Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

стеклянный люк на рестайле.глючит.куда лезть?

Автор ivanovserg, 11 марта 2014, 22:33:31

« назад - далее »

ivanovsergАвтор темы

Всем привет.парни вобщем такая проблема на рестайле со стеклянным люком.
рри сдвиге назад открывается по чють чють,тоесть приходится несколько раз нажимать на мдвиг клавиши (немного съезжает и тормозит).при закрытии не реагирует,а закрывается при положении подъёма.иногда и при опускании глючит,закрывается при положении сдвига назад.
потом пропадает глюк и работает нормально.через какое-то время всё повторяется.пробовал адаптировать как стеклоподъёмники,результата нет.
куда лезть?что за него отвечает?сам потолочный плафон или блок камфорта у него свой?и мне кажется что иногда кнопка открытия заедает на сдвиг.может в ней дело?компъютерная диагностика показывет проблемы в люке?
авто рестайл.1997 года.люк стеклянный.

Almay

Цитата: ivanovserg от 11 марта 2014, 22:33:31блок камфорта у него свой?
да свой..
.....

скорее всего на разборку за донором ....хотя можно начать с чистки контактов

ivanovsergАвтор темы

спасибо Александр. ....а он в сборе с мотором идёт или отдельно (снять его можно?).

ivanovsergАвтор темы

Almay

Цитата: ivanovserg от 12 марта 2014, 09:46:54его номер
A 202 820 47 10  (повторюсь - лучше взять на разборке (у того же Артура....и на месте проверить....может и не в нем дело.
Проблема: моторчик не запоминает крайние положения....или запоминает, но быстро забывает

ivanovsergАвтор темы

Цитата: Almay от 12 марта 2014, 09:52:48
Цитата: ivanovserg от 12 марта 2014, 09:46:54его номер
A 202 820 47 10  (повторюсь - лучше взять на разборке (у того же Артура....и на месте проверить....может и не в нем дело.
Проблема: моторчик не запоминает крайние положения....или запоминает, но быстро забывает
Артуру отписал уже.
этот блок можно снять не снимая мотора?и если вдруг не в блоке дело,куда ещё глянуть можно?может сама кнопка?

Almay

Цитата: ivanovserg от 12 марта 2014, 10:10:17куда ещё глянуть можно?может сама кнопка?
может кнопка плафона ...но сомневаюсь

mckey-v

Цитата: ivanovserg от 11 марта 2014, 22:33:31рри сдвиге назад открывается по чють чють,тоесть приходится несколько раз нажимать на мдвиг клавиши (немного съезжает и тормозит).при закрытии не реагирует,а закрывается при положении подъёма.иногда и при опускании глючит,закрывается при положении сдвига назад.
потом пропадает глюк и работает нормально.через какое-то время всё повторяется.пробовал адаптировать как стеклоподъёмники,результата нет.

у меня тоже рестайл с люком, только не стекло. так бывает только при отключении аккумулятора, до конца в обе стороны сдвигаю и потом всё работает как надо. бывает пару недель работает, бывает пару дней, потом вообще не работает, даже кнопки на плафоне не подсвечиваются, и на открывание дверей свет не работает. только включение вручную...  что с ним делать?  :al:

ivanovsergАвтор темы

Цитата: Almay от 12 марта 2014, 10:28:38
Цитата: ivanovserg от 12 марта 2014, 10:10:17куда ещё глянуть можно?может сама кнопка?
может кнопка плафона ...но сомневаюсь
начну с блока.Спасибо.

ivanovsergАвтор темы

а через комп. диагностику можно узнать что за неисправность с люком?

sirrus

серёня, я конечно поднимаю старую тему, но чем закончилась ваша история с люком? А то у меня точно такие же симптомы - работают только 2 положения кнопки - назад и вверх, и тоже приходится ловить закрытое.

Владимир W202

ivanovsergАвтор темы

Цитата: sirrus от 06 июня 2014, 15:47:19
серёня, я конечно поднимаю старую тему, но чем закончилась ваша история с люком? А то у меня точно такие же симптомы - работают только 2 положения кнопки - назад и вверх, и тоже приходится ловить закрытое.
у меня походу блок комфорта глючит.адаптирую,через пару дней тоже самое

ivanovsergАвтор темы