Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стоп кран (замена колодок ручника)

Автор CRONASSS, 18 июня 2014, 19:27:54

« назад - далее »

Эфиоп

Хорошо менять когда на улице солнышко, тогда и работа в радость.Менял данные вещи ранней весной в тесном гараже и в полумраке.Зато сейчас как гинеколог могу через замочную скважину обои в комнате поклеить.
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

san81

Цитата: Pavel0861 от 20 июня 2014, 14:57:14Ты когда-нибудь менял подшипники ступиц?
менял  :yes3:, по причине того что он свое уже от гудел и начал болтаться  :hihi:, а защита была в нормальном состоянии, поэтому менять не стал
Цитата: Pavel0861 от 20 июня 2014, 14:57:14при выпрессовке ступицы
при выпрессовке остается внутренняя обойма обычно остается на ступице, я разрезал болгаркой и сбивал зубилом  :yes3:   

([_:_\==|==/_:_])

Akrobat

Расскажите как без труда натянуть длинную пружинку или как правильно и без труда поставить колодки. Я парился почти полтора часа собирая весь механизм колодок. На вторую пока забить пришлось.
WDB2020291F791848

CRONASSSАвтор темы

Я знаю пока два для себя способа... Первый это сделать крючок... второй - отверткой с проточкой по середине давишь по направлению к посадочному месту...
Если нет здесь  :al: http://www.drive2.ru/r/mercedes/897461/
Ищи меня в MB-клубе  :acp:

Akrobat

Цитата: CRONASSS от 25 июня 2014, 21:59:48
Я знаю пока два для себя способа... Первый это сделать крючок... второй - отверткой с проточкой по середине давишь по направлению к посадочному месту...
Спасибо попробую  :victory:
WDB2020291F791848

Витамин-С

Цитата: Akrobat от 25 июня 2014, 20:29:11
Расскажите как без труда натянуть длинную пружинку или как правильно и без труда поставить колодки. Я парился почти полтора часа собирая весь механизм колодок. На вторую пока забить пришлось.
Попробуй утконосами,у меня в таких делах без них никуда.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Akrobat

Есть разница каким концом пружинку в какую колодку вставлять.? А то я при разборке механизма не запомнил,  и собрал на угад. Где-то читал что большим крючком к верхней колодке, а у меня с двух сторон у пружинки крючки одинаковые.
WDB2020291F791848

Мартиросян

Akrobat

Цитата: Akrobat от 26 июня 2014, 11:30:51
Есть разница каким концом пружинку в какую колодку вставлять.? А то я при разборке механизма не запомнил,  и собрал на угад. Где-то читал что большим крючком к верхней колодке, а у меня с двух сторон у пружинки крючки одинаковые.
Кто нибудь знает? ????
WDB2020291F791848

CRONASSSАвтор темы

у меня на картинке видно в какую сторону и как стоит правда край одной и другой пружины... но догадаться не трудно)))) там просто их две одна с двух сторон с витками она идет загибами во внутрь а вторая полностью витая она загибами изнутри.... фиксаторы вставляются и поворачиваются под 90 град.
Если нет здесь  :al: http://www.drive2.ru/r/mercedes/897461/
Ищи меня в MB-клубе  :acp: