Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Внешнее зеркало заднего вида, несколько проблем

Автор StarDreamer, 30 апреля 2014, 15:24:46

« назад - далее »

StarDreamerАвтор темы

Во-первых, развалился шарнир, который соединяет само зеркало с механизмом. Он при покупке в экзисте по частям, например, является частью механизма или частью стекла?
Во-вторых, для съема зеркала пытался снять корпус, замудохался, решил, что я самый умный и сделаю это дома. Для чего отогнув зеркало, открутил все 3 винта, его крепящие. Теперь имею на руках собранное снятое с машины зеркало и не имею сил его хотябы чуть-чуть отогнуть, чтобы подлезть к железяке, при помощи которой снимается корпус. Ну и дырку в машине, причем как назло, солнце внезапно ушло и скоро ожидается дождик :) Кто в курсе, можно ли что-нибудь сделать в данной ситуации? Хотя, конечно, сам дурак.
В-третьих, какие из неоригиналов более-менее совместимы с оригинальными запчастями? Левое, например, менял полностью на Alkar, по форме заметно отличается, подогрев накрылся (ставил в марте 13 года, работал, к осени 13 года, когда похолодало, уже не работал), не плотно прилегает к резинке/прокладке между зеркалом и кузовом, в связи с чем дребезжит при хлопании дверью:)

Больше всего интересует второй вопрос, т.к. судя по ценам, корпус зеркала - самое дорогое, что в нем есть и ломать его, как и покупать новое, душит жаба :)

П.С. Машина дорестайл, зеркало с подогревом, 5 контактов.

UPD: Стало понятно, почему не снимался корпус - он прикручен саморезом к основному механизму, ссаморез снаружи покрашен, сразу незаметно :)

JekaVlasov

по моему настало время приобретения нового зеркала :gogi:
Старый...но ценный!

TITOFF

Поспрашивай у местных разборщиков. Цена на б/у оригинал 2000-3000р.

StarDreamerАвтор темы

Сам же и отвечу :)
1) шарнир - часть моторчика
2) что делать в аналогичной ситуации - понятия не имею, мне в некотором смысле повезло, что крепежи сломаны были и крышка держалась на саморезе
3) по-прежнему интересно, просто на всякий случай.

Моя проблема решилась таким образом - вспомнил, что валяется в кладовке разбитое левое зеркало (а сегодняшние приключения были с правым), вытащил оттуда весь этот шарнирный механизм (он же моторчик) целиком, поставил вместо развалившегося. Из побочных эффектов - реверс при регулировке по горизонтали. Короче, обошелся легким испугом и 2.5 часами времени :)

Вениаминыч

Цитата: StarDreamer от 30 апреля 2014, 17:54:08Из побочных эффектов - реверс при регулировке по горизонтали
В смысле зеркало идет не туда, куда надо? Если так, то решается перестановкой пинов в колодке

StarDreamerАвтор темы

Да, лево-право перепутаны. Спасибо, буду знать, менять не буду - руки кривоваты, радует, что это-то обратно собрал :)