Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не заводится m111 hfm

Автор Stanter, 27 февраля 2014, 15:40:35

« назад - далее »

StanterАвтор темы

Спасайте...уже измучался.начнем..мотор m111 hfm 2.2 1995 год.автомат.раньше были проблемы с проводкой моторной..то мотор троил то все норм было..кароче поставил я тачку на зимовку с планами не торопясь поменять проводку и так мелкие дела поделать...машина простояла месяца 2.решил завести...завелась но троила...один посоветовал посмотреть дпкв..сунул туда руку,достал до провода и машина заглохла и не заводилась,ну думаю хана проводке..снял ее и отдал на ремонт человеку с форума(косте)приехала проводка все супер собранно идиально..на радостях побежал в гараж собирать..собрал и ..опять та же беда...крутит и не заводиться..искра есть топливо подается...везу знакомого из местного мерс сервиса с компом...смотрим...ошибка дпкв...беру бош..ставлю...без результатов.отвожу в сервис к ним..3 дня тачка стоит и без результатов..сейчас заехал и говорят что мотор туго крутиться и типо компрессия как будто как у дизеля...уже не знаю что делать...спасайте

vital199

А давление топлива на рампе измеряли?
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

StanterАвтор темы

На счет давления не в курсе...в сервисе давят на то что мотор туго крутится.

Pavel0861

Цитата: Stanter от 27 февраля 2014, 15:40:35типо компрессия как будто как у дизеля

Это слова, а цифры-то есть? Букв ты много написал, а информации - 0. Помочь по таким данным невозможно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

vital199

Компрессия если не совсем мертвая то заведется по любому только работать будет не ровно,нужно конкретные данные о компрессии и давления на рампе.Еще лучше сделать диагностику.Ищи по цепочки,искра и топливо а дальше будет более понятно.искру как проверяли?

StanterАвтор темы

Компрессию они не мерели..буду от туда машину забирать в субботу и в другой серви.на счет как они искру проверяли тоже без понятия.и стартер мотор как то странно проворачивает..крутит крутит потом небольшой как бы упор и опять крутит...похоже на то что вспышка идет не правильно.но компу ошибка дпкв.на маховике магнит на месте...

vital199

Странный сервис у вас.Не какой толковой информации не дали

StanterАвтор темы

Вот такой в иванове сервис..говорят некогда нам его делать...колено туго крутиться топливо и искра есть...мы не знаем..я в шоке просто и в панике уже что делат

vital199

Ну в обще если машина не заводится то или нечему гореть или нечем поджигать.Нужен толковый сервис с грамотными мастерами

Pavel0861

Цитата: vital199 от 27 февраля 2014, 18:52:39если машина не заводится то или нечему гореть или нечем поджигать.

Не совсем так. Правильно - нет искры, нет топлива, или они не встречаются вместе  :D

vital199

Цитата: Pavel0861 от 27 февраля 2014, 18:56:25Не совсем так. Правильно - нет искры, нет топлива, или они не встречаются вместе  :D

Я привел основные причины почему не запускается двигатель,когда они встречаются то все работает :hihi:
нечем поджигать это искра
нечему гореть это бензин

Pavel0861

Цитата: vital199 от 27 февраля 2014, 19:41:19Я привел основные причины почему не запускается двигатель,когда они встречаются то все работает :hihi:
нечем поджигать это искра
нечему гореть это бензин

Цитата: Stanter от 27 февраля 2014, 15:40:35крутит и не заводиться..искра есть топливо подается

Цитата: Pavel0861 от 27 февраля 2014, 18:56:25они не встречаются вместе

StanterАвтор темы

Вот и симптомы похожы...что вспышка идет не правильно.и при запуске стартер крутит потом как бы упирается и опять легко крутит...

vital199

Цитата: Stanter от 27 февраля 2014, 20:23:06Вот и симптомы похожы...что вспышка идет не правильно.и при запуске стартер крутит потом как бы упирается и опять легко крутит...

А это уже на диагностику.Но если машина работала и заглоха от помирания дпк то врятли там такой разбег по меткам что поршня не вышли в вмт а искра пошла.
Тут что то другое.Для начала нужно знать компрессию и давление топлива и исходя из этого если все в норме то смотреть компом на момент впрыска и розжига свечи.В общем лучше отдать нормальному диагносту который должен все это проверить и выдать заключение

StanterАвтор темы

Жаль что у нас в городе так мало толковых кто сможет определить причину а не высасывать деньги а результата 0