Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дальний и ПТФ свет!!

Автор Shnift, 27 июня 2014, 22:54:17

« назад - далее »

ShniftАвтор темы

Доброго времени суток. Автомобиль C200 Kompressor 1997 года (Рестайлинг). Долгое время не пользовался дальним (стоит ксенон которого хватает) -  и недавно заметил что после включения дальнего - загораются ПТФ фары (свет как от дальнего - лучем), а включаю ПТФ - горит дальний (свет как от ПТФ - рассеянный)...)))) Поменял местами контакты на фаре -при включении дальнего - светит дальний (правда свет какойто рассеянный или просто тусклый), включаю ПТФ - горит фара ПТФ но свет лучем (в 2 раза ярче обычного). Посмотрел блок в пороге слева от водителя - живой (блок света), подкинул блок с разборки - без изменений. Предохранителя целые, окислов не видать.... Уже 2 недели голову ломаю... Прошу помощи, кто сталкивался.... Насколько понимаю проблемма не единичная, у тестя на С250TD 1997 (рестайл) проблемма такая же.... (((

TITOFF

Ксенон штатный? Если да, то смотри цоколь ПТФ.

ShniftАвтор темы

Цитата: TITOFF от 27 июня 2014, 22:58:01
Ксенон штатный? Если да, то смотри цоколь ПТФ.
нет, ксенон не штатный.
УТОЧНЮСЬ: Ксенон стоит в ближнем, ПТФ и Дальный - обычные лампы.
Пробывал снимать ксенон с ближнего и ставить обычные лампы - без изменений.

Иван_63

Цитата: Shnift от 27 июня 2014, 22:54:17
после включения дальнего - загораются ПТФ фары (свет как от дальнего - лучем), а включаю ПТФ - горит дальний (свет как от ПТФ - рассеянный)

Вроде все соответсвует. Может вы путаете рестайлинговые фары с дорестайлинговыми. Дальний и ПТФ там находятся в разных местах.

ShniftАвтор темы

Цитата: Иван_63 от 27 июня 2014, 23:06:45
Цитата: Shnift от 27 июня 2014, 22:54:17
после включения дальнего - загораются ПТФ фары (свет как от дальнего - лучем), а включаю ПТФ - горит дальний (свет как от ПТФ - рассеянный)

Вроде все соответсвует. Может вы путаете рестайлинговые фары с дорестайлинговыми. Дальний и ПТФ там находятся в разных местах.
Всю "жизнь" не путал, а тут запамятовал)))) Нет, я знаю что дальний под ближним, птф ближе к решетке.... Владею авто 3 года, до этой было еще 2 W202 рестайл и дорестайл - вариант исключен...

TITOFF

Цитата: Shnift от 27 июня 2014, 23:09:49я знаю что дальний под ближним, птф ближе к решетке
Это в дорестайле  :gogi:

ShniftАвтор темы

Цитата: TITOFF от 27 июня 2014, 23:16:11
Цитата: Shnift от 27 июня 2014, 23:09:49я знаю что дальний под ближним, птф ближе к решетке
Это в дорестайле  :gogi:

Хм.... Первый раз слышу.... у меня было 2 рестайловых и у них свет дальнего под под ближним.... Так он у меня еще месяца 2-3 назад работал нормально и горел под ближним... а щас перекочевал в другую сторону.... И ПТФ свет ЛУЧЕМ (точкой).... явно не правильная работа.... У меня отдельно лампа ближнего, дальнего и птф!!

TITOFF

Цитата: Shnift от 27 июня 2014, 23:19:37Первый раз слышу
У рестайла ПТФ под ближним, у дорестайла - ближе к решетке. Возможно у тебя стоят дорестайловые фары. Если возле решетки на стекле частые рифли, то это ПТФ и соответственно дорестайловые фары. Сделай фотку и все будет понятно.

Gurza

Цитата: Shnift от 27 июня 2014, 23:09:49Нет, я знаю что дальний под ближним, птф ближе к решетке..
в рестайлинговых фарах дальний ближе к решетке, птф под ближним.
это раз.

Gurza

Цитата: Shnift от 27 июня 2014, 23:19:37Хм.... Первый раз слышу.... у меня было 2 рестайловых и у них свет дальнего под под ближним.... Так он у меня еще месяца 2-3 назад работал нормально и горел под ближним... а щас перекочевал в другую сторону.... И ПТФ свет ЛУЧЕМ (точкой).... явно не правильная работа.... У меня отдельно лампа ближнего, дальнего и птф!!

фото фары сзади и вин авто.

TITOFF

Цитата: Shnift от 27 июня 2014, 22:54:17Автомобиль C200 Kompressor 1997 года
Кстати, возможно переходная модель. И там вполне могут быть дорестайловые фары.

ShniftАвтор темы

ShniftАвтор темы

Проверил по Вину - ближе к решетке радиатора у меня ПТФ!!! Под ближним - дальний!!! Я же гворю, что не путаю.....

TITOFF

Все просто. Если на фаре сзади одна крышка хитрой формы, то это - дорестайловая фара, и ПТФ возле решетки. Если две круглые крышки, значит - рестайловая, и значит ПТФ под ближним.

ShniftАвтор темы

Цитата: TITOFF от 27 июня 2014, 23:56:12
Все просто. Если на фаре сзади одна крышка хитрой формы, то это - дорестайловая фара, и ПТФ возле решетки. Если две круглые крышки, значит - рестайловая, и значит ПТФ под ближним.

Сзади 2 крышки. На отражателе блока фары (ближе к решетке радиатора) на лампочке нет колпачка, под ближним на отражателе на лампочке есть колпачек. Самое интерестное что раньше дальний был нормальный.... сейчас у меня вместо дальнего 2 точки уходящие к горизонту.... све не правильный.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ: ПРи включении дальнего загорается ПТФ, при включении ПТФ включается дальний. Перековырял вся проводку -  приколупаться некчему, все чистенько, красиво... (((