Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Очень трудно заводиться по утрам

Автор Timon, 14 апреля 2014, 15:25:37

« назад - далее »

TimonАвтор темы

Доброго всем времени суток. У меня c180 w202 PMS 94ого года. Месяц назад  начались проблемы с заводкой машины. После простоя в 5-6 часов машина просто не хочет заводиться, а по утрам проблема вообще усугубляется (стартер крутит но не схватывает). Стоит только 1 раз завести (с 5-6ой попытки) и после этого заводится с пол оборота. В прошлом году была аналогичная проблема, но все прошло с заменой ДТОЖ, но сейчас по ходу Дтож не причем.

ПРОДЕЛАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ:  Снова проверил и перепроверил ДТОЖ по таблице температура/сопротивление, он в норме. поменял топливный фильтр, свечи и наконечники проводов к ним (все от BOSCH). поехал в сервис померили давление бензонасоса и проверили обратку (сказали все в норме, остаточное давление 2,8 после 5-и часов простоя). проверили аккумулятор (напряжение и плотность) сказали тоже все ок. ДЗ блестит и сияет. ДТВВ просто проверил на реакцию на тепло, сопротивление падает. Моторный жгут целиком был поменян мной год назад, микросетку инжектора тоже проверил. Вчера усомнившись в мастере из сервиса, вынул "шланг" подающий топливо, засунул в тару и повернул ключ на 2ое положение. Насос зажжужал и за 4-5 сек вылилось бензина около 70 миллилитров.

У кого какие варианты? В чем может быть причина? заранее благодарен!

Вениаминыч

Цепь на предмет растяжки проверьте и компрессию не помешает проверить.

TimonАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 апреля 2014, 15:30:50
Цепь на предмет растяжки проверьте и компрессию не помешает проверить.
Спасибо, цепь проверю, а на счет компрессии, недавно поменяли кольца, прокладки и сальники клапанов, так что компрессия вроде должна быть в норме

Maximka

Смени свечи)

У меня тоже трудно заводилась - сменил свечи стало как часики)

+ посмотри под водительскими ногами только с другой стороны кузова есть провод на стартер котрпый идет! у меня он отгнил прямо в сервисе и мне повезло)))

Мало ли))) посмотри!
Mercedes-Benz w202

TimonАвтор темы

Все друзья,  замена бензонасоса решила проблему, машина заводится с пол оборота :good:!!!!  И опять огромные претензии к сервисам, которые говорили что с давлением все в норме... Спасибо всем кто не оставил эту тему без внимания

Evgenii_zhelamkov

методом тыка выяснили?(замены по очереди всего )

TimonАвтор темы

Нет, метод тыка я исключительно ненавижу, помогли собственные наблюдения (до замены насоса заметил что если поворачиваю ключ на 2ое положение и жду 40 секунд и только после этого завожу, то схватывает))) ... И вот первый вывод был давление насоса

Андрей Ташкент

Еще посмотри клапан на рампе стоит если он пропускает топливо то такая проблема будет....
VIN-WDB2020181A260004