Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

электромагнитная муфта кондиционера

Автор sheriff05, 24 июня 2014, 18:59:15

« назад - далее »

sheriff05Автор темы

Здравствуйте Уважаемые . прошу помощи у знающих людей. не прозванивается электромагнит , виной всему термодатчик. кто знает параметры этого датчика?

Игорь

Это тепловой предохранитель
У любого предохранителя основной параметр - ток
Вот из этого и исходи

sheriff05Автор темы

Цитата: Игорь от 24 июня 2014, 21:11:00
Вот из этого и исходи
я как бы и ток не знаю какой у этой муфты

sheriff05Автор темы

Цитата: Игорь от 24 июня 2014, 21:11:00
Вот из этого и исходи
на опеле астра стоит предохранитель 1А 187С . как думаете подойдет?

dallasdiamond

Выковыривается и спаиваются провода, можно замазать-изолиовать.И все будет работать.

sheriff05Автор темы

Цитата: dallasdiamond от 25 июня 2014, 16:21:09
Выковыривается и спаиваются провода, можно замазать-изолиовать.И все будет работать.
Само собой работать будет. Только без защиты ! Этот предохранитель стоит рублей 20 и поменять проблем нет а вот если катушка погорит то рублей 2000 стоит перемотать. Поэтому думаю есть резон установить на место тепловой предохранитель ))

dallasdiamond

Цитата: sheriff05 от 25 июня 2014, 16:40:06
Само собой работать будет. Только без защиты ! Этот предохранитель стоит рублей 20 и поменять проблем нет а вот если катушка погорит то рублей 2000 стоит перемотать. Поэтому думаю есть резон установить на место тепловой предохранитель ))
Согласен , но электроника тоже умная..отключит.Это резерв при заклинивании муфты или каких-то нештатных ситуаций.Компрессор б/у 2500-3000р стоит в хорошем состоянии.Нет смысла перематывать, да и сгорит скорее подводной провод к катушке , там очень толстое сечение в катушке.
Так что в итоге подошло?

dallasdiamond

Будет обиднее если сгорит этот тепловик за 20 руб и придется все заново...затратно однако.

Shon

Цитата: dallasdiamond от 26 июня 2014, 00:23:28
Согласен , но электроника тоже умная..отключит.Это резерв при заклинивании муфты или каких-то нештатных ситуаций.Компрессор б/у 2500-3000р стоит в хорошем состоянии.Нет смысла перематывать, да и сгорит скорее подводной провод к катушке , там очень толстое сечение в катушке.
Так что в итоге подошло?
можно мне пару компрессоров по 2000р в хорошем состоянии завернуть?

sheriff05Автор темы

Цитата: dallasdiamond от 26 июня 2014, 00:25:49
Будет обиднее если сгорит этот тепловик за 20 руб и придется все заново...затратно однако.
затраты ровно 20р если сам делаешь. делов на 30 минут,самое сложное ремень одеть на место )))

sheriff05Автор темы

Цитата: zai4eg от 26 июня 2014, 09:20:41
Цитата: dallasdiamond от 26 июня 2014, 00:23:28
Так что в итоге подошло?
можно мне пару компрессоров по 2000р в хорошем состоянии завернуть?
присоединяюсь. мне тоже пару отложите )))

sheriff05Автор темы

временно припаял перемычку и замерил ток холостого хода катушки, получилось примерно 3.5А . так что не менее 5А надо ставить предохранитель. на родном не смог ничего разглядеть , но что то похожее на 10 там было )))

valery67

шота дешёвые компресоры у вас. это де за 2000 р можно взять? я в германии кучу разборок облазил. дешевле 100 евро не нашёл. а тут в россии 2000р. давайте. я в германию отвезу. наварюсь

sheriff05Автор темы

знающих в данном вопросе так и не нашлось (((

Игорь

ВАояка уже 2 года отдает компрессор за копейки
так что не нагнетайте обстановку - на 202 компрессор кондера  стоит немного, благо ходят они у всех совместно со всем сроком службы авто