Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Почему выходят из строя свечи накала?

Автор Михаил2, 06 мая 2014, 22:57:59

« назад - далее »

Михаил2Автор темы

Мотор 2,5 тд vin wdb2021881f883474
Профи,подскажите,почему периодически выходят из строя свечи накала?
Менял и по одной, и комплектами. Все равно через 3-6 месяцев какая-то перегорает.
Брал Denso,Сhampion,Iscra
Дополнительно-egr заглушен(масла во выпускном практически нет),
                              -реле свечей работает чётко(все параметры лично проверял и замерял)
                               -внешних симптомов плохой работы форсунок нет(тяга, дымность,заводка-норм)
Что скажите?????????

Порутчик 1969

Также было,пока не поменял комплектом на BERU. :ay:По моему идут на Мерседесах в оригинале.

Shmel7

Приветствую. Я конечно сейчас точно не помню, но, на БМВ у меня тож была проблема, только немного наоборот, приходилось долго ждать свечи, оказалось что должны были стоЯть на 11,5В, а стояли на 12В, соответственно, грелись долго и запуск был не такой легкий. Тут тоже возможно что свечи на меньшее напряжение стоят и поэтому быстрее перегорают. Еще, если греть их несколько раз подряд, тоже быстрее перегорят. Перечисленные Вами производители (за исключением Denso) не очень. Попробуйте смените, как посоветовали, на Beru. У меня тоже Beru, одна из них уже больше года, остальные 4 стоЯт уже с момента покупки автомобиля.
Удачи.

RUS53

Купи бош  и забудешь  на пару тройку лет про них
+79524858928

Порутчик 1969

Приоритеты такие:1.BERU.2.BOSCH.3.DENSO(на крайняк).Остальное даже не рассматривать.Несколько раз греть свечи тоже на крайняк,в лютые морозы:минус 30* и ниже,но не злоупотреблять этим.При замене не забывать смазывать антипригарочной смазкой,графиткой(опять же,пардон,на крайняк).Удачи!