Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не понятки со стартером

Автор Никита76, 13 марта 2014, 12:30:49

« назад - далее »

Никита76Автор темы

Доброго времени суток форумчане!
Проблема такова, приехал я на дачу, все замечательно, помыл мурза и решил отогнать машину с дороги, сел в машину, вставил ключ все стандартно, загорелись лампочки поворачиваю ключ дальше щелчок и все, лампочки горят насос жужжит! Посидели с товарищем покумекали, заменили клемму + к стартеру на днище, собрали из 2-х стартеров один, машина завелась душа обрадовалась! Заглушили-завели раз 5-6, все прекрасно, собрали обшивку водителя, решили контрольный раз завести опять щелчок и все! За грешил на АКБ, мол не хватает заряда, заряжал всю ночь, поставил утром, завелась! Доехал до работы, заглушил, еще раз пробую, опять щелчок! Снял реле замкнул контакты проводком, машина завелась, поменял реле! теперь 5 раз заводиться 5 раз слушаю щелчки! В чем проблема может быть еще?
Мерседес не ломается - он болеет!!!

Selim

В такие моменты хочется повеситься :sm42: я бы отдал стартер на полную реставрацию. Сам недавно парился с этими щелчками. 2800 руб и спокойно завожусь. Если стартер щёлкает то процентов 90% , что в нём проблема. Если нужно могу хорошее место посоветовать в районе дмитровской.
Всё гениальное - просто

Никита76Автор темы

До туда еще добраться нужно  :(
А не проще купить б/у стартер  :winkwink:

Юрий 434

Цитата: Никита76 от 13 марта 2014, 12:46:39А не проще купить б/у стартер
Проще наверно. Вопрос сколько он уже накрутил и долго ли проработает.
VIN: WDB2020241F392203

Никита76Автор темы

А по какой причине он не крутит, раз щелкает значит втягивающая срабатывает, бендикс значит не работает?

CherT

А что там со щетками? У меня щелкало, а щеток не было двух из четырех. Разобрал, все почистил, поменял щетки. Крутит как молодой п осей день.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Никита76Автор темы

Цитата: CherT от 13 марта 2014, 15:40:11
А что там со щетками? У меня щелкало, а щеток не было двух из четырех. Разобрал, все почистил, поменял щетки. Крутит как молодой п осей день.

С щетками тоже все хорошо! запас еще есть мм 4-5

CherT

А на колекторе токоприемники не подгоревшие?? В общем если втягивающее отрабатывает, питание подведено. То тут гадать можно долго. Снимать стартер, разбирать и смотреть внимательно на него. Или отдать на перебор.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Никита76Автор темы

Проблема ушла как то сама по себе) Теперь заводиться постоянно) Всем спасибо!