Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снова вентилятор печки....помогите

Автор Vovo4ka44, 31 марта 2014, 10:01:05

« назад - далее »

Vovo4ka44Автор темы

Уважаемые владельцы Мерседесов! Пожалуйста помогите с вентилятором.

Ближе к концу зимы на вентиляторе отказали 4-я и 5-я ступени. В эти выходные в отказ ушли 2-я и 3-я. теперь независимо от положения ручки от 1 до 5 крутит на 1-й.
Перечитал уже кучу сообщений на эту тему и книжку тоже.
все ведет к тому что сгорел блок дополнительных сопротивлений. и согласно всех инструкций он должен быть под капотом в районе усилителя тормозов. перекопал там все и водоотвод снимал. но не нашел ничего подобного. может он может быть где то в другом месте? или не пытаться его искать вообще и лезть в блок управления. Блок управления обычный без климата. 2 крутилки температуры, 1 крутилка силы подачи воздуха, 1 направления потока и 4 кнопки по-середине..

Кстати у кого такая же панель может кто подскажет за что отвечает там верхняя кнопка, очень похожа на кнопку обогрева заднего стекла только без стрелок и с волнистыми линиями сверху вниз..

Заранее спасибо.....
Просто по утрам опять холодно и стекло малость запотевает. спасает только движение на скорости более 80.
VIN: WDB2020181A138943

Вениаминыч

Цитата: Vovo4ka44 от 31 марта 2014, 10:01:05Кстати у кого такая же панель может кто подскажет за что отвечает там верхняя кнопка, очень похожа на кнопку обогрева заднего стекла только без стрелок и с волнистыми линиями сверху вниз..
Осушитель салона.

А вы салонный фильтр смотрели на забитость?

Vovo4ka44Автор темы

Да смотрел, даже вытащил полностью чтобы хоть что то протягивало. снимал вентилятор полностью крутит на минимуме.

Спасибо за обозначение кнопки. Если не сложно как он работает этот осушитель?

Вениаминыч

Цитата: Vovo4ka44 от 31 марта 2014, 10:30:29Если не сложно как он работает этот осушитель?
Если стекла запотели, то жмете кнопочку и начинает работать кондиционер (если рабочий) не зависимо от выставленной температуры и стекла отпотевают в несколько секунд.
А проблема может быть и в резисторе крутилки блока управления или в  "ежике", который крепится на двигатель вентилятора

Vovo4ka44Автор темы

Спасибо, Дмитрий! за подробные консультации.
Про пропайку резистора читал в других топиках, про ежика конечно печально, так как ценик не самый приятный. Попробую сначала снять блок. Через неделю ставлю машину на кап ремонт после удара в "зад", металл под замену идет. мож тогда и сниму блок на чистку и пайку. отпишусь как найду проблему.

Кстати по поводу доп. сопротивлений: можно вообще не искать? раз нет в том месте где положено. или они вообще только на машинах с климатом предусмотрены?

Игорь

Цитата: Vovo4ka44 от 31 марта 2014, 10:57:37Кстати по поводу доп. сопротивлений: можно вообще не искать? раз нет в том месте где положено. или они вообще только на машинах с климатом предусмотрены?
на кулере стоит электронный регулятор?

Vovo4ka44Автор темы

Цитата: Игорь от 31 марта 2014, 10:59:56
на кулере стоит электронный регулятор?
На вентиляторе печки, стоит что то с надписью Bosch и имеет свой аллюминевый радиатор.
Если я правильно понимаю это и было названо "ежик"-ом

Вениаминыч

Цитата: Vovo4ka44 от 31 марта 2014, 11:20:03Если я правильно понимаю это и было названо "ежик"-ом
:yes3: