Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как выкрутить свечу накала на 604 моторе? [Решено]

Автор UVN, 21 марта 2012, 12:19:51

« назад - далее »

UVNАвтор темы

Всем привет! на 604 моторе свечу накала 4-ю, которая ближе к лобовому. Ее как выкрутить, а то маслянный фильтр мешает, его снимать. что ли?

Северянин.

На своём накидным кажись подлазил,но фильтр точно не трогал.Смотри когда будеш крутить на перекос не тяни а то заломается.

RUS53

+79524858928

UVNАвтор темы

да он и так снят, а так не доберешься до них. я вот тоже боюсь заломать, наверное фильтр весь скидывать буду, т.к свечи наверное меняли не очень часто...

mersdizel48

ничего там не мешает,  ключом из набора с длинной тонкой головкой и воротком, и не надо ни каких заморочек с фильтром и меняй на горячем двигателе, но лучше чем нибудь побрызгай про всякий случай чтоб голову ей не открутить, а то придется потом либо привариваться к ней, если будет к чему, если нет, то гбц поднимать

нет ничего вечного на земле...

mersdizel48

арсеналовский набор с1412 l108

UVNАвтор темы

Цитироватьmersdizel48 написал(а):

ничего там не мешает,  ключом из набора с длинной тонкой головкой и воротком

если бы было так все просто, я две свечи еле выкрутил, там попа полная была :canthearyou:

mersdizel48

прекрати ныть я каждый год их меняю и ничего страшного нет купи себе набор в интернете залезь и посмотри фирма "Арсенал" номер я тебе набрал ранее, именно этот набор очень хорош для ремонта немцев по крайне мере к мерсу 202 и фольцу пасат Б6, стоит примерно 4,5 тыс. зато раз и навсегда и все ключи там удобны ими везде можно подлезть

mersdizel48

если уж денег жалко на набор, то  купи ключик трубчатый длинненький на рынке 10х12 и им свободно подлезешь и открутишь

UVNАвтор темы

прекрати ныть я каждый год их меняю и ничего страшного нет купи себе набор в интернете залезь и посмотри фирма "Арсенал" номер я тебе набрал ранее, именно этот набор очень хорош для ремонта немцев по крайне мере к мерсу 202 и фольцу пасат Б6, стоит примерно 4,5 тыс. зато раз и навсегда и все ключи там удобны ими везде можно подлезть

ты каждый год меняешь? молоток, я в ноябре взял машину, так вот, их там не меняли года 3 точно.))) а инструмента навалом всякого, говорю просто тянуть не удобно, 4-ю свечу накала, т.к. особо не подлезть, эти три выкручивали целый день, туда сюда в раскачку, заливали, я просто у четвертой боюсь голову скрутить)) так что буду на выходных пробывать

UVNАвтор темы

если уж денег жалко на набор, то  купи ключик трубчатый длинненький на рынке 10х12 и им свободно подлезешь и открутишь

подлезть то подлезу, усилие надо большое, даже если делаешь ключем большое плечо, она с места не трогается,там пипец все закоксовалось, свечи там не меняли, т.к. там есть вебасто.И старому хозяину это нафиг не надо было)) он мне сам даже сказал. вот такие дела

Igorneo24

У меня как раз на 4 цилиндре заломана свеча,от прошлого владельца досталась.Так пока и езжу на 3х свечах.

Goga

Откручивай свечу только на конкретно прогретом моторе!

RUS53

У меня в течении 3-х лет поменялись все свечи.........откручивались как по маслу...на горячем движке

+79524858928

черкасов

Дружище моё мнение скоро лето так что оставь её там и ездий, если мотор в порядке одна свеча тебе погоды не зделает. У меня например 4 свечу опытный моторист не смог выкрутить со всеми инструментами пока не сдёрнул голову.