Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вентилятор включается после глушения мотора.

Автор TireN, 14 апреля 2014, 20:10:40

« назад - далее »

TireNАвтор темы

Народ, срочно нужна помощь!
Проблема такая - температура около 80 градусов, глушу мотор и у меня включается вентилятор на радиаторе, через какое-то время начинает работать вращаться медленнее. Если в замок зажигания всовываю ключ и поворачиваю на 2 положение, то вентилятор перестаёт работать, как только вынимаю ключ - опять начинает крутить, причём очень сильно!
Ждал пока температура упадёт до 60 градусов, потом тупо выдернул штекер вентилятора, боюсь АКБ посадить.
Что это может быть? Мне знакомый говорит это нормально и что так и должно быть, хотя у него WV. Но я не помню, чтоб у меня в прошлом году такое было.
Что думаете? :al:

z3ticool

под передним крылом со стороны водителя есть блок управления вентиляторами возможно проблема в нем.  ;)

TireNАвтор темы

А можно изображение или фото этого блока? Может я его даже видел уже, просто не знал, что это он...

TireNАвтор темы

Пришёл утром на стоянку, температура окружающей среди около +5 градусов. Не заводя мотор воткнул штекер вентилятора и он закрутился...
Вытащил штекер и поехал на работу, после работы проехал до дома, воткнул штекер на горячем двигателе и вентилятор не крутился, после этого весь вечер ездил и нормально всё было.

Я вам кое-что не сказал, перед тем, как начались проблемы с вентилятором мне на автомойке мыли моторный отсек :) наверное за сегодняшний день она подсохла.
Но всё равно я не могу понять, как вентилятор может крутиться, когда машина заглушена и ключ в кармане? Неужели схема электрической цепи такая простая, что питание напрямую приходит на блок управления и сразу на вентилятор. Это же небезопасно!