Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что выбрать: E500 W124 & C36 AMG

Автор bampera.kazprom.net, 28 февраля 2014, 20:58:14

« назад - далее »

bampera.kazprom.netАвтор темы

Всем доброго времени суток.

Нужна Ваша помощь парни: предложили приобрести волчка и "бешеную цешку" по вполне приемлемый ценам (порядка 8 тысяч у.е. каждая).

Отсюда вопрос: а что же лучше? И на чём остановить выбор?

1. Волчок, он же E500 W124: шикарный авто, комплектация жирная, отменная разгонная динамика (долгое время ездил на BMW 540 E34, так бэха думаю в хвосте будет), звук V8 вообще отдельная тема (им можно часами наслаждаться тратя бензу по дорогам).

Что смущает в этой покупке, так это налог (в Казахстане налог платится с объема движки, а не с л/с), платить 1 000 у.е. государству в год как-то не очень хочется.

2. Цешка, она же C36 AMG, если и отстаёт с места от "волчка", то думаю не на много. Прёт, аки маленький танк, габариты чувствуются как родное тело. В повороты ныряет лучше "волка", с его тяжелым 8-цилиндровым двиглом, даже несмотря на снег.

Налог не большой, порядка 200 у.е. в год, это радует, причём очень сильно.

Машину хочу взять для себя, не для продажи, т.к. давно витает мысля прикупить себе что-нибудь из "классики" (Победа уже есть, но это не то). Всегда отдавал предпочтение бэхам, и до сих пор отдаю, но вот что-то ёкнуло к этим автомобилям (наверное еще и потому, что 8-ку БМВ не найти в отличном состоянии).

Кто что скажет по выбору? Что лучше, что проще, что предпочтительнее.

P/S: Машины не в идеале, скажу сразу. Внешка практически в идеале, а вот технику нужно подправить, в частности над подвесками "поколдовать". У "волчка" небольшой жор масла (но владелец говорит, что это обыденное дело), цешка же норм вроде как.
Тюнинг автомобилей в Казахстане. Доставка по РК, РФ, РБ. www.bampera.kazprom.net

san81

С36 наверно будет по проще и бюджетнее, волчок он и в Африке волчок  :hihi:,если выбирать из 124-х. то именно он,тачка огонь, движка, если в норме, масло не жрет :yes3:
([_:_\==|==/_:_])

Arman

Бери тогда уж с43 компромисс между мощью V8 и управляемостью.
А так я за Е500)))

Delphin

S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

Gurza

что лучше по состоянию, но 124 будет лучше после восстановления.

Go7a

Несмотря на то что очень люблю с36 и вообше 202ой кузов ябы всеравно взял бы Е500

san81

ну любая классика потребует восстановления, но в итоге волчок будет по интереснее  8), хотя сам хочу С55  :ah:
([_:_\==|==/_:_])

Иван_А311ЕЕ174.

при равных состояниях только W124

Vadim1984

124 - машина другого класса. Хотя и старее 202. Если угловатость 124 нравится - только его. Эта одна из тех машин, которая при хорошем уходе дорожает, а не дешевеет. А про волчка я вообще молчу. У нас стоящие экземпляры под миллион стоят.

[202]Denis

А если выберешь С36, в ассортименте обвесов С36 появится?  :hihi:
При прочих равных, я бы выбрал волчка.. Машина другого класса, другого уровня коллекционности, так сказать.. 
Но разница в налогах, конечно, весьма значительна у вас..

Medvedev

Е500, а налог растворится в затратах на ремонт и бензин до уровня - мелочи по карманам насобирать)))

XCA52

124 тебе очень сложно будет найти в хорошем состоянии . . .
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Gurza

Цитата: XCA52 от 01 марта 2014, 10:21:22124 тебе очень сложно будет найти в хорошем состоянии . .

есть еще забугром достойные.

bampera.kazprom.netАвтор темы

Всем спасибо за мнения и высказывания.

124-ый не очень хочется брать, еще раз повторюсь, из-за налогов, т.к. 1 штуку долларов платить гос-ву за просто так нет желания.
Но ощущения от 8 цилиндров просто сногшибательные.

Присматриваться начал к Цешке 36-ой: да проще, да не так ценна, как "волчок", но это всё же АМG, и это "греет душу".

Многие из Вас скажут наверняка, что тут рассматривать нечего даже - только "волк", и всё тут... Но всё упирается "в дальнейшее" финансирование авто. Просто помимо этой машины будут доводиться до идеала (по идее уже доводится) ГАЗ-20М и ЗИМ-12 (второй пока под большим вопросом, т.к. еще не куплен, но вот-вот вроде бы).

К этой двойке претендентов добавлен еще один участник: легендарная "восьмёрка" БэМэВэ в кузове Е31.

P/S: машина ищется на долгое время, лет эдак на 15 (в идеале), т.к. это будущий подарок доче (сейчас ей пока 4 годика, и есть время доделать машинки). Да и в кайф мне со "старушками" возиться, в них душа есть, запах и ИСТОРИЯ (что не мало важно между прочим).
Тюнинг автомобилей в Казахстане. Доставка по РК, РФ, РБ. www.bampera.kazprom.net

Gurza

финансовый вопрос понятен, но ешка будет намного приятней, даже не из-за 8ки, просто авто само по себе комфортнее и опять же есть е36 и е34, правда достаточно редкие авто на  наших дорогах.
попробуй поискать е36 вместо цехи.
бмв - ну тут хз.