Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как отличить очистители и освежители испарителя кондиционера

Автор Мартиросян, 01 мая 2014, 00:30:33

« назад - далее »

МартиросянАвтор темы

Системы климат-контроля авто требуют регулярного обслуживания.
Непосредственно испаритель кондиционера необходимо как минимум один раз в год обрабатывать антибактериальным очистителем.
На примере производителя Liqui Moly существует два средства, которые принципиально отличаются.

1. Антибактериальный очиститель.
Именно он устраняет причину неприятного запах, но лишь в тех случаях, если испаритель не забит грязью.

2. Освежитель воздуха.
Придает приятный запах и только.

Коллеги, добавляйте полезное инфо по другим производителям очистителей системы кондиционирования.

jeepic

Лично пробывал оба этих продукта на предыдущей цешке 96гв. Был запах, обработал ср-м с первой картинки, толку ноль! Думаю плохо разбрызгивал. Купил ещё один балон, снял вентилятор чтоб непосредственно лить на радиатор (очень не удобно, но можно) + снял центральный дефлектор и всё обильно замочил. Дренажи были чистые и не забиты. Собрал, вроде первый день был результат, но потом день на третий что делал что нет  :ranting_w:
В магазе посоветовали аэрозоль как на второй картинке. Без всяких разборов как в инструкции и о чудо))) Даже не вспоминал больше года пока машинка не уехала жить в Аланию. Оба средства не дёшевы, но вторым остался весьма доволен!!! Рекомендую номер второй в качестве освежителя!

kuncik

Я пользовался первым по причине запаха в салоне от кондея и конденсат не капал через дренажные отверстия.
После этой штуки запах пропал и с дренажных отверстий конденсат чутли не ручьем бежит.
Только понять не могу почему после работы кондея(пример денек с кондеем покатался) заглушил авто,утром завожу и лобовое сразу запотевает  :al:

ТимА

Цитата: jeepic от 01 мая 2014, 09:45:16+ снял центральный дефлектор и всё обильно замочил. Дренажи были чистые и не забиты. Собрал, вроде первый

можно подробно, куда и как брызкагать.  И где находяться дренажи от кондера.....    :de: :al: спасибо.

МартиросянАвтор темы

Для очистки испарителя необходимо снять салонный фильтр и с помощью трубки проникнуть в корпус печки к испарителю.
Орошать во все стороны.

Дренажи находятся по обе стороны печки, надо снимать ковры.

Вениаминыч

goa461

я хлоргексидином побрызгал и запаха нет! стоит в аптеке копейки . Но как слабо дула так и дует. снимать для прочистки неохота а какбы почистить её...

Diesel Power

МартиросянАвтор темы

Цитата: goa461 от 08 мая 2014, 12:10:20
я хлоргексидином побрызгал и запаха нет! стоит в аптеке копейки.
Именно он и содержится в дорогих средствах.

Какой запах после использования?
Я не пользовался, но читал, что некоторое время держится запах медикаметнов.

dallasdiamond

Цитата: Мартиросян от 08 мая 2014, 12:21:42
Цитата: goa461 от 08 мая 2014, 12:10:20
я хлоргексидином побрызгал и запаха нет! стоит в аптеке копейки.
Именно он и содержится в дорогих средствах.

Какой запах после использования?
Я не пользовался, но читал, что некоторое время держится запах медикаметнов.
Хлоргексидин не имеет запаха , прозрачная вода просто.Сейчас используют вместо зеленки, антибактериальное средство.

dallasdiamond

А у меня какой-то запах суховатый , нет свежести.Купил освежитель кондеционеров (ликвидатор запахов в салоне) Фирма Kerry, вроде Россия. Запах эвкалипта. Сегодня попробую.Сниму фильтр и поставлю вниз..

МартиросянАвтор темы

Цитата: dallasdiamond от 08 мая 2014, 15:41:07
А у меня какой-то запах суховатый , нет свежести...
Это так все климатические системы работают, осушают воздух.

.

Цитата: ТимА от 02 мая 2014, 08:45:55можно подробно, куда и как брызкагать.
Вот подробный официальный рекламный ролик от производителя. Конкретно по этим двум жидкостям смотрим ролик, начиная с 7 минуты 05 секунды видео, так как охватываются все способы очистки разными продуктами фирмы.

Очистка кондиционера
Лично от себя хочу уточнить следующее.
Производитель, в отличие от уважаемого автора темы утверждает, что жидкость №2 обладает тоже антибактерицидными свойствами, как и жидкость №1. Вообще, средства очень хорошие. По скольку машина у меня пока в глубоком ремонте, на машине еще не пробовал. Но вот домашний кондей ими уже чистил. Поскольку я курю в комнате, эффект от их применения весьма ощутимый! Думаю, что на машине будет не хуже.
Автору темы респект. :)

Ukibayeff

Нашёл единственное средство для очистки. Хотел почистить через трубки слива, но в инструкции написано совсем другое. Подскажите можно ли его использовать так как я хотел или только как написано?

WDB2020801F741606

.

Цитата: Ukibayeff от 21 июня 2016, 15:40:47Подскажите можно ли его использовать так как я хотел или только как написано?
Уж не знаю. что и как там написано (плохо видно), но все наглядно показано на видео, которое я выкладывал, не поленитесь посмотреть. Там все универсальные способы. На мой взгляд надо запускать через дефлекторы плюс с низу, от ног, поскольку в дефлекторных трубопроводах скапливается тоже немало микробов, грязи и всякой бяки с дурным запахом, не говоря о болезнях. Так что, по логике трубопроводы дефлекторов тоже надо обрабатывать, а не только сам испаритель.

Ukibayeff

Цитата: Andy63 от 21 июня 2016, 19:07:54
Цитата: Ukibayeff от 21 июня 2016, 15:40:47Подскажите можно ли его использовать так как я хотел или только как написано?
Уж не знаю. что и как там написано (плохо видно), но все наглядно показано на видео, которое я выкладывал, не поленитесь посмотреть. Там все универсальные способы. На мой взгляд надо запускать через дефлекторы плюс с низу, от ног, поскольку в дефлекторных трубопроводах скапливается тоже немало микробов, грязи и всякой бяки с дурным запахом, не говоря о болезнях. Так что, по логике трубопроводы дефлекторов тоже надо обрабатывать, а не только сам испаритель.
Там написано брызгать в полость, где находится фильтр салонный. Я лично поступил так, как ты описываешь.
WDB2020801F741606