

Цитата: sdmlcom от 05 июля 2014, 23:46:58маслосъемные (в голове) не могут так сильно дымить

Еще как могут.

Цитата: sdmlcom от 05 июля 2014, 23:46:58почему есть разница правой и левой головы?

Вот этого не знаю. Может, как-то с клапаном ЕГР завязано, а может, и с колечками на правой стороне похуже дело обстоит, еще и они масла добавляют.

Цитата: sdmlcom от 05 июля 2014, 23:46:58свечи стояли не для этого двигателя

Не думаю, что из-за свечей масло в камеру сгорания попадать будет. Но, если калильное число неподходящее, очищаться от нагара свеча будет хуже.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!