Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

МКПП рывки при трогании и переключении [Решено]

Автор onexmas, 03 июня 2014, 14:31:41

« назад - далее »

onexmasАвтор темы

Цитата: Medvedev от 26 июня 2014, 12:49:32
Цитата: onexmas от 26 июня 2014, 12:44:10
Для меня смлед. Шаг кайфа был бы рестайл со 112 мотором на типтронике:-)
Каком ещё типтронике???

Сарказм?)

Только вот я искренне не понял что я сказал не то:-)

Мб Павел внесет ясность?)
180 202
280 202
230 210
240 210

Pavel0861

Цитата: onexmas от 26 июня 2014, 15:37:30Мб Павел внесет ясность?)

Я же дал ссылку на википедию? Там написано:
"АКПП Типтроник могла работать в двух режимах: режиме полного автомата и режиме ручного управления. Для второго режима была предложена схема, при которой водитель не просто ограничивает АКПП использованием некоторого диапазона передач (например, не выше третьей), а сам лично в любой произвольный момент времени решает какая конкретная передача должна быть включена, наподобие как это делается при езде на МКПП."
АКПП 722.6 не типтроник, это обычный автомат. Ты не можешь включить любую передачу на выбор, а лишь ограничиваешь коробку - до какой передачи она может переключиться. Просто с 1999 года стали устанавливать кулису с другим алгоритмом переключения.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

onexmasАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 26 июня 2014, 15:59:20
Цитата: onexmas от 26 июня 2014, 15:37:30Мб Павел внесет ясность?)

Я же дал ссылку на википедию? Там написано:
"АКПП Типтроник могла работать в двух режимах: режиме полного автомата и режиме ручного управления. Для второго режима была предложена схема, при которой водитель не просто ограничивает АКПП использованием некоторого диапазона передач (например, не выше третьей), а сам лично в любой произвольный момент времени решает какая конкретная передача должна быть включена, наподобие как это делается при езде на МКПП."
АКПП 722.6 не типтроник, это обычный автомат. Ты не можешь включить любую передачу на выбор, а лишь ограничиваешь коробку - до какой передачи она может переключиться. Просто с 1999 года стали устанавливать кулису с другим алгоритмом переключения.

Спасибо, я имел ввиду внести ясность для этого господина на предыдущей странице котопый не плнял моих слов:-)

Окончательно запутав всех вас я писал о 210 мерседесе, его рестайле и о кпп:-)
180 202
280 202
230 210
240 210

Medvedev

Цитата: onexmas от 26 июня 2014, 16:34:25
Спасибо, я имел ввиду внести ясность для этого господина на предыдущей странице котопый не плнял моих слов:-)
Мне не надо объяснять тот факт что типтроников на 210м не было никогда))) А вот в чем фишка переключалки туда суда на кулисах после 99г.я не просек, если прошлую версию случайно хрен включишь, то эту я один раз уже перещелкнул на пониженную случайно. Мне это не понравилось.

brukc

Удалил сообщение,так как сам решил"побороться!.