Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свист в салоне от печки

Автор Onegun53, 04 марта 2014, 10:47:12

« назад - далее »

Onegun53Автор темы

Всем привет,может кто подскажет,ушел весь фреон с системы кондиционирования в начале зимы,ездил на сервис сказали нужно ждать весны чтобы найти утечку,но с недавнего времени при выключении полностью печки на заведенной машине,т.е интенсивность обдува в 0 ставлю,появляется очень противный высокочастотный свист откуда то из недр торпеды,когда ставишь интенсивность обдува в первое положение свист пропадает,такое же наблюдаться при включении рециркуляции воздуха в салоне,после нажатия на кнопку по прошествии нескольких секунд,появляется этот же высокочастотный свист,отсюда вопрос что так может свистеть,и как с это исправить?

Дмитрий_78

привет не совсем тебя понял, возможно это как у меня, свист и неприятный звук от мотора печки а именно я нашел причину
в подшипнике ,он у меня ржавый и туда попадает писок, устраняю периодически, чистка и смазка солидолом
вот так вот :cg:

Frostiktik

https://w202club.su/index.php?topic=6516.msg303062#msg303062     

вот тема она тебе как раз подходит, пользуйтесь поиском. шипит клапан рециркуляции печки, у меня уже было я устранил. если подробности интересуют могу рассказать.
Гибнет чёрный ястреб

Frostiktik

Дмитрий_78  он же говорит что при нулевом положении скорости печки приходит свист, а когда 0 тогда и моторчик не крутится
Гибнет чёрный ястреб

Onegun53Автор темы

Спасибо за ответы) Султанов,а можешь поподробней объяснить как и что?

Berikk

Onegun53, на приводе заслонки воздуха с улицы, также на самом коробе стоят вакуумные привода, на них стоят резиновые диафрагмы, со временем на них появляются отверстия, вот они пропускают воздух и свистят, если еще прислушаешся к багажнегу справа, то там у тебя еще моторчик вакуумного насоса периодический будет жужжать
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Onegun53Автор темы

А что бы до заслонок  добраться много нужно снимать элементов?

Berikk

Цитата: Onegun53 от 04 марта 2014, 23:56:20А что бы до заслонок  добраться много нужно снимать элементов?
привод заслонки находится в аккурат за передним пассажирским айрбагом, велика вероятность что либо сломать, так как трудно достать до него и вытащить, я на своем полностью торпеду скидывал, здесь где то был фототчет по скидыванию торпеды (кажется автор Мартиросян) и на олдмерине тоже был
вот еще видео
http://www.youtube.com/watch?v=h7E7Ty60eP8
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Berikk

Onegun53Автор темы

Спасибо за ответ)А чтобы произвести ремонт диафрагм нужно новые заказывать,или можно отремонтировать старые?

Berikk

я с разбора брал и менял, новые диафрагмы не продаются имхо
как ты собрался ремонтить их если это резина

Berikk

Onegun53Автор темы

Onegun53Автор темы

Вот еще вопрос,у меня свистит когда печка выключена или включена рециркуляция но когда едешь то свист прекращается как только обороты ниже 2000 свист появляется,тогда вопрос,этот клапан свистел бы если бы у меня была бы открыта заслонка так,а при закрытой почему он будет свистеть?

Berikk

Onegun53, так там система ЦЗ, впускной клапан и заслонки печки и воздуха с улицы связаны, есть еще такая черная штука, куда одеваются 4-5 трубок, на правой стороне возле диагностического разъема, иногда на нем бывает трещина