Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

при включенном кондиционере огромная нагрузка...

Автор Maximka, 21 мая 2014, 19:10:46

« назад - далее »

MaximkaАвтор темы

Подскажите чему приходит конец?

* Так машина работает идеально - стоит только включить кондиционер так что бы тронуться от светофора приходится перегазовывать т.к на малых оборотах машина не тянет... и время разгона увеличивается в двое - такое ощущение что урезали объём двигателя...
Отключаю и опять все идеально на жарко)))
Приведу пример с лупатым там включен кондей или нет вообще не чувствует машина этого)

Что может быть? подскажите
Mercedes-Benz w202

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

MaximkaАвтор темы

Mercedes-Benz w202

Вениаминыч

Цитата: Maximka от 21 мая 2014, 19:13:111.8 рестайл!
Ну и что вы хотите с таким обьемом. Естественно мощность отбирается, причем немалая. Если надо быстро стартануть, то жмите кнопочку "ЕС" , стартуйте, а затем опять выключайте....я так и поступаю.
Цитата: Maximka от 21 мая 2014, 19:10:46Приведу пример с лупатым там включен кондей или нет вообще не чувствует машина этого
Опять же зависит от обьема  ;)

MaximkaАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 21 мая 2014, 19:18:17
Цитата: Maximka от 21 мая 2014, 19:13:111.8 рестайл!
Ну и что вы хотите с таким обьемом. Естественно мощность отбирается, причем немалая. Если надо быстро стартануть, то жмите кнопочку "ЕС" , стартуйте, а затем опять выключайте....я так и поступаю.
Цитата: Maximka от 21 мая 2014, 19:10:46Приведу пример с лупатым там включен кондей или нет вообще не чувствует машина этого
Опять же зависит от обьема  ;)

ага) жму кнопочку "ЕС" и принимаю на себя поментально горячий вздух)))
Mercedes-Benz w202

КОБА

Цитата: КОБА от 21 мая 2014, 19:12:31
Цитата: Maximka от 21 мая 2014, 19:10:46Что может быть?

объем вашего мотора.
это был не вопрос а ответ на первое сообщение.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Вениаминыч

Цитата: Maximka от 21 мая 2014, 19:21:39жму кнопочку "ЕС" и принимаю на себя поментально горячий вздух
Если вы заметили, то переключение от холодного на горячий и обратно происходит не моментально...а в течении нескольких секунд, которых хватит для разгона

wowanez

Maximka, у меня рестайл--1.8л что с кондеем что без-прет как танк-только бензина на 1л. больше---может компрессор клинит? обрати внимание--на холостых--не сильно ли проваливает обороты?

Вениаминыч

Цитата: wowanez от 22 мая 2014, 21:53:32что с кондеем что без-прет как танк
Прямо сказочники у нас тут появились :D
Любая машина чувствует включение кондея, просто у кого обьем побольше - чувствуется меньше, у кого 1,8 ;) - при включении кондея при разгоне - черепаха. Правда когда уже разогнался под сотню - то пофиг, что с кондеем, что без :hihi:

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 22 мая 2014, 22:01:44у кого 1,8  - при включении кондея при разгоне - черепаха
:yes3:
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 22 мая 2014, 22:01:44когда уже разогнался под сотню - то пофиг, что с кондеем, что без
Если не ронять стрелку тахометра ниже 3000, то кондей особо не чувствуется. А в нормальном режиме кажется, что 2 цилиндра отключаются.  :hihi:

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 22 мая 2014, 22:08:24Если не ронять стрелку тахометра ниже 3000, то кондей особо не чувствуется.
Ну а я о чем и говорю ;) На сотне как раз примерно столько :yes3:

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 22 мая 2014, 22:10:15Ну а я о чем и говорю  На сотне как раз примерно столько
Я имел в виду, что такая ситуация на любой передаче, выше 3000 кондей не чувствуется ( это я про тех, у кого правильная коробка  :hihi: ).

wowanez

Maximka, максим--при троганьи со светофора с кондеем тупить сильно не должно -проверь компрессор--а не клинит ли он!!! при заправке кондея добавляют спец. масло для смазки компрессора! а так на валу сидит генератор--гидроусилитель руля--они тоже отбирают мощность! и я не сказочник---если двигатель работает как надо- по своим силам-это не фатально должно сказываться! да - нагузка добавляется но тупить сильно двигатель не должен! конечно--если двигатель ушатанный--то любая нагрузка его подсаживает! я этого не вижу на своем! если мне не верят--я спорить с ними просто не хочу!!!

wowanez

Maximka,  и еще-не надо сразу сравнивать  1.8 с 6.о литровым!!! человек ведь проблему обрисовал со своим двигателем--да- отбор мощьности есть-но тупить очень сильно по сравнению как без кондея не должно! так что максим-- проверь компрессор!

wowanez

Maximka, да и сравнивать двигатель пмс и шфм я не стал-бы! как тут сравнили!!!!!!