Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

На холодную троит, провалы на ХХ , мотор M 111.973

Автор avin rivshosh, 18 марта 2014, 22:27:12

« назад - далее »

avin rivshoshАвтор темы

Добрый день! Если уже была такая тема или есть оная с ответами че делать, просьба ткнуть носом))  Имеется автомобиль SLK R170 c мотором M 111.973, VINWDB1704471F003945 , после простоя ночью на легком (-1) морозе  при зажигании двигатель "плюется" обороты скачут, то до 1500 поднимутся то почти заглохнет, при этом после буквально 1-2 мин езды все проходит. Также зачастую при езде обороты после переключения на нейтралку держатся, очень неохотно опускаются))) В сервисе был недельку назад,  но тогда после  слякотной влажной погоды такая фигня была сказали все норм, свечи глянули норм.  Куда смотреть ? На фильтре кстати масло остается, родная болячка с закидыванием расходомера  имеется, в ней ли дело может быть или в чем-то ином?

Юрий 434

Если на фильтре и ДМРВ масло, значит и в ДЗ его закидывает. Соответственно она грязная - отсюда и глюки с оборотами. Чисти вентиляцию, чтобы масло не закидывало и ДЗ тогда думаю все норм будет, если еще ДМРВ живой после контакта с маслом.
VIN: WDB2020241F392203

CYBORG

Присоединияюсь. К теме сегодня утром завел машину она вся трясется и троит как тока прогреется едет нормально, до этого была замена бензонасоса блок управления который. Под бочком обывателя. Свечи броне провода. Думаю теперь блок зажигания поменять. Уже не знаю. Куда. Смотреть.

avin rivshoshАвтор темы

Цитата: Юрий 434 от 19 марта 2014, 08:48:15
Если на фильтре и ДМРВ масло, значит и в ДЗ его закидывает. Соответственно она грязная - отсюда и глюки с оборотами. Чисти вентиляцию, чтобы масло не закидывало и ДЗ тогда думаю все норм будет, если еще ДМРВ живой после контакта с маслом.
спасибо за совет! в таких вещах не особо силен - есть где - то руководство как и что сделать или посоветуете лучше на сервис ехать дабы не наломать дров ? )

Юрий 434

Сейчас сижу с телефона поэтому ссылку не могу вставить. Набери в поиске чистка вентиляции картера и почитай как это сделать. Ну а потом решишь самому или в сервисе делать.
VIN: WDB2020241F392203

avin rivshoshАвтор темы

Цитата: Юрий 434 от 22 марта 2014, 18:12:46
Сейчас сижу с телефона поэтому ссылку не могу вставить. Набери в поиске чистка вентиляции картера и почитай как это сделать. Ну а потом решишь самому или в сервисе делать.

сам явно не сделаю)))) а вот подходящий грамотный сервис выбрать та еще задачка ....