Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нет реакции на стартер

Автор XOXOL41, 21 апреля 2014, 00:51:38

« назад - далее »

san81

да ему пофиг уже он написал пост в прошлом году, либо разобрался, либо машину продал  :hihi:
([_:_\==|==/_:_])

Iris Merin

Цитата: san81 от 05 октября 2015, 15:32:32да ему пофиг уже он написал пост в прошлом году, либо разобрался, либо машину продал 

Да я в курсе, просто читал и смотрю нет ответа, думаю пусть будет, а то мало ли у кого такие проблемы. Поэтому и ответ крайне короткий, так что бы просто иметь в виду :cf:

san81

([_:_\==|==/_:_])

Iris Merin

Цитата: Вениаминыч от 05 октября 2015, 15:13:21И он то тут при чем?

:D Прошу прощения, думал никто читать не будет, обрадовался что есть новый ответ и сразу перелистнул страницу, не ожидал что там еще аж целых 2 будет на первой странице :hihi:  Ну а в вакуумном насосе иммобилайзер есть, без которого просто нельзя завести со стартера, но можно с буксира  :cg: В общем если снять фишки с ВН, то стартер крутится не будет, по крайней мере у меня насос такой. Если закрыть авто ключом снаружи, а потом открыть изнутри (например через открытое окно), то стартер работать не будет пока машину не закроешь и откроешь снаружи  :cf: были проблемы с насосом, поменял щетки в двигателе, но все равно не работал, так вот тогда я и понял что без подключенного одного разъема насоса далеко не уедешь :bs: Пробовал коротить провода на разъемах, что бы можно было снять сам насос и ездить без него, но ничего у меня не получилось. В общем нашел потом мастера, который че-то перепаял за 20 мин и 5$ и все стало нормуль 

Юрий-42RUS

Цитата: Iris Merin от 05 октября 2015, 17:24:37
Цитата: Вениаминыч от 05 октября 2015, 15:13:21И он то тут при чем?

:D Прошу прощения, думал никто читать не будет, обрадовался что есть новый ответ и сразу перелистнул страницу, не ожидал что там еще аж целых 2 будет на первой странице :hihi:  Ну а в вакуумном насосе иммобилайзер есть, без которого просто нельзя завести со стартера, но можно с буксира  :cg: В общем если снять фишки с ВН, то стартер крутится не будет, по крайней мере у меня насос такой. Если закрыть авто ключом снаружи, а потом открыть изнутри (например через открытое окно), то стартер работать не будет пока машину не закроешь и откроешь снаружи  :cf: были проблемы с насосом, поменял щетки в двигателе, но все равно не работал, так вот тогда я и понял что без подключенного одного разъема насоса далеко не уедешь :bs: Пробовал коротить провода на разъемах, что бы можно было снять сам насос и ездить без него, но ничего у меня не получилось. В общем нашел потом мастера, который че-то перепаял за 20 мин и 5$ и все стало нормуль
Иммо всё таки??? раз машина не открыта насосом то и заводить не будет? думает что не хозяин заводит))
WDB2021211A425455

Iris Merin

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 05 октября 2015, 17:40:43Иммо всё таки??? раз машина не открыта насосом то и заводить не будет? думает что не хозяин заводит))

не совсем так, я целый год ездил с нерабочим насосом (подключен) и без ЦЗ, но на ключ она реагировала описанным мною способом. Вот еще если закрыть вод дверь ключом, потом открыть пас дверь и через салон вод дверь, то по моему(на 90% уверен, но память подводит) тоже стартер не заведется (это когда ЦЗ не работает, как было у меня) :de: В общем я про этот имобилайзер узнал, когда мастера нашел по этим насосам, он мне и сказал что есть там такая штука, ну а симптомы я и сам хорошенько усвоил

Вениаминыч

Цитата: Iris Merin от 05 октября 2015, 17:24:37Ну а в вакуумном насосе иммобилайзер есть
А если нет ? ;) У меня например нет вообще иммо, нет штатной сигналки....НО! если снять фишку с насоса ЦЗ , то машина не заведется.  Думаю иммо тут ваще не при чем ;)

Iris Merin

Цитата: Вениаминыч от 05 октября 2015, 17:57:04А если нет ?  У меня например нет вообще иммо, нет штатной сигналки....НО! если снять фишку с насоса ЦЗ , то машина не заведется.  Думаю иммо тут ваще не при чем

так речь идет именно о насосе и о встроенной защите от краж в самой плате этого самого. Я только знаю, что компрессоров ЦЗ для мерсов идет очень-очень много разных и могу судить только о своем. Кстати своего я  по разборкам так и не нашел на 2 пипки и 3 фишки (искал по 2 номерам аналогам) , предлагали за 2 недели найти за 70-100$ :sm42: пришлось найти мастера подешевле :hihi:
Цитата: Вениаминыч от 05 октября 2015, 17:57:04НО! если снять фишку с насоса ЦЗ
так вот собственно об этом я и хотел сказать автору темы