Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие ручек двери

Автор CRONASSS, 04 июля 2014, 18:33:39

« назад - далее »

CRONASSSАвтор темы

Вот решил сделать небольшой отчет о том как снять ручки...
Готовлю к кузовной работе вот снимаю помаленьку элементы...))))
Первым делом в районе ручки из посадочного места извлекаем часть уплотнителя(1), за которым есть отверстие(2), в котором с помощью шестигранника (№4) откручиваем несколько оборотов болт(5-6)...

Далее извлекаем часть ручки(Можно слегка поддеть отверткой)

Далее слегка надавив в направлении к двери и сдвигаем по направлению стрелки

После поддеваем уплотнитель с левой стороны

В итоге получаем...

Как видим рыжая бестия тут как тут :ranting_w: :ranting_w:)))))... Все это дело будет убираться обрабатываться краситься :D...
Всем спасибо... :yes3: :yes3: :yes3:
Если нет здесь  :al: http://www.drive2.ru/r/mercedes/897461/
Ищи меня в MB-клубе  :acp:

Akrobat

А как быть если шестигранник обломался в болте. Есть предложения что сделать
WDB2020291F791848

eraiser

Цитата: Akrobat от 12 июля 2014, 16:50:25Есть предложения что сделать

либо вынуть обломок , либо высверлить - но можно и дверь в области ручки погнуть , либо ломать ручку.
Занимаюсь запчастями для а/м

CRONASSSАвтор темы

Если болт не был затянут с силой, а как на моем не сильно, слегка придавив, то возможно поддеть и сдвинуть по направлению к себе элемент ручки... а далее уже работать над болтом... Еще вариант берут чуть более диаметром звездочку(с легким конусом в начале) и слегка постукивая садят в разбитое место после пытаются скрутить, но это уже как крайний вариант перед высверливанием...
Если нет здесь  :al: http://www.drive2.ru/r/mercedes/897461/
Ищи меня в MB-клубе  :acp:

Akrobat

У меня походу высверливать придется. Кусочек шестигранника в болте остался и не выковыривается :'(
WDB2020291F791848