Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

почему происходит дребезжание при трогании с места что делать...

Автор Андрей Ташкент, 24 июня 2014, 17:23:13

« назад - далее »

Gurza

Цитата: Андрей Ташкент от 24 июня 2014, 20:05:15А еще кто подскажет можно простой маховик поставить

можно, но коробку тоже другую надо. если при троганье есть рывки - то скорее всего к маховику в гости пришел пушистый зверь.

Андрей ТашкентАвтор темы

gurza есть рывки такие серьезные но если чуть газку дать то можно и идеально тронуться
VIN-WDB2020181A260004

Андрей ТашкентАвтор темы

VIN-WDB2020181A260004

Gurza

1gog

А на скорости около 100 км в час вибрации на кузове и на руле нет?

Дмитрий585

Цитата: 1gog от 24 июня 2014, 23:18:51
А на скорости около 100 км в час вибрации на кузове и на руле нет?
Для начала,проверь балансировку колес...
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Merso-vod

Цитата: Андрей Ташкент от 24 июня 2014, 20:21:44gurza есть рывки такие серьезные но если чуть газку дать то можно и идеально тронуться

Если кпп то у меня тоже бывает такое на первой скорости при малых оборотах...

Я купил на Экзисте сцепление в сборе "Сакс" теперь  докатываю но мучаюсь)

1. пищит выжимной
2. появились дёргания на первой скорости!

Может и маховик не причем у тебя!
Я описал что касательно кпп.

Не берите  сцепление сакс - такое редкостное "УГ"....
Ну или может только мне такое попалось...
~~~ w202 ~~~

1gog

[/quote]
Для начала,проверь балансировку колес...
[/quote]
Проверил. И с карданом все в порядке, и с подушками тоже.  Педаль сцепления надо выжимать в стенку у меня. Может не тот выжимной подшипник поставили? У меня нет кондиционера,  мотор 2.2 коробка 717 417 с донора 1.8 (кондей). Ставили все это предыдущие хозяева.  Так при скорости 100 трясет руль и кузов.  Все как у девушки с драйва:  https://www.drive2.ru/l/39833/

zari

посмотри подвесной подшипник, была у меня пхожая проблема, дерганье при трогании с места, поменял проблема ушла, старый был разбит

Gurza

у девушки на драйве вообще ничего не понятно, особенно улыбнуло про демпферное сцепление.
ей наверное еще промывочный аккумулятор поставили :Laie_67:

у нас есть два вида коробок и два вида маховиков, один простой, второй двухмассовый, простые встречаются на 202х достаточно редко, в основном это дорестайл безкондейный.

коробки соответственно под каждый маховик свои, различаются по длине первичного вала. замена маховика ведет за собой замену коробки.

рывки при троганье на малых оборотах - это как раз признаки накрывающегося маховика, который призван гасить крутильные колебания.
замена коробки скорее всего произошла из-за маховика, который тупо не работал и рывки в колене раздолбали коробку.

вибрация на скорости выше 80 скорее всего содержит другую причину. дисбаланс колес, кривая резина и много других факторов.

1gog

Андрей ТашкентАвтор темы

У нас проблема купить маховик путевый просто нет в продаже, на разборе тоже нет..... Что делать посоветуйте????????
VIN-WDB2020181A260004

onexmas

Цитата: Андрей Ташкент от 25 июня 2014, 22:10:16
У нас проблема купить маховик путевый просто нет в продаже, на разборе тоже нет..... Что делать посоветуйте????????

Ваши симптомы иимеют схожесть с моими, смотрите мою тему.

Если маховик менять то подержанный за 5 тр можно купить, сделайте много фото вашего маховиика и на евроавто (не реклама) ищите подобный! Свяжитесь с менеджерами чтобы они проверили на люфт.

Или следуйте советам ``бывалых``, с рекомендациями покупать этот девайс за 20 тр. Я решил проблему дешевле
180 202
280 202
230 210
240 210

Андрей ТашкентАвтор темы

Да все понятно надо менять маховик кто подскажет какой лучше взять я имею производителя???
VIN-WDB2020181A260004

Gurza

Цитата: Андрей Ташкент от 28 июня 2014, 20:37:13Да все понятно надо менять маховик кто подскажет какой лучше взять я имею производителя??

выбора нет либо luk, либо оригинал.