Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стеклянный люк вместо железного.

Автор bobs1977, 17 марта 2014, 19:20:00

« назад - далее »

bobs1977Автор темы

Подсксажите, можно ли воткнуть стеклянный люк вместо железного (весь, в сборе). Одни говорят, что можно 100%, другие, что нет 100%. Был железный, развалился вхлам. Чуть не купил стекло, продавец отговорил, вроде как не подойдет.
Совершеннолетний Mersedes лучше, чем новорожденная Калина

Вениаминыч

Кузова то одинаковые, почему не встанет? Главное чтобы был от нашей модели
...мое мнение такое :de:

bobs1977Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 17 марта 2014, 19:26:30
Кузова то одинаковые, почему не встанет? Главное чтобы был от нашей модели
...мое мнение такое :de:

Хотел заказать, ответили, что не подойдет. Вот кто знает точно?

Вениаминыч

У клубных разборщиков поспрашивай, они должны точно знать

mckey-v

мне тоже интересно, есть мысли поменять на стеклянный.
думаю если в сборе то главное чтобы был либо рестайл либо нет, чтобы одинаковыми были.

Вениаминыч

Цитата: mckey-v от 17 марта 2014, 19:31:26главное чтобы был либо рестайл либо нет, чтобы одинаковыми были.
Что вы голову морочите? Я с уверенностью могу сказать , что остов кузова с проемом под люк одинаков и на рестайле и на дорестайле, соответственно и  крепления одинаковы. Номер кузова у всех одинаков A 202 600 00 05 ;)....можете проверять

Игорюня

Это интересный вопрос! В своё время я тоже думал и все разборы оббежал  :hihi: У меня стоял стеклянный при аварии механизм в самом люке весь переломался, искал люк оказалось редкость да и по деньгам в 2 раза дороже чем железный  ну выбора небыло купил железный  стекло у моего люка было целое снял свой люк всего то поменял железную крышку на стекло крепления все одинаковые  единственная разница в задвижки на стекле её рукой можно отодвинуть а на железном она вместе с люком отходит там я чтото немного поменял то что касается этой задвижки точно не помню уже 4 года прошло. но думаю призамене с железного на стекло надо обратить внимания на обшиву потолка возможно там кое какие изменения должны быть с этой задвижкой!

Игорюня

Цитата: mckey-v от 17 марта 2014, 19:31:26главное чтобы был либо рестайл либо нет

Это не важно!!!кузов один!

bobs1977Автор темы

« Ответ #150 Сегодня в 23:12:58 »
  • 2[-]0
    Цитата: bobs1977 от Сегодня в 19:59:41
    И можно ли вместо железного воткнуть стеклянный (в сборе)

да можно. легко местами меняй и все.
    Теме ап.

Ответил мне Константин (модератор). Ну и быть посему.

Akrobat

Цитата: Игорюня от 17 марта 2014, 19:38:50
Это интересный вопрос! В своё время я тоже думал и все разборы оббежал  :hihi: У меня стоял стеклянный при аварии механизм в самом люке весь переломался, искал люк оказалось редкость да и по деньгам в 2 раза дороже чем железный  ну выбора небыло купил железный  стекло у моего люка было целое снял свой люк всего то поменял железную крышку на стекло крепления все одинаковые  единственная разница в задвижки на стекле её рукой можно отодвинуть а на железном она вместе с люком отходит там я чтото немного поменял то что касается этой задвижки точно не помню уже 4 года прошло. но думаю призамене с железного на стекло надо обратить внимания на обшиву потолка возможно там кое какие изменения должны быть с этой задвижкой!
В том то и дело. Если бы ты взял железный люк в сборе а не одну крышку то проблем таких бы не было. Это же пытаться из двух разных люков собрать один.
WDB2020291F791848

Evgenii_zhelamkov

Замена металлического люка на стеклянный.
минифотоотчет

Что нам потребуется:

Помощник, без него я бы проковырялся много дольше :gogi:
    Отверточки крестовые и минусовые Головки на (потом посмотрю дополню)
    Клей металл- ткань-примерно такой
    Графитовая смазка
    Тряпочка + обезжирка
    Арбуз нарезанный на кусочки, гранатовый сок, вода, вареники вишневые  :

Значит, стоял у меня люк обычный, сломались направляющие , решил заменить

Стандартно срываем с 2 заклепок обшивку люка, сдвинув его на треть назад, и вытаскиваем вперед ее, освобождая крышку люка металлическую

Разбираем салон

• Снимаем  стойки все-передние средние задние.
Все они легко снимаются- срываются, все умеют - проблем не возникнет
передние срываются до конца, средние спускаются соответственно, задние - отщелкиваем сверху и в середине, что бы потолок можно было вытащить, но в тоже время не снимаем совсем- надевать так удобнее

• снимаем козырьки целиком
    откручиваем ручки все
    снимаем зеркало -срывая его со всей силы вниз и влево- к рулю
    отвинчиваем крепеж зеркала,отсоединяем плафон и моторчик люка
пардон за засвет

• резинку по канту дверей снимаем
    плафон задний снимаем , отсоединяем

Снимаем люк и потолок

будет удобнее после этого поднять люк вверх и отвинтить его самого - железку

снимаем планку прищепку

О ослабляем около люка потолок-он на заклепках которые видны , если из люка голову высунуть
     Потолок снимаемся сдвижением в сторону лобового стекла- сантиметров 5 сдвинуть, и он провиснет уже.
Далее проблемка-у меня не складываются сидения задние- я все остальное делал с потолком лежащим в салоне , и сдвинутым назад.

Удобнее, конечно, его вытащить  :yes3:

Отвинчиваем люк и вытаскиваем его через переднюю пассажирскую дверь
имеем

Махинации с люком стеклянным

Далее берем люк стеклянный - у меня он был разобраный, что, к слову и хорошо, крепления не под нагрузкой при кантовке.

СОБИРАЕМ ЛЮК ЦЕЛИКОМ ВНЕ МАШИНЫ - а то я 2 раза его снимал из-за этого

Мне было удобней положить его на 4 опоры и снизу подлезть
Механизма сборки мне не удалось сфоткать- уж больно я не в настроении был-но там все логично

Забыл прикрутить вот эти металлические планки , изза чего чуть не сломал крепеж

Собранный люк правильно- не болтается нигде ничего, ничего не подвинуть-все плотно прижато
Как это ни банально, но я сначала думал, что болтаться перестанет при надетом стекле(и перестает)- но это не правильно- стекло не выполняем функцию удержания направляющих
у меня были раздолбаны некоторые резинки - я их склеил моментиком и все узлы резинки и направляющие - смазал графтикой

если вы решите для удобства делать вот так-

то собираете неправильно :cg:

Ставим стеклянный люк:

На полностью собранном вне машины люке- ослабляем крепление люка к держащим его направляющим.
Засовываем обратно люк в машину(на этом этапе удобно проверить работу люка - подключив к плафону и подвигав)
Используя крепеж прошлого люка- наживляем его тремя винтами - вы поймете какими, они отличаются от всех остальных.
После этого выставляем люк танцуя с бубном, матерясь и подкручивая винтики бегая вокруг машины.
все затягиваем

Потом все собираем обратно(4 слова, а времени час точно потратить надо будет)
клей понадобится еще раз - для крепления крюков обшивки потолка над пассажирами

имеем тихо работающий люк, стеклянный, удовольствие от самого себя , за проделанную работу

по факту-все просто
Если кому-то будет полезно - рад!

Evgenii_zhelamkov

моторчики разные

Железный

Стекло

люки не взаимозаменяемы-не получится просто поменять на стекло   крышку железную

Akrobat

WDB2020291F791848

derson

У меня люк железный моторчик стоит Webasto...Разницы по моему особой нет..
MB W202 1995 C200 AT EU

Илюха54

Цитата: derson от 15 июля 2014, 10:08:39У меня люк железный моторчик стоит Webasto...Разницы по моему особой нет..
тоже самое!

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"