Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

кнопка багажника

Автор Bgo, 29 марта 2014, 02:38:07

« назад - далее »

BgoАвтор темы

Всем привет!!!! у меня вапрос ... есть кнопка багажника и из салона не магу открыть багажник . с ключа магу. если открою с ключа то кнопка катори в салоне  загорается.Какой может быть ПРОБЛЕМА.

Almay

Цитата: Bgo от 29 марта 2014, 02:38:07с ключа магу
каким ключом? металлическим жалом? или кнопкой на "рыбке"
ищите утечку вакуума на привод замка

BgoАвтор темы

Цитата: Almay от 29 марта 2014, 09:46:54кнопкой на "рыбке"

кнопкой на рыбке .. так и я подумал что кнопке на рыбке работает тоист проблеми вабше не может быть (((

Pashash

Внезапно появилась такая же проблема  (((( багажник  не открывается с салона ,но с ключа рыбки  открывается и с кнопки на крышке тоже ...красная лампочка работает как положено. ..подскажите в чем может быть причина и что можно сделать???  Побывал снимать панель ,провода в идеале,пошевелил их ничего не поменялось ((((( авто седан 99г .
с180 WDB2020181A822471

Юрий-42RUS

Цитата: Pashash от 06 июля 2015, 15:48:38
Внезапно появилась такая же проблема  (((( багажник  не открывается с салона ,но с ключа рыбки  открывается и с кнопки на крышке тоже ...красная лампочка работает как положено. ..подскажите в чем может быть причина и что можно сделать???  Побывал снимать панель ,провода в идеале,пошевелил их ничего не поменялось ((((( авто седан 99г .
логично предположить что кнопке хана.
WDB2021211A425455

Pashash

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 06 июля 2015, 15:54:45
логично предположить что кнопке хана.
А как её можно проверить???? да и чему там ломаться???
И как я понял она находится в связке со всеми кнопками...можно ли её одну поменять??? если да то номерок бы её как узнать...
с180 WDB2020181A822471

SerJjj

Pashash, можно разобрать весь блок, прочистить, продуть и т.п. Потом уже смотреть что к чему.
WDB2100621B179665

ТимА

Цитата: SerJjj от 07 июля 2015, 11:35:15
Pashash, можно разобрать весь блок, прочистить, продуть и т.п. Потом уже смотреть что к чему.
.    Как убедиться что кнопка нерабочая ,

Shon

2 года езжу на мерсе, и все время не работала кнопка открывания багажника, она болтается и при ее снятие, там чего то не хватает, но видно было кнопку на плате, а как сегодня оказалось, это не кнопка, а пипка с пружинкой которая возвращает кнопку, а вот сама кнопка она сбоку, и нажимается в бок. Поэтому может сам механизм нажатия кнопки развалился....

z10b_Hittroff

Цитата: Pashash от 06 июля 2015, 22:22:46А как её можно проверить???? да и чему там ломаться???
Проверить не сложно, но скорей всего работает.
Цитата: Pashash от 06 июля 2015, 22:22:46И как я понял она находится в связке со всеми кнопками...можно ли её одну поменять??? если да то номерок бы её как узнать...
Нельзя. Только блк кнопок в сборе, либо колхозить свою кнопку по соседству.

Цитата: Shon от 10 июля 2015, 09:26:03
2 года езжу на мерсе, и все время не работала кнопка открывания багажника, она болтается и при ее снятие, там чего то не хватает, но видно было кнопку на плате, а как сегодня оказалось, это не кнопка, а пипка с пружинкой которая возвращает кнопку, а вот сама кнопка она сбоку, и нажимается в бок. Поэтому может сам механизм нажатия кнопки развалился....
Совершенно верно. Не механизм, как таковой, а штифт или его пазы надламываются, видимо при слишком усердном задирании кнопки. Сча фото сделаю.
кроватка рычага кнопки, пазы крепления выломаны.

рычаг кнопки, без верхней накладки. желтым - пазы кремления, красным место непосредственного контакта с кнопкой.

Когда надламывается с одной стороны кнопка выглядит вполне рабочей, или слегка пошатывается, тем не менее этого уже хватает, чтоб рычаг не попадал в нужное место, к этому можно приспособиться, но в итоге я поменял блок кнопок, благо был нужен под задние ЭСП.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Pashash

А как разобрать кнопку до состояния как на первой фото ??? Она тянется наверх ??? Не хочется ничего сломать лишнего ... заранее спасибо !!!!!)))))
с180 WDB2020181A822471

z10b_Hittroff

Цитата: Pashash от 12 июля 2015, 18:42:25
А как разобрать кнопку до состояния как на первой фото ??? Она тянется наверх ??? Не хочется ничего сломать лишнего ... заранее спасибо !!!!!)))))
Просто так вверх вы ее не вытяните. нужно снимать всю панель, отсоединять дерево, и только потом аккуратно снимать верхнюю накладку. Сидин она на тех же штифтах, что и рычаг с тыльной стороны, спереди цепляется за выступ рычага - на фото видно, самая верхняя точка. У меня снялась без проблем, ибо крепления выломаны. На живой конструкции будет снять проблематично. Если надо, могу выложить фото накладки изнутри, для наглядности.

Pashash

Цитата: z10b от 13 июля 2015, 22:15:39
Если надо, могу выложить фото накладки изнутри, для наглядности.
Вот это было бы совсем не лишним   :bz:
с180 WDB2020181A822471

z10b_Hittroff

Цитата: Pashash от 14 июля 2015, 00:45:29Вот это было бы совсем не лишним   

Да пожалуйста. Стрелкой указан передний паз, за который цепляется рычаг, после чего в задней части уши защелкиваются на штивте. Разбирать, полагаю в обратном порядке.

Pashash

Цитата: z10b от 14 июля 2015, 07:47:02

Да пожалуйста. Стрелкой указан передний паз, за который цепляется рычаг, после чего в задней части уши защелкиваются на штивте. Разбирать, полагаю в обратном порядке.

Огромное спасибо!!!!! :bz:
с180 WDB2020181A822471