Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Египет, Хургада, апрель 2014

Автор Punker, 01 мая 2014, 14:58:31

« назад - далее »

PunkerАвтор темы

Египет

Странно это... Первый раз на теплом  море с.... Дай Бог памяти... С лета 1987-го, наверно. Пионерский лагерь в Кабардинке от "Кировского завода", первый отряд и первая, кажется, смена.
Смесь ощущений. Странно, не привычно, даже как-то страшновато, но, в тоже время, очень здорово :)
Я не хочу давать какие-то советы о том, стоит сюда ехать или нет, стоит выбирать этот отель или нет, покупать тут что-нить или нет... Этот выбор каждый сделает для себя сам, исходя из личностных предпочтений и запросов. Если спросите меня, хотел бы еще раз поехать сюда еще или нет, то отвечу "да".  Но это, повторюсь, чисто мое мнение. 
Итак....
Итак, после долгих совещаний о месте проведения апрельского отпуска, был выбран Египет. Задача была сформулирована примерно так:
-   теплое море ( +22 и выше)
-   Температура воздуха +25 и выше
-   От 11 дней пребывания
-   Чисто пляжный отдых
-   До 100к со всеми накладными на 3-х человек (мы с женой и 3-х летний сын).
На повестке дня стояли Таиланд, Гоа и, конечно же, Египет.
Первые 2 страны были более интересны, в частности и политической обстановкой, но отталкивали, как длительным перелетом (с нами маленький ребенок), так и стоимостью тура (процентов на 30-40 больше Египта). В минусах Египта была только непонятная политическая обстановка в стране. Но отзывы всех туристов говорили о полной тишине и спокойствии. В общем мы решились.
Далее был долгий выбор отеля. Рекомендовали нам 4-ку Азур Клаб. Но, мы выбрали соседний с ним Хармони Макади Бэй 5*. Выбрали не из-за звездности (это понятие на наших национальных курортах крайне условное), а из стоимости тура (Хармони дешевле Азура) и общих неплохих отзывов. Естественно "Олл инклюзив", бо другого тут практически не бывает на бюджетных путевках.
В Пулково (новый терминал) приехали в 2 часа ночи 19.04. Быстро прошли регистрацию и досмотр. Терминал понравился. В Дьютике закупились Рэд Лэйблом, Баккарди и Метаксой, бо к Египетским крепким напиткам доверие было подорвано еще на стадии выбора тура :)
Перелет "Уральскими авиалиниями" прямой из Санкт-Петербурга на А321. Время полета около 5 часов.  Кормили нормально. Чуть нервные стюардессы, что, возможно, от усталости. Претензий к авиакомпании никаких. Спасибо экипажу.
По прибытии в Хургаду....
Жара :)  Плотная куртка М65 мне никак не пригодилась на севере Африки в апреле :)
Получили визы, прошли номинальный паспортный контроль и минут через 20 мы уже в зоне выдачи багажа. Еще 10-15 минут и с сумками топаем к длинному ряду красивых желтых Тезтуровских автобусов. Еще минутная пауза и мы, покидав сумки в багажное отделение большущего Мерседеса, поднимаемся в его прохладный салон. Вот где-то тут и пришло понимание того, что я в туче верст от родных дождей, на ооочень южном курорте. Приветственное слово от русского гида, которая потом передает нас уже египетскому сопровождающему. Кажется Мохамед. Но если я и ошибаюсь, то процентов на 40, т.к. примерно такая вероятность опростоволоситься, назвав первого встречного Мохамедом или Ахмедом :)
Слушаем его вводную по пребыванию в Египте. Надо сказать, что полезную. Не затейливые, но крайне позитивные шутки разбавляют информацию в нужной пропорции. Респект однозначно. Юмор местных гидов мне очень понравился.  Ненавязчивый, но и, в тоже время, совсем не грубый, не пошлый и... Да, достаточно тонкий.
По дороге смотреть особо не на что. Левая часть дороги состоит из заборов отелей, а правая из строительного мусора, то есть пустыни. Вдалеке видны горы.  Первое впечатление, глядя направо, что строили горы, а мусор еще не убрали :)
Вся Хургада живет благодаря туризму. Доказательство этому - Гугл мэпс :) Стоит туда глянуть и будет видно, что все побережье состоит из отелей.
Прибыли в наш отель. По совету бывалых, положил в паспорт десятидолларовую бумажку. Это, а так же то, что с нами был маленький ребенок, сыграло свою роль - нас сразу обраслетили и менее, чем через час электромобильчик вез нас и наш багаж в сторону дома, который стал нашим на ближайшие 11 ночей :)
Тут произошел забавный курьез. Я сразу дал доллар носильщику Ахмеду, который потом повез нас к номеру. И, после того, как привез, попытался ему дать еще один доллар (номер нам понравился). Но он не взял. Сказал "Один - достаточно". Я был несколько обескуражен.  Но о людях - позже.
Как сказал уже выше - номер понравился. Наверно кто-то найдет в нем кучу минусов, но для нас таковым был только один - тяжело открывалась-закрывалась дверь на терассу. Ну а то, что первый этаж - это как плюс, так и минус одновременно.
Кондей, фен, вентилятор, сейф, чайник - все работало. Телик, наверно, тоже, но мы его не включали ни разу - не любители. Площадь номера - метров 50.
Забавно, что номер был 1414. Для тех, кто не в курсе - ДР у меня 14-го, свадьба 14-го, еще несколько знаменательных семейных дат 14-го... Ну и год - 14-й :)
Что характерно - весь отель, исключая главный корпус, состоит из упорядоченно разбросанных домиков в три этажа и по 4 номера на каждом. Очень хорошо придумано.
Домик наш располагался, можно сказать, на самом пляже. Т.е. на первой линии. Вышел - и вот оно море... Кстати о море.
Море...
Море есть и очень красивое. Правда вход в него по всему отельному побережью отвратительный. В основном это мелководье, которое в отлив превращается в грязь на пару сотен метров. Есть маленькая лагуна на северной части пляжа, где можно нормально зайти и плавать. Ну или по понтону и спускаться уже за рифом в чистое море. Так же ничто не мешает пройти по побережью несколько метров до пляжа Азур Клаба, где есть пара отличных лагун. Главное на территории чужого отеля не пытаться занять лежаки - во-первых это не красиво, а во-вторых вас все-таки оттуда попросят, в итоге, местные секьюрити.
Море после обеда оооочень теплое. Учитывая наличие постоянно снующих под ногами рыбок на мелководье, постоянно в голове крутится навязчивая идея добавить в этот бульон картошечки и морковки с лучком для получения известного блюда. В общем купаться там есть где, даже не учитывая 4 бассейна (включая полуметровый в глубину лягушатник). В момент отлива тоже есть чем себя развлечь на том месте, откуда сбегает вода. Там постоянно носятся мелкие крабы ("кабики" (с) девочка Варя), под ногами валяются морские звезды, ежи и прочие морепродукты. Про рачков-отшельников я промолчу - эти звери даже нашему мелкому надоели и перестали интересовать к середине отдыха. С понтона (пара сотен метров в длину) можно нырнуть с маской - там плавают рыбки большие. Вода очень чистая, т.ч. рыб видно и прямо с понтона.  В первую нашу прогулку, по приезду, прямо на понтоне, в зоне прибоя, нам встретился большой краб. Ну не омар, конечно, но сантиметров 10-15 в ширину тушка была. Похоже беднягу выкинуло волной. Любимая, путем применения шлепанца на краба, помогла ему сверзиться обратно в морскую пучину, чем явно спасла от туристов. Собстно Красное море, с его живностью и флорой и есть самая достопримечательность этих мест. Если поедете - маску с трубкой и ласты берите однозначно (Эт если плавать умеете, а не как я :) ). Ну или переплатите тут в три раза. Ито если поторгуетесь. А так - и в 4-5. Вообще все, что касается пляжных принадлежностей, берите с собой дома. Этим сэкономите пару десятков долларов. А может и более. Смысл не брать - только, если не проходите по весу в самолет. Но это вряд ли - не на пол-года едите же, а вечерние платья и смокинги тут не понадобятся. Мне хватило пяток футболок, пары шорт, шлёпки и кроссовки. Все. Головной убор можно как раз забыть - самая простая "арафатка" стоит пару долларов в магазинчике у отеля. Знал бы заранее - кепку не покупал. Но про покупки тоже отдельно.
Отель
Вкратце писал уже выше - про номер - в остальном понравился. 4 бассейна, горки ( мини-аквапарк :) ), зелень, каменные дорожки и т.п. Не все новое и свежее, но вполне применимое. Лежаков ломаных не много, хватает на всех, ветрозащитные экраны на пляже и т.п.  Не понравился фитнес-зал. Точнее он чисто номинальный - пара беговых дорожек, да несколько полу-живых тренажеров. Вот и все. Ни скамеек, ни гантелей... Не говорю уже про штангу. Это единственный неприятный момент в отеле, т.к. времени свободного много, а запускать себя совсем не хочется даже на пару недель.
В номере мебель не слишком новая, ремонт не вчера делали... Но, в целом, все хорошо.
Обслуживающий персонал приветливый, в большей части, и веселый. Проблем не было. Каждые 2 дня оставлял доллар на телевизоре - убирали всегда в номере максимально хорошо. Два раза парень-уборщик даже цветы поставил :)
Вопрос давать или не давать ему чаевые - открытый, но... За 12 дней мы оставили 6 долларов. И у нас всегда было чисто, заправлены кровати и свежая вода в номере (это важно) и, соответственно, хорошее настроение :)
Все ценные вещи строго рекомендуется правилами отеля убирать в сейф. Ответственности за них администрация не несет. Но несколько раз мы оставляли и телефоны на тумбочках и айпад и фотик.... Ничего не пропало.
Вай-фай в отеле платный – 3 доллара час. Я прожил 12 дней без связи с внешним миром и этому счастлив. Тоже непередаваемые впечатления.
Еда.
По питание в отеле «по системе «все включено» (с) можно написать много... Если кратко, то в тех случаях, когда вы встречаете в отзывах об отеле, что еда тут паршивая, то верьте каждому слову. Это так. Еды много, но... Любимая постоянно задавала вопрос - "как можно испортить такое простое блюдо?"  Невкусная даже вареная картошка. Супы делаются из бульонных кубиков, салаты какие-то неприятные даже на вид... Говядина, попавшаяся нам в первый день, видела, кажется, еще первого туриста в Хургаде... Ну и т.п.  Нет, с голода вы не помрете, тем более, что завтраки и ужины тут не такие и плохие (на завтрак - яйца, блинчики, круассаны и т.п., а на ужин - курочка, приготовленная на углях), но практически все заслуживает комментария "съедобно" и не более того. Фруктов мало. В основном это апельсины и гуава. В предпоследний день попались и дыньки. Еще зеленоватые, но вкусные. Выпечка еще хорошая и десерты, но приедаются.
Приготовьтесь, что практически за каждым блюдом вам придется постоять в очереди. Да, они тут есть.  Потеряете от пары минут до семи-десяти в каждой. Хотя можно найти "окна", когда наплывы туристов спадают, и взять практически любое блюдо без лишних ожиданий. Например - приходить в обед и ужин не к началу, а через час после. А вот на завтрак - как раз к открытию. Завтрак начинается в 7 утра, обед с 13-00 и до 15-00, ужин с 18-30. Время привел местное. В "московском" это +2 часа.
ЗЫ  Я тут умудрился похудеть даже на макаронах. На 3,5 кг.
Днем есть какие-то закуски, снеки, но мы этим даже не заморачивались. Есть на такой жаре не очень хочется - хватает и стандартной еды.
На территории отеля есть еще три ресторана - рыбный, итальянский и восточный. Первый - платный. Знакомые девочки ходили туда и отзывались крайне положительно о еде. Оставили там порядка 15 долларов на двоих. Мы не были по причине аллергии на рыбу. "Итальянский" и "Восточный" разрешается в рамках тура посетить бесплатно по одному разу каждый. Посетили. В первом мы хорошо повеселились, когда нам принесли ровно тоже самое, что и в соседнем "общем" ресторане. Апофигеем антуража был алкоголь, который разливали в пластмассовые стаканчики... Т.е. сидишь ты такой в рестараунте, весь из себя нарядный (парадные шорты жеж!), а тебе вино официант в пластмассовый стаканчик 100-граммовый наливает...могу сказать, что звон бокалов, когда чокаешься, тут несколько специфичный :) А вот "восточный" ресторан напротив рекомендую к посещению.   Это самое вкусное место оказалось. Плюс к этому - намек на сервировку и напитки в нормальных стаканах. И Кола оригинальная. Ога.
Кстати пиво тут наливают точно в такие же пластиковые стаканчики. Без ограничений. Но по 100 грамм. Офигеешь бегать за ним на пляже :)
Насчет напитков - крепкие все местного производства. Не стал и пробовать, т.к. "С собою было" (Чуть лукавлю - в один из последних дней попробовал, когда выпили остатки Рэд Лэйбла со знакомыми египтянами. Не хватило нам... Сбегал в отельный бар и сам благополучно повелся на знакомую косую надпись "Black label"... Но вот не прочитал, что это John Woler :) Короче - не вкусно). А вот пиво не плохое. Точнее - не самое плохое :) Безалкогольные - соки (судя по всему из концентрата типа "ЮПИ") и газировка с претензией на Кока-колу (Cool-Cola)
Оригинальная кока-кола в баре стоит 4 доллара за литровую бутылку :)
Поэтому покупал для коктейлей банки 0,33 в ларьке у отеля по доллару. Кстати там не торгуются вообще. Фишка, типа "три банки за два бакса" не прокатывает. Как и "четыре за три", что меня крайне расстроило :)
Из критично неприятных моментов - моя дражайшая половинка таки отравилась. Серьезно. Так, что пришлось обращаться к местному врачу. Нюанс - франшиза по страховке - $30. И услуги доктора стоят ровно столько же. Надо отдать должное - на ноги поставил достаточно быстро. Анализ нашего меню показал, что это скорее всего был финик не свежий, но это лишь догадки. Вполне возможно, что просто что-то не мытое попалось. Кстати воду тут пить можно только бутылированную. И зубы чистить ей же. И никак иначе. Под страхом вечной диареи. И руки мыть не забывайте. А если забыли мыли или нет - еще раз помойте. И таблеток не забудьте всяких и для и от "животовых" проблем - вашему организму придется в Египте пройти испытание.
оптосварщик

PunkerАвтор темы

Вне отеля
Мы не шопоголики. Специально ехать в Хургаду нам было не за чем, а у отеля практически ничего нет. Но сувениры и подарки купили там. Конечно дороже, чем в другом месте, но.... Цена нас устроила, а общение с продавцами еще и доставило море удовольствия.
Купили текстиль - платки и, конечно, хорошие "арафатки". Конечно папирус. И еще какую-то мелочь.
Хургаду видел только из окна автобуса. Оттуда же и делал фото.
Экскурсии
Экскурсии покупали у нашего отельного тезтуровского гида Ахмеда. Конечно дороже, чем у "диких" гидов, но.... Прикинув все риски, решили, что не будем себе портить отдых из-за сотни долларов экономии. Так спокойнее и удобнее. Но это личное дело каждого.
Взяли дельфинарий, Луксор и Парадайз+. Так же любимая еще съездила на комплекс процедур (баня, массаж, скраб и т.п.)
Дельфинарий понравился. Но ничем не отличается от того же питерского. Да и артисты и дрессировщики тоже наши :) И программа знакомая.
От Луксора вынуждены были отказаться, т.к. с мелким целый день по жаре - крайне тяжело. Программа там очень насыщенная - возникли опасения, что он устанет раньше окончания экскурсии. Хотя очень хотелось. Но как-нить в следующий раз. Деньги за экскурсию вернули без проблем и волокиты. Опять респект организации и Ахмеду лично.
А вот на дневной экскурсии "Райский остров+" стоит остановиться подробнее.
Во-первых - это 2 экскурсии в одной - посещение самого Райского острова и т.н. "батискаф"
Райский остров - это такая искусственная достопримечательность для туристов. Остров неподалеку от самой Хургады. С хорошим песчаным пляжем и входом в море, туалетом, баром и рестораном. С пальмовыми навесами над циновками. С музыкой по всему острову. В общем со всем тем, что должно создать туристу впечатление каких-нибудь Мальдив. Относительно меня, как человека не бывшему во всяких Доминиканах, задача эта была выполнена успешно. 
С утра нас забрала тезтуровская Тойота и дотрансферила в Хургаду на пирс. Там нуждающимся выдали маски-трубки-ласты (бесплатный прокат), снабдили питьевой водой и мы погрузились на яхту с абсолютно ни на что не намекающим названием Парадайз. Яхта удобная, а капитаны тут виртуозы, бо вся территория просто кишит корабликами всех мастей и размеров - поголовье одних дайверов тут изменяется сотнями.
Вступительная часть от гида, и мы плывем в открытое море. Накормили бананами и маленькими апельсинками - все спелое и сладкое. Чай и кофе без ограничений.
Где-то 30 минут хода и мы у кораллового рифа. Там наших "ныряльщиков", в коем числе была и моя дорогая, быстро проинструктировали и... И я с мелким остался на яхте, в числе таких же нянек и неводоплавающих. Занятно поболтал с нашим гидом (не запомнил точно, как его имя, но кажется Равия. Помню только его перевод – Весна по-русски) про жизнь в стране, про политику... Надо сказать, что российское влияние на Египет достаточно сильно - чувствуется наследие Союза. Россию тут любят, а вот Самую Свободную Страну на Свете - как-то не шибко :)
Ныряльщики вернулись полные впечатлений. Сполоснулись пресной водой и поплыли непосредственно на остров, который был метрах в пятистах от этого рифа.
На острове обед (отдельно отмечу - очень вкусно! Можно накладывать побольше сразу) и пара часов времени на отдохнуть-по купаться-позагорать. Там хорошенько. Решил, что мне после 10 дней "грамотного" загара (спасибо, дорогая, без тебя превратился бы в уголек в первый же день, как большинство наших жертв солнца) пара часов в полдень на солнце не страшно. Наивный.
В 2 часа дня местного времени мы запрыгнули на нашу яхту и поплыли обратно.
В Хургаде попрощались с нашим корабликом и пересели на "батискаф". Это такая большая лодка, где дно ниже ватерлинии метров на 5 и в этой части сделаны огромные окна. Мы подплыли к очередному коралловому рифу, где спустились в трюм. Круто. Очень круто. Фото, конечно, не очень хорошо получились, т.к. снимать в темноте через толстенное стекло еще то удовольствие, но, чуть добавив фантазии, общее представление получить можно.  Ну и шоу нашего оператора "Валеры" доставило море позитива. Основной номер - он плывет вдоль борта корабля, а сотни рыбок за ним. Надо отдать должно нашему капитану - он вел свой батискаф в сантиметрах (я не утрирую) от рифа, что дало возможность в деталях рассмотреть как сами кораллы, так и живность. Правда было страшновато.
Там же видели кальмаров, рыбу-шарик, рыбу-ящик, рыбу-петуха и много-много других.
В 5 часов местного времени мы были на причале, а в 6 - уже в отеле. Устали, конечно, но ничуть не пожалели о потраченном времени и деньгах. Если кому интересно, то такая экскурсия на нас троих обошлась в $140.
Развлечений для туристов много. Главное - наличие денег.
Люди.
Наверно самая интересная часть. Интересная для меня, потому, что в любом месте, где приходилось бывать, наверно более всего нравится общаться с местными. Не как-то официально, а за кружкой пива или чего-то покрепче... Да и просто за чаем.
Так вот - люди здесь хорошие. Очень-очень любят детей. Каждый встречный всегда или улыбнется ребенку или помашет рукой или потреплет по голове. И это искренне. А еще они, при прощании, целуют ребенку руку.
Ситуация:
Мы с мелким вышли из отеля на улицу посмотреть на фонтанчики. Рядом располагается местная база квадроциклов. Сын потянул меня туда, конечно. Мы подошли и стали смотреть, как ребята ремонтируют один из аппаратов. В это время подъехал еще один парень. Поздоровался. Я спросил, не мешаем ли им, если посмотрим, как ремонтируют. В ответ услышал приглашение прокатится. Причем не тур за сто миллионов денег, а просто пару кругов по площадке рядом. Бесплатно. Прокатить ребенка.  Т.к. сам я на квадрах никогда не ездил, то попросил самого хозяина аппарата прокатить мелкого. Тот не отказался, но через круг сказал, что сын хочет с папой, объяснил, что нажимать и мы поехали уже со мной за рулем. Мелкий был вне себя от счастья. Парень оказался хозяином квадро-бизнеса, по имени Мохамед (он же "Дима"). Тепло попрощались и получили приглашение приходить еще. Нам еще раз удалось прокатиться там же. Правда на халяву ездить мне стало не удобно, да и парень, который нас последний раз катал, был уже не хозяин... Дал 5 долларов, хотя он ничего не просил ( Спасибо, Jamaica-Балалайка)
Забавно торгуются. Я вполне отдаю отчет себе, что переплатили за сувениры изрядно. Примерно, как покупать у нас на Невском, но.... Но нам это приемлемо было, да  и сумма, потраченная на них не такая и большая.
Пара примеров:
Первый.
У отличного парня Самира (Он же Макс), который торгует папирусом около отеля, жена выбрала пару картин.  Одна за 25, вторая за 15, но вместе за 32. Ок, отложили до вечера. Но мы, пока обедали, прикинули подарки и переиграли - нам нужна была только большая (за 25). Пришли к Максу и попросили только одну большую. Отдал за 20. Поболтали... Собрались уходить уже. И... И получили вторую бесплатно. Просто в подарок. И это был именно настоящий подарок, а не скидка. Вот так. И не важно за сколько он это купил и за сколько продавал.
Второй.
У отеля есть магазинчик с текстилем. Работает там веселый парень, кажется Анвар (вот почему-то всегда вылетает его имя из головы). Там мы купили "арафатки" отличного качества себе и в подарок, а так же жена купила платки. Надо сказать, что там денег потратили больше всего и покупали там не раз. Так вот в один из наших заходов туда мы, поторговавшись, определили цену за каждую позицию. Все вместе вышло 60 долларов, кажется. Я предложил с общей суммы скинуть еще 5 "за опт". Он отказался, мотивируя что уже все скинул. Парень он прикольный, т.ч. воевать за 5 баксов я не стал и отсчитал ему 60, которые отдал ему в руки. Он их взял и 5 вернул мне обратно. Вот так. Но на этом история не закончилась... Пожали друг другу руки и хотели покинуть магазин, как хозяин нас остановил и подарил сыну костюмчик. Тоже просто подарил.
К слову - с этими ребятами я вискарь и пил потом :)
А еще Анвар очень хотел купить мои часы. У них проблема найти настоящий G-Shock. Причем так хотел, что.... Еще немного и он меня наверно бы дожал.
В общем, если кто из знакомых соберется туда - свяжитесь со мной. Куплю я ему часы и отправлю с вами.
Кстати с оригинальными вещами у них проблема. Про стоимость моих часов, кроссовок, меня местные спрашивали не однократно.
Наши отдыхающие, в большинстве своем,  если как-то и выделяются, то хамством, высокомерием и т.п. замечательными качествами.
Меня не тошнило каждый раз, обращаясь к местному, сказать «здравствуйте» или «добрый день» и «спасибо». Пусть я и не знал, понимают меня или нет и отвечают мне или нет.
Совет тем, кто там будет в первый раз  – улыбайтесь больше. И вам египтяне будут улыбаться в ответ в 100% случаев. Проверено лично.
К слову о соотечественниках – в состоянии «тагил» не видел ни разу, надо отдать должное.
Обстановка в стране
Хоть Каир и закрыт для посещения туристов, но в туристической зоне тишина и спокойствие.
Проезжали через пару блок-пстов – солдаты выглядят расслабленными, машины не тормозят и не осматривают, сидят кучками, многие без оружия. У пары только видел старых АК и несколько пистолетов. Местные тоже говорят, что все ужасы СМИ не стоит привязывать к курортным районам.
Перелет домой.
Рейс был поздний, да еще и задержали на полтора часа. Мелкому было тяжело.  Аэропорт Хургады в «чистой» зоне (после таможенного и паспортного контроля), вглядит, как большой базар.... Были шокированы.
В 1-30 (по нашему времени) загрузились в А321 и полетели домой. Болтало чуть больше, но тем не менее, вполне приемлемо. Айрбас этот достаточно большой и тяжелый, поэтому комфорт полета на приличном уровне. Чуть напрягала скандалящая нервная тетя на соседнем ряду. Да и фиг с ней.
Питер встретил нас температурой, отличающейся от Египетской, на 30 градусов. Зато – дома.

PS Все вышенаписанное является моими личными впечатлениями и рекомендуются к прочтению  лицам старше школьного возраста и с чувством юмора.

Фото:

Ваш покорный слуга с сыном:

Рыбки с понтона:

Ныряльщики, вид с верху:

Парадайз айсланд
оптосварщик

PunkerАвтор темы

Тут будет еще фото

Райский остров далее

Мое любимое семейство:

Вместе:

Ай эм:

А от уже "Батискаф"

оптосварщик

PunkerАвтор темы

Коралловый риф

"Кузьмич сказал, что рыба будет":

"Валера" и его дрессированые рыбки:

В отеле:
Наш аквапарк:

Левый домик и правая терасса на первом этаже - наш номер:

Небольшой заливчик с соленой водой на территории отеля:

Хургада из окон автобуса:

Такси:

оптосварщик

verum99

Punker, ну раз с номером так вышло что 14 14 то значит это все судьба и правильно что съездил.. :ay:роман(рассказ) интересный,но короткий :hihi:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

PunkerАвтор темы

verum99,
Если честно, то устал писать :) Мысли еще есть, но подвыдохся.
Зарегистрировал как раз перед отъездом домен punker.su - сварганю сайтик на выходных или после - выложу туда все свои путешествия и статейки, которые писал. Может и этот рассказ подредактирую
оптосварщик

verum99

Цитата: Punker от 01 мая 2014, 16:18:20Может и этот рассказ подредактирую
а мож потом кино снимешь :dm:

Цитата: Punker от 01 мая 2014, 16:18:20сварганю сайтик на выходных
понравилось сайты делать?

Ты не изменишь и другим.

PunkerАвтор темы

Цитата: verum99 от 01 мая 2014, 16:36:36понравилось сайты делать?

не очень... Но просто получилось так, что есть какое-то количество материала, которым стоит поделиться. И он будет еще.
Ну и тщеславие опять же. Люблю, когда меня хвалят :)
оптосварщик

verum99

Ты не изменишь и другим.

Alevtinka

Рассказ интересный. Рада что удалось отдохнуть. Молодцы Артем так держать :good:
Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1.5 секунды..и тормозного пути нет!

Kliment73

Красиво и подробно все расписано!!
Молодцы!!!

TITOFF

Молодцы, чего тут еще скажешь...  :good:

Эфиоп

Punker, Молодец,  рискнул с 3 летним ребенком.Мы с женой пока не такие смелые,у нас тоже дочь 3 лет.Даже в Польшу не берем ее пока. ;)
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

PunkerАвтор темы

Приколист,
В 2 года мы на машине с ним ездили в Прибалтику :)
оптосварщик

vital199

Мастерски описал!Вам бы книги писать
:cg:
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!