Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Развороты на ручнике

Автор Dimos, 15 февраля 2009, 11:58:41

« назад - далее »

DimosАвтор темы

Кто-нить пробовал развернуться на ручнике?

Смущает 2 момента:
1. Ножник. На сколько сложнее или наоборот проще? На ручнике пробовал, но на ножнике... Че то я очкую! (c) ;)
2. Автомат. На сколько это опасно для автомата?

P.S. Не нужно плиз кричать "пижон" и т.д.
1. Мне просто интересно...
2. Иногда может действительно выручить.

Игорь

Dimos
Маньяк.
Заметь, слово Пижон не сказал

DimosАвтор темы

Заметь, я сказал '"пижон" и т.д. '. ;)

AZAROV

Не успееш "чеку" отдернуть ...Я на 126-й купэшке так сделал ... С аццким  рыком и скрежетом её красиво развернуло до того как я успел отдёрнуть "чеку" , и "ножник" намертво закис в положении "стоп" . Кто им редко пользуецо , это шанс 90% что его "заклинит" .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

NightRider

дурная идея.  :rofl:  с принципом работы нашего ручника ничего нормально не получится.  Лучше работай рулем и педалью газа и не надо никакова ручника

viktor.ka

а даст ли включенный ESP и ASR это сделать?
А вообще, если посадить еще двух китайцев в ноги для нажатия и отдергивания ножника, то можно и успеть :D .
С приобретением МВ про вхождением в поворот на гравейке с ручником забыл.
Передний придвод с настоящим ручником это ДА.

Dmitry

ЦитироватьNightRider написал(а):

Лучше работай рулем и педалью газа и не надо никакова ручника

+1, у нас же задний привод, газульку придавил в повороте и будет как с ручником. Кстати хочу обратить внимание на то, что стояночный тормоз он именно СТОЯНОЧНЫЙ, т.е. он рассчитан чтобы фиксировать неподвижную машину, а не чтобы тормозить. У него свои колодки, которые не рассчитаны на замедление, а лишь на фиксацию.

Цитироватьviktor.ka написал(а):

Ои с ручником не связаны, т.е. они это сделать дадут.

СтаСонМерЗавец

Рубенс

А еще машина начинает пикать так противненько и настойчиво, когда в движении нажмешь на ручник ) лучше газом подработать, на мой взгляд

AZAROV

Господа , а если он нафиг клину словит , что более чем возможно ? Очень ху  фигово закончицо может , на встречку или соседний ряд *опой вперёд ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

ЦитироватьAZAROV написал(а):

на встречку или соседний ряд *опой вперёд

Зато адреналину то сколько)))
Если серьезно, то ИМХО все вещи должны использоваться по назначению, тогда все будет хорошо. Стояночный тормоз на серийных машинах не предназначен что бы в поворотых им притормаживать. Более того, на форуме как-то обсуждался случай, что у кого-то после прохождения техосмотра ручник сломался, как известно там его проверяют также, как и тормоза, т.е. на торможение, что кстати противоречит ПДД, ведь по основным положениям ручник должен не тормозной путь обеспечивать, а удержание на уклоне до 23 процентов. А что будет с ручником если скажем дерните его на льду, колеса затормозятся и попадут на асфальт, предсказать сложно.

AZAROV

Зато адреналину то сколько)))

[/quote]

Ну да , дофига , салон потом можно прохимчистить , один фиг чистить от адреналина )))

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

BETEP0K

Цитироватьviktor.ka написал(а):

включённый не даст развернуть машину газом.
он даже полностью не отключается.
как то пытался на снегу развернуться с отключённой ASR, получилось, но треугольник моргал и двиг чуть-чуть придушила система.

Игорь

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Ну да , дофига , салон потом можно прохимчистить , один фиг чистить от адреналина )))

:D

Сержо

ттолку от этого по нулям, я пробовал
, машину не разворачивает нормально, да и геморой на механике такое вытворять